台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は天気も良く暖かい1日となりました。<br />旅行中4日間雨に降られることなく、いっぱい歩くことができて大満足です。

3度目の台湾➃

2019/12/25 - 2019/12/28

ななさん

最終日は天気も良く暖かい1日となりました。

朝の5時半に目が覚めて、ホテルの目の前だから行ってみることに。
    さすがにそんなに並ばないだろうと思ったけど、結果30分くらいは並んだかな。

日本語のメニュー表があるので買いやすい。

皆が並ぶのも納得。
    パイがちょっと甘くてしょっぱさとカリカリと絶妙な感じ。

駅からちょっと歩きます。
    台北ドーム建設中でした。

松山文創園区 広場・公園

クレヨンしんちゃんと何かのコラボイベントがあって劇混み。

カナヘイは明日から

大人300元かかります。
    入ってみたいけどちょっと高いので入らず。

おしゃれな小物が売っています。

閲樂書店
    映画のロケやCMにも使われるらしい。

次は泊まってみたい

誠品の地下にあるドリンクスタンド
    チーズティー55元

誠品のホテルのロビーにも本が

騒豆花
    12時半開店とともに入店

隣が公園で扉全開。
    1人45元以上頼まないといけないとありました。
    これは95元なので2人でシェアできます。
    遠くの方に臭豆腐を感じるような独特な風味。
    今まで食べてきた豆花とは一味違います。

最後にやっぱりチーズティー。
    70元

スーパーでお土産探し。

帰りの機内食。

ユニクロは高かった。
    無印は比較的日本値段に近いです。

お土産の一部をご紹介。
    タピオカ 73元
    カシューナッツ600グラム300元