2019/10/01 - 2019/10/01
たるのすけさん
- たるのすけさんTOP
10月1日と言えば都民の日!
昨年は初都民になった故に都民の日があるとは露知らず、1日がお休みの下の子のお出かけ先は近所の公園だったかな?
今年は2度目の都民の日を迎えるにあたって、親も子も楽しめる藤子F不二雄ミュージアムへ遊びに行くことにしました♪
2年振りの再訪でしたが、2度目でもとても楽しめる素敵なミュージアムです☆
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 私鉄
藤子F不二雄ミュージアムでしか見ることのできない短編映画を楽しんだ後は、再び屋外へ。
ギフトショップがあるのでここで家族にお土産を購入しました。品揃えが前回来た時と変わっている気がする。ちゃんとアップデートされているんですね。 -
屋外は自然たっぷりの原っぱになっていて、あのおなじみのドアもありましたよ(*^^*)
ドラえもんに無理やり抱っこしてもらいました。
コロ助とツーショットを撮ったり、
笑顔のドラミちゃんにご対面したり、
Q太郎とO次郎に会うこともできました。
ちなみに2年前にはこちらのスペースに行かなかったので、こんなにキャラに会えるとは思わずど真ん中世代の母が大興奮!!
(子供、ドラミちゃん以外は?状態) -
原っぱに出るとパーマン達の表情もしっかり見ることができました。
続いて子供がお腹がすいたというのでミュージアムカフェへ。
時間が時間なので激混みです。 -
ようやく座れた(;´Д`)ランチの予定の方は時間をズラすといいと思います。。。
子供がどうしてもとねだるのでジュースを注文。値段の張るドラミちゃんジュース、、、これとってもおいしかった! -
子供はキッズプレートを頼みました。
私はドラビアータというパスタを。なぜかメンチカツ付き。
お鼻と鈴はトマト、顔は卵白でできていました。
見た目以上においしくて、値段もなかなかですが味は納得できました。ジュースも然り。 -
メンチカツのドラえもんもテンション上がります!
スタッフさんに勧められて写真を撮ってもらいました。ありがとうございました★
食後は再び外へ出て体を動かします!
まずはあのおなじみの土管へ。 -
土管は子供達をこんなに笑顔にさせてくれるのか!
大人気の土管です。 -
またどこでもドアにやって来ました。
子供「どこにも行けないドア~!」(汗) -
帰りの時間が迫ってきたので、ミュージアムショップでお買い物を済ませ、おトイレにも。
こういうところまで、手を抜かない展示。 -
再び小田急登戸駅に戻ってきました。
ここにもどこでもドアがあるじゃないの! -
バイバイ、ドラえもん。
また遊びに来るね!