渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

miro

miroさん

渋谷 スクランブルスクエア
   フクラス

12月6日 友達と3人で渋谷スクランブルスクエアに来ました。

まずはじめに腹ごしらえ。並びましたが、
    パスタハウスエーダブリュキッチンフィリアでパスタランチ。おしゃべりに夢中でパスタの写真を撮り忘れてしまいました。サラダ、パスタ、飲み物でお手頃価格でした。

レストランからの眺めです。

食後はこちらに。

それぞれのスポットで写真を撮って遊びました。

この写真は、塩分取りすぎに注意なのだとか。

いろんなポーズをとります。

チコちゃんもいました。

せっかく来たので、2000円もするけれど展望台に上がってみることにしました。空いています。

エレベーターの中。すごく早いスピードですが、耳が痛くなりませんでした。

荷物をこのロッカーにしまいます。

明治神宮と代々木公園でしょうか。

銀杏並木ですね。

国立競技場ですね。

東京タワーです。

このようなスペースや

ソファーもあります。

ヘリコプターもとまるんですね。そういえば2019年の紅白歌合戦で星野源がここで歌っていました。

寝転がって景色を眺めるスペースもありました。

ここがタイタニックの名場面のようなところ?

いろいろな景色を眺め満足。

中に入って、カフェで一休み。

お土産も売っています。

続いて昨日オープンしたフクラスは来ました。結構人がいます。

おしゃれなツリーです。

スマホをかざすと動きます。

上に上がってみました。これがさっき上ったスクランブルスクエアなんですね。やっぱり2000円払った方が高いねえなどと語らいながら、こちらのビルも楽しみました。

東京散歩