恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏休み沖縄旅行の記録です。<br /><br />エースJTB「わいわいファミリー沖縄」のツアーで申し込み。<br />JTBは若干割高感がありますが、<br />ラウンジ無料、空港ホテル間荷物送迎、無料クーポン、カフェクーポンなどなど…いろいろな特典があります。<br />今回は、家族間でスケジュールの調整ができず、私と子どもの二人旅です♪

2018年夏休み親子沖縄旅行★☆リザンシーパークホテル谷茶ベイ【1】

2018/08/17 - 2018/08/20

旅行記グループ 2018沖縄旅行

バレエさん

2018年夏休み沖縄旅行の記録です。

エースJTB「わいわいファミリー沖縄」のツアーで申し込み。
JTBは若干割高感がありますが、

ANAグループ
JTB

朝6時15分頃、羽田空港にリムジンバスにて到着。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

羽田7時35分発 ANA便にて那覇へ出発です。

今回は、富士山側の席が取れました。
    相変わらず、夏の那覇行きは満席です。

そろそろ着陸の瞬間が近づいています。
    なかなか飛行機が苦手な私は、離発着の時は、手に汗を握ってしまいます(>o<")

無事に到着し、ホッとする瞬間です。

定刻通り那覇空港に到着しました。

那覇空港 空港

リムジンバスにて、「リザンシーパークホテル谷茶ベイ」へ向かいます。

車窓からの風景。

カラフルな店構えがかわいく、沖縄らしい色合い♪

リザンシーパークは、
    ロビーのこのステンドグラス的な窓からの風景が素敵(///∇///)

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

ロビーです。
    12時半頃到着し、チェックイン。
    仮チェックインかと思っていたら、「お部屋の準備ができているのでどうぞ!」と。
    やったー♪♪♪

お昼ご飯を食べていないので、まずは腹ごしらえ。
    JTBラウンジが無料で、何度でも利用できます。

専用のラウンジを設けているホテルもありそうですが、リザンでは「ラウンジプラシャンテ」というスイーツバイキングのカフェが滞在中無料で利用できます。
    普通に利用すると、約1000円くらいのようです。

ケーキが少なくなってる写真ですみません(^o^;)

ラウンジ・プラシャンテ グルメ・レストラン

チョコレートファウンテン

パンケーキを自分で焼いて、
    好きなトッピングでデコレーション。

ただ、これかなりの待ち時間を生み出すマシーンと化してます(´д`|||)

パンケーキ、ホテルケーキ、ブルーシールのアイス、チョコレートファウンテン、ドリンクなどが、バイキングでいただけます。

窓からはビーチが見渡せて、南国な感じです。

テーブルの真ん中に、さんぴん茶の袋置いたの誰だ~?これ邪魔っ(*´-`)
    あ、私か!

スイーツをいただき、満腹になったところで、お部屋に向かいます。

部屋からの風景
    遮るものがなく、見渡す限りの海。
    天気にも恵まれ、本当にきれいな海の色(^-^)

遊具も見えます。

部屋からベランダの風景。

JTB「わいわいファミリー」では、お部屋はグリーンビューが基本になります。
    オーシャンビュー希望の場合は、アップ料金がかかります。
    私たちが行ったときで、一泊一人あたり3,300円の追加料金でした。

廊下の窓からグリーンビュー側を撮った写真。
    グリーンビューの景色は、こんな感じになります。

山の上の方が、ゴルフ場になっているので、
    夜はゴルフ場と駐車場がオレンジ色にライトアップされ、それはそれできれいでした(^-^)

ホテルから、ビーチに出られる通路。
    左側の建物は、レンタル品の申し込みなどを受付する場所。
    右側にはライフジャケット。
    リザンのビーチは、シュノーケルを着けて泳ぐ場合は、ライフジャケットの着用を必須としています。
    なので、結構すぐなくなります。
    この日も、私達がレンタルしてすべて貸し出しとなりました。

初日は、天気もいいので、
    ホテル前のビーチで泳ぎます!

オンザビーチのホテルは、部屋との行き来が便利でいいです。

海側からホテルをパチリ(*^^*(^^)

クラゲ防止ネットが張ってあるので、たくさんではないですが、ちらほらお魚も見えます。

バナナボート無料券の特典があったので、利用しました。
    沖合いまで連れて行ってくれるので、ビーチ沿いでは見られないほどの透明な海が見られて、バナナボートすっごく楽しかった~♪

日がくれるまで泳ぎます_(^^;)ゞ

夕食一回付きです。

こちらのホテルでは、夕食を
    バーベキュー、炭火焼き、洋食メイン、和食メイン、中華メインの5つのレストランからチョイスできます。

この日は、洋食メインのカジュアルダイニングブルーラグーンへ。

ブルーラグーン グルメ・レストラン

マグロのステーキ

沖縄食材を使った洋食もあり、かなり沢山の種類があります。
    いろいろ美味しかったです♪

夕食後は、敷地内の海沿いを散歩します。
    こちらは、「海辺の居酒屋島唄」
    オープンエアになっていて、三味線ライブの歌声が散歩道からも楽しめます♪

こちらのホテルでは、
    ポリネシアンダンス&ファイヤーダンス
    三線ライブショー
    琉球舞踊&エイサーショー
    の3ライブショーが夏の間、毎日開催されます。

本日は、パラダイスガーデンで行われているポリネシアンショーを見に行きます。

こちらのショーは、屋外で行われてます。

こちらでは、ビールやカクテルなどの飲み物や、ちょっとした軽食を売っているビアガーデンもあります。
    また、隣のブースでは屋外シアターがあります。
    早い時間は、子ども向けのアニメ(アンパンマンやディズニーなど)、遅い時間は大人向けの映画が上映されています。
    キッズガーデンやちびっこ花火大会、子ども向けスイカ割りなどもあり、子どもたちが遊べる遊具もありました。

なかなか見ごたえがありました。

けっこうこの火を落とします(;゜゜)

海岸から、ホテル側をパチリ★
    今日は、早朝から飛行機での移動、海水浴などで疲れました。
    そろそろお部屋に戻ります。

ここまでお付き合いいただき、ありがとうございました(^^)/

• yumikenさん 2020/04/28 12:38:21
    こんにちは!
    バレエさん、こんにちは(^^

ロビーからの青い海!!本当に綺麗で素敵♪
    沖縄・・実はまだ私・・なんと一度も上陸した事がないのです(>.<)
    沖縄の旅費よりグアム・サイパンの方が安かったので・・当時は(^^;
    なので結局いままで一度も・・・綺麗な海を生で見てみたぁ~いって感じです・・
    でも、今年はコロナの影響で沖縄の知事さんも「沖縄に来ないで!」って・・
    言ってましたよねぇ~(>.<)
    ほんとコロナは皆の楽しみを奪って行きますよね・・早く終息しないかなぁ~
    続編楽しみにしています(^^)v

yumiken

バレエ

バレエさん からの返信 2020/04/29 12:39:08
    Re: こんにちは!
    yumikenさん、こんにちは♪

いつもありがとうございます(^-^)

そうそう!沖縄ならグアム・サイパンの方が安かったですよね!
    だったら、ちょっと足してハワイ…とかいう感じで(^^)
    そんなんで、沖縄私もこれまで選択肢にあまり挙がらなかったのですが、2017年(この旅行記の前の年)に初めて沖縄に上陸し、きれいな海と穏やかな雰囲気にはまってしまい、それ以来毎年訪れている次第です。

夏にはまた沖縄行きたいな~。
    夏の京都も心置きなく満喫したいな~♪
    今は我慢、我慢ですね(._.)

これからもよろしくです(^^)/

バレエさんのトラベラーページ