ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のホノルルマラソンに参加してきました。<br />1年に1度走る仲間集まって過ごします。<br /><br />マラソン翌日はまたまた、お引っ越しで今度はプリンセス カイウラニでお友達とシェア。<br />完走証をもらいにコンベンションセンターへ。コンベンションセンターでは<br />友人とあったので一緒にドンキホーテへ。<br />久しぶりのドンキホーテは少し変わっていました。<br />お昼はドンキホーテに隣接しているお店でコリアンバーベキューのランチ。<br />夜はティディーズビガーバーガーでハンバーガーを食べました。<br />この日はワイキキの街全体を真っ赤に染める夕陽がとてもきれいでした。<br />

ホノルルマラソ4

2019/12/04 - 2019/12/13

旅行記グループ ホノルルマラソン

autumn3

autumn3さん

毎年恒例のホノルルマラソンに参加してきました。
1年に1度走る仲間集まって過ごします。

友人とあったので一緒にドンキホーテへ。
久しぶりのドンキホーテは少し変わっていました。
夜はティディーズビガーバーガーでハンバーガーを食べました。

エンバシーから海岸はすぐなのに、sunriseを見ていないことに気づいて海岸へ。
    ダイヤモンドヘッドシルエットが綺麗です。

海岸から突き出たとっていから波に濡れないように気を付けながらベストポジションを探してsunriseを待っていると素敵な朝陽を見ることができました。

さあ、エンバシー最後の朝食をいただきますよ。
    エンバシースィートには無料の朝食のサービスがあるのです。
    KCC に行ったり、マラソンがあったり、朝食が食べられない日があったので最終日にゆったりといただきます。お薦めは行列の出来る卵料理。オムレツは好きな具を入れて焼いてもらえます。欲張るとかなりのボリュームになるので気を付けないと行けません。

お天気が良いので外のテーブル席でいただきます。油断すると鳥たちがテーブルの上まで飛んできます。

飲み物は種類も沢山あります。部屋へ持ち帰れるように紙コップもあります。

こんな感じのセレクト。お目当のオムレツは行列の長さに負けてスクランブルに変更。

コンベンションセンターで完走証をもらいに行ったので、久々にドンキホーテに行ってみました。
    数年前まではゴールのカピオラニ公園で完走証を受け取ってダイヤモンドヘッドをバックに記念撮影をしたものですがコンベンションではつまらなすぎる!と思っているのは私だけではないと思うのだが…なんとかならないものでしょうか?

ドンキホーテのお隣のお店でランチです。
    量が多いので二人でシェアしました。

友人もこちらを二人でシェア

今年はdカードを提示すると無料で乗れるバスが数台走っていました。

月曜からはプリンセス カイウラニへお引っ越ししました。ラナイからは海が見えます。
    イロイロなホテルやコンドミニアムを体験出来るのは楽しいです。

海も見えるのにダイヤモンドヘッドが見えない…のが残念。

twinのゆったりベットです。寝心地のよいマットでした。

ラナイには海とワイキキの町並みを見渡せる素敵なテーブルセットがあります。

まずは一休みしましょう!と友人がコーヒーを淹れてれてくれたのでラナイでコーヒを飲むことにしました。
    このグレードのホテルなのに紙コップなのは残念すぎる。

サンセットの時間です。この日はワイキキ全体が真っ赤に染まるほどの見事な夕焼けでした。

日が沈んだ後の夕景もとてもきれいで本当に素敵な時間でした。

青空のような夜の空もとてもきれい。ずーっとみていたい。

• 夕食は、TEDDY&#39;S bigger Burgerです。滞在中に1度は食べないと。<br />後、何回 食事が出来るか?と食べたいものの数があわなーい!といつもおもうのですが、食べられなかった物は次回にとっておきましょう。

夕食は、TEDDY'S bigger Burgerです。滞在中に1度は食べないと。

このボリュウムのハンバーガーですから、夕食には十分すぎる量でポテトはお持ち帰りになりました。

• Daisyさん 2020/01/14 20:24:54
    朝日、夕焼け、夕景、夜空、みんなとってもキレイ!
    同じワイキキにいましたが別の場所にいたのですっかり見逃してしまいました(泣)
    こんなにキレイだったんですね。
    とってもステキな写真です!!!

そしてプリンセスカイウラニ。
    確かにカップがなくて紙コップだけだったのが意外・・・
    部屋や景色はいいのにちょっと残念でしたね。

Daisy

autumn3

autumn3さん からの返信 2020/01/24 10:43:35
    Re: 朝日、夕焼け、夕景、夜空、みんなとってもキレイ!
    Daisyさん、例年に無い晴天で素敵な滞在になりましたね。
    また、ご一緒できると楽しいだろうなぁ~☺️

autumn3さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る