2019/12/04 - 2019/12/12
autumn3さん
- autumn3さんTOP
毎年恒例のホノルルマラソンに参加してきました。
1年に1度走る仲間集まって過ごします。
ハワイ滞在6日目はザ・バス1day pass を使って憧れのカハラホテルのモーニングブッフェを食べに行きました。
カハラホテルの高級住宅はマラソンの時に私設エイドでお世話になるところです。
立派な家が建ち並ぶ町並みをゆっくり歩くのは新鮮な気持ちで楽しかった。
カハラホテルの探索も楽しくて、また行きたいと思いました。。
朝のワイキキビーチをラナイから眺めるとピンクに染まった空がきれい。
真下にはプールが見えます。さすがに早朝のプールは誰も泳いでいませんね。
ビルとビルの間から太陽が昇ってきました。朝ですよ~‼
お友達がお向かいのハイアット・リージェンシーに泊まっているお友達と時間を決め手タオルを振り合うなんて素敵で面白い事をやってます(笑)
お部屋が向き合う位置になるなんて偶然がなければできない素敵なことです。 -
さあ、お友達はお向かいのどこにいるのでしょうね。
カラカウア通りからバスに乗ってカハラホテルに向かいます。Googleでバスの乗り場や時間が調べられるので便利でした。
降りたのはカハラゴルフ場のそばです。マラソンのコースにもなっているのでなんだか懐かしい気分で歩きました。
橋を渡りながら遠くに海をのぞみます。
名門ワイアラエ カントリークラブの入口の横を通ります。ここはもちろん、会員オンリーです。
立派な門です。
ゴルフショップもありました。
やっと、カハラホテルが見えてきました。
近くまでいくとなんと大きくて素敵なんでしょう。
階段を降りてプルメリアビーチハウスに向かいます
レストランの入り口で受付を済ませます。
ブッフェの他の朝食メニューもあるようです。日本語表記が嬉しいですね。
アウトサイドとインサイドで席を選べます。良いお天気で景色も素敵なのでアウトサイドを選びました。
スープやサラダ、とても全部は食べられないほどの種類の多さです。
ドリンクも温かいものから冷たいもの。ベーグルやドーナッツ etc.
お蕎麦もあったので後で食べようと思ったら、無くなって補給されることはありませんでした。残念すぎる。(ToT) -
隣のテーブルの人が一皿のお料理をテーブルにおいて、また、お料理を取りに行った瞬間、鳥たちはテーブルの上で好き放題に食べ散らかしています。
レストランの外の海岸は波も穏やかで、遠浅なのがわかります。とても綺麗な海岸でした。
ホテルのスタッフの方が写真を撮ってくださいました。
ホテルのプールには使い放題と思われるタオルの棚がありました。
イルカのイルカのラグーンがありました。近くまで来るので水族館より楽しいかもしれません。
広いフロントにはツリーがが飾ってあります。豪華なシャンデリアもソファーも素敵です。庭には滝と白いあずまやが素敵。
ホテルショップではロゴ入りのグッズがイロイロと販売されていました。
おしゃれなゴルフウェアもありました。
ホテルを訪れたい有名人の写真が飾ってあるコーナーもありました。
ホテルでお買い物したのは保温の出来るロゴ入りの水筒とフルーツや茶葉入れのついているポットを購入。このあとのお出掛けに冷たい飲み物を入れて歩きました。
ホテルを出ると道の両わきに赤いポインセチアが綺麗に咲いていました。
ゴルフ場の横を抜けて歩きます。
ビーチパークの駐車場も車がいっぱい停まっていました。
カハラモールに到着しました。
モールが思ったよりも遠くて暑かったのでBan'anのアイスで一休み
この日の夕陽もとても綺麗でした。ワイキキビーチからのサンセットはやはり最高です。
朝のブッフェで食べすぎたのでもう食べられないと思っていたのにやはり何か食べようと言うことでABC とCOCO COVEで友人お気に入りのポケドンやサンドイッチを食べることにしました。夜風が気持ちよくふくラナイでは何でもご馳走になります。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ホノルルマラソン