2019/12/04 - 2019/12/13
autumn3さん
- autumn3さんTOP
毎年恒例のホノルルマラソンに参加してきました。
一年に一度、走る仲間が全国から集まって、過ごし
ます。
いつもは同じホテルかコンドを予約するのですが今年はバラバラ。
それも楽しい発見がありました。
出国したら、one worldのラウンジ巡りで旅の始まり。
残念ながらキャセイは終了。
アメリカンエアーは空いていて、ゆったりくつろげました。
締めはJALのサクララウンジで次の飛行機に乗る友人としばし、歓談。
「お先に~」なんてね。
機内では映画を観て過ごしました。
ハワイの初日はホテルに荷物を預けてワイケレへ。
ワイケレではレナーズのマラサダを食べたり,コリアンフードワゴンで韓国料理のプレートランチを食べたり、もちろん、お買い物もしました。
今晩のお宿のトランプはさすがの充実のサービスでした。
お部屋に洗濯機と乾燥機があるのは嬉しい。
他のコンドミニアムではお掃除はしてくれてもキッチンの洗い物はやってくれないのだが、トランプはやってくれるのです。
海に行くときにはビーチバッグ(フルーツ、タオル、冷たい水)を渡してくれると言われたけれど、海に行く暇がなかった。
とにかく快適に過ごせました。
成田空港には世界のサンタが勢揃い。それにしても忍者は怪しすぎるわ。
キャセイのラウンジはすでに終了。
つぎに向かったAAのラウンジは静かな大人の雰囲気です。
食事のメニューも豊富です。リンゴの丸かじりはできないな。
お酒も充実。
こんなセレクト。統一感無しだけど、ちょっとづつ摘まんで見ました。
美味しかったです。 -
最後に向かったのはJALのサクララウンジに。可愛いツリーがお迎えしてくれました
JAL のカレーを食べないと出国出来ません(笑)
窓の外には嵐のJAL 機
残念ながらのれませんでした。 -
機内食は若手有名シェフの監修でした。
蟹のドリアは美味しくてもお腹がいっぱいで…。 -
初日はトランプインターナショナル ワイキキにお泊まりです。1階のベルデスクに荷物を預けて6階のロビーでチェックイン。ここには白いツリーとゆったりソファーがあります。冷たいお水とおしぼりのサービスもありました。貝殻で出来たレイをかけてもらいました。
DFS の1階にはコーヒーショップがあるので、ワイケレ行きのシャトルが出るまでの間にコーヒーをのみました。
バナナマフィンとアイスコーヒー。
DFS 前で購入したワイケレアウトレットに行くためのチケット(往復$10)
アウトレットに到着
人気のレナーズのマラサダを買うことができます。
もちろん、その場で食べるあげたて熱々のマラサダは格別なウマウマです。 -
韓国料理のフードワゴンが立ち並ぶエリアで美味しいプレートランチを食べました。安くて美味しいのでオススメです。
アウトレットはセール中‼
いつもより、さらにお安くお買い物。 -
ベビー服や子供服、トミーヒルフィガーは特にお買い得。
足に優しいスケッチャーズは2足買い。
行列のできるケートスペードも忘れずに。
でも、袋はすべて有料なので、大きなバックを持参しましたよ。 -
ワイキキに戻ってトランプのお部屋からの眺望は隣のエンバシーのプールや海が見えます。
充実のキッチンにはワインセラーまで完備。
食器棚とみまちがう冷蔵庫にはサービスのお水が冷えていました。 -
広いトイレと2ボールの洗面台。
ベットはシングルでコンパクト応接セットは高級感漂ってます。 -
ホテルからのプレゼント
ホノルル(ハワイ) の旅行記