2019/12/26 - 2019/12/26
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,816,092アクセス
なんだかうすら寒い日です。持病の二日酔いに悶えながら、自宅で少しだけ片付けものして…やっぱ、出かけたくなります。必要なもんあるから、買いに行きゃえぇのに…なぜか呑みに出かけてしまう…
歳末とは言え、一応平日です。まだ早い時間です。何度もお店の前通ってるけど、未訪問なあそこのお店、一度くらい行ってみましょかね。
勝どき駅です。ねこさん、変な時間にこんにちは。ただいまの時刻、15:50です。
左行くと、すぐにお目当てのお店です。さすが有名店、もう並んでますねぇ。
ん、暖簾かかってる。もう退店される方も。何時から開けてたんかしらね?
20分弱で入れました。着席…は致しません。立ち飲みやからね。
お酒を常温でお願いします。味のあるお猪口ですなぁ。 -
少し黄がかったお酒ですね。ほんの少し樽の香りがするような?
初訪問ですから、記念?に名物を。生うに牛巻き。どちらも好きな食材ではないけれど、どやろね。
四つで\2500。さすがにえぇうにですね。牛の味は、食べつけないので良く分かりませんが、苦手な私が気にせず頂けるかんじ。
んでも、一人で四つは多かったね。口ん中、なんか濃いい味が…
で、濃いいの続けちゃいました。牛にこみ。思うてたんとちゃう気がしますね。
\1100の高級煮こみ。ホルモンとちゃいますね。んでも、プルプルが多めのえぇ食感。
皮つき人参ってぇのもえぇですな。
お酒おかわりと、あじの南蛮漬けを…また想定外のものが出てきました。これ、南蛮漬けに使うサイズとちゃうんやないかと…
はて、南蛮漬けらしく頭からガシガシと行くか、身をつまんでいくのか…頭からいってみましょか。
いけるもんですねぇ。頭から尻尾までガシガシいけます。しっかり漬かってるんやけど、とがった酸味は感じませんねぇ。
ごちそうさまでした。なんだかお腹いっぱいになったんは想定外かも。
少し墨田川テラスで休むです。まだ17:00前ですが、すっかり夕暮れ。
月島・勝どき(東京) の旅行記