月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかうすら寒い日です。持病の二日酔いに悶えながら、自宅で少しだけ片付けものして…やっぱ、出かけたくなります。必要なもんあるから、買いに行きゃえぇのに…なぜか呑みに出かけてしまう…<br /><br />歳末とは言え、一応平日です。まだ早い時間です。何度もお店の前通ってるけど、未訪問なあそこのお店、一度くらい行ってみましょかね。

20191226-1 勝どき かねます、生うに牛巻き、牛にこみ、あじ南蛮漬け

2019/12/26 - 2019/12/26

hhb00102

hhb00102さん

勝どき駅です。ねこさん、変な時間にこんにちは。ただいまの時刻、15:50です。

左行くと、すぐにお目当てのお店です。さすが有名店、もう並んでますねぇ。

ん、暖簾かかってる。もう退店される方も。何時から開けてたんかしらね?

20分弱で入れました。着席…は致しません。立ち飲みやからね。

お酒を常温でお願いします。味のあるお猪口ですなぁ。

少し黄がかったお酒ですね。ほんの少し樽の香りがするような?

初訪問ですから、記念?に名物を。生うに牛巻き。どちらも好きな食材ではないけれど、どやろね。

四つで\2500。さすがにえぇうにですね。牛の味は、食べつけないので良く分かりませんが、苦手な私が気にせず頂けるかんじ。

んでも、一人で四つは多かったね。口ん中、なんか濃いい味が…

で、濃いいの続けちゃいました。牛にこみ。思うてたんとちゃう気がしますね。

\1100の高級煮こみ。ホルモンとちゃいますね。んでも、プルプルが多めのえぇ食感。

皮つき人参ってぇのもえぇですな。

お酒おかわりと、あじの南蛮漬けを…また想定外のものが出てきました。これ、南蛮漬けに使うサイズとちゃうんやないかと…

はて、南蛮漬けらしく頭からガシガシと行くか、身をつまんでいくのか…頭からいってみましょか。

いけるもんですねぇ。頭から尻尾までガシガシいけます。しっかり漬かってるんやけど、とがった酸味は感じませんねぇ。

ごちそうさまでした。なんだかお腹いっぱいになったんは想定外かも。

少し墨田川テラスで休むです。まだ17:00前ですが、すっかり夕暮れ。