ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念のフォトウェディング旅行⑨。<br /><br />新婚当初、国内で挙式しましたが、10周年の節目に気持ちを「新たにもう一度ウェディングドレスを着たい!」という願いを叶えてくれただんなさん。フォトウェディングのためにオアフ島に立ち寄り、その後はすぐハワイ島へ移動しました。<br /><br />今回は、ハワイ島1日目。ホテルチェックイン後に出掛けた「クイーンズマーケットプレイス」のお話を。<br /><br />人生観・生き方を見直す、大きな転機になった、この記念旅行。その後は「~丁寧に暮らそう~one happy one smileを大切に」に綴っているとおり、それまでとは違う歩み方を選択しました。<br /><br />旅行から時間は空いていますが、夫婦の備忘録のために、オアフ島2泊3日、ハワイ島3泊4日の結婚10周年旅行記を綴っていきたいと思います。<br />長い旅行記になりそうですが、よろしければお付き合い下さい。

結婚10周年旅行 ハワイ島1日目 クイーンズマーケットプレイスと夕食

2017/11/09 - 2017/11/12

ぷーぱん

ぷーぱんさん

結婚10周年記念のフォトウェディング旅行⑨。

長い旅行記になりそうですが、よろしければお付き合い下さい。

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ハワイ島1日目。

無事に「ヒルトン ワイコロア ビレッジ」にチェックインし、初めてのスイートルームに感激。

興奮冷めぬまま、リゾート散策と買い出しへ出掛けました。

まずは、夕食に予約したレストランの下見に。

このリゾートが、ひとつの島のように思える絶景が広がります。

まだ17時の開店までには少し早いレストラン、「カムエラ・プロビジョン・カンパニー」。

営業時間前なので、誰もいませんが、素敵な雰囲気です。

写真の流れだけ見ると、散歩しているようですが、広い広いリゾート。

お部屋のある「パレス・タワー」からは歩けない距離なので、「モノレール」で移動しています。

少しずつ、夕方に差し掛かってる気配を感じる空。

日本では見ることの出来ない景色に、改めて「来れてよかった」と痛感。

連れてきてくれただんなさんに感謝です。

レストランの場所もわかり、続いてミネラルウォーターやお菓子などの買い出しに出掛けます。

「ヒルトン ワイコロア ビレッジ」内にも、ABCマートのようなコンビニもありましたが、とても小さく品揃えも少ない。

そして、営業時間が確か20時くらいまでと、かなり早く閉店してしまいます。

それならせっかくなので、少し距離はありますが、「クイーンズマーケットプレイス」へ行ってみることにしました。

近隣のリゾートホテルとあわせて循環しているバス(トロリー?)があるので、そちらを利用することに。

歩いても行ける距離とのことで、徒歩で向かわれている方や、リゾート内で自転車を借りている方など、様々でした。

こちらは「クイーンズマーケットプレイス」周辺の光景。

見渡す限り、雄大な自然が広がっています。

建物も見当たりません。

こちらは、「クイーンズマーケットプレイス」の駐車場。

平日のせいか、いつもなのかわかりませんが、車も人も少なく、閑散としている様子です。

こちらが、正面入口。

人通りがあまりなく、かつ日本人を見かけません。

英語に全く自信がない私、徐々に不安が大きくなります。

とにかくだんなさんとはぐれない様に気をつけます。笑

レストランやショップも、駐車場同様、ほぼ人気がありません。

日本でも海外でも、どこに行っても混雑しているスターバックスも、こんな感じ。

お客さんがいるのはいますが、かなり空いています。

こんなスタバ、初めてです。

そして、やっとたどり着いた「アイランド・グルメ・マーケット」。

ここが一番、人と出会った場所でした。。笑

とはいえ、中に入ると、こんな感じ。

空いているスーパーは、気兼ねなくウロウロ出来るので、むしろ嬉しい。笑

入ると目の前に、たくさんのお酒が。

バリエーションも豊富です。

そして、ショーケースの中に、ホールケーキを発見!

カット販売なのでしょうか。

それともホール販売?

勝手がよくわからず。。

思いの外、ケーキの種類が多いです。

横並びにずらっと並んでいます。

こちらは、甘そうなスイーツパン。

マラサダやデニッシュ系の、いかにも高カロリーそうなパンたち。

こちらは、サンドイッチコーナー。

フォカッチャのようなパンに、肉厚な具材が沢山挟まれています。

見るからに美味しそうです。

そして、こちらは「サラダ」に「ピザ」。

サラダはABCマートでも見かける感じでしたが、ピザはまだ焼く前のもの。

これは、地元民やコンドミニアムの観光客向けですね。

そして、鮮魚コーナーはこんな感じ。

バーベキューがしたくなるような食材ばかりが並んでいます。

こちらは、串がささって、いかにもバーベキュー用。

今回は夫婦二人旅ですが、友人家族や家族と大人数で来ても楽しそうです。

こちらは、ワインのあてになりそうな、美味しそうな惣菜たち。

今回のハワイ島旅行は、ほぼ毎回ホテル内で食べる予定。(特典付)

もし、食事なしのプランでも、ここに来れば不自由はしなさそうです。

そして、興味津々の冷凍食品コーナー。

日本ではコストコ会員なので、海外の冷凍食品は見慣れているつもりでしたが、さすが比較にならない種類の多さです!

単語の意味が分からず、なにかよくわからないものもありましたが、どれも見ているだけですごく面白い。

なかなか動かない私に、だんなさんは休憩しに行ってしまいました。。笑

アイスの種類の多さも、容器の大きさも、日本とは比べ物になりません。

全てがコストコと同じか、それ以上のサイズです。

こちらはキノココーナー。

マッシュルームかな?

やっぱりサイズが大きいですね。

フルーツも、ホノルルでは見かけなかったものもたくさん。

どれも新鮮で美味しそうです。

野菜コーナーでは、ついつい主婦目線になってしまいます。笑

どうやって食べるのか、どんな味なのか、いくら見ていても見飽きません。

フルーツも籠に山盛り。

海外らしいですね。

ここでだんなさんも再び合流し、やはり珍しそうに手に取って見ていました。

こんなにウロウロ長時間いたのに、結局購入したのはミネラルウォーターとチョコレートのみ。笑

今回は有難く毎食ホテル内の食事利用券がついていましたが、次回来る時は、何食かはなしでもいいな。

外に出ると、すっかり日が傾きつつありました。

夕日も、日本で見るのとは違って見えるのは気のせいでしょうか。

こんな何気ない景色にも、ひとつひとつ感動してしまいます。

ちょっとゆっくりし過ぎて、ホテルに戻るとレストランの予約時間が迫っていました。

慌てて荷物を部屋に置き、下見をした先程の「カムエラ・プロビジョン・カンパニー」へ向かいます。

何せ遠いので、「モノレール」か「船」での移動。

想像以上に時間がかかり、ヒヤヒヤしました。。

営業時間は、17:00~21:00。

私たちは2部制の後半、19:00の枠だったかと思います。

最初、海際のテーブルを案内されますが、すっかり日が暮れ、真っ暗で海も、そして肝心のお料理もよく見えない。。

さらに、海風が強すぎて、最初に出されたこのパンたちが、吹き飛んでいってしまいました。。笑

お祝いのシャンパンも倒れそう。。

そして、寒くて身体が冷えてきたので、カタコトの英語とジェスチャーで、室内の席に移動させてもらいました。

室内に移動すると、比べ物にならないくらい温かくて一安心。

飛んでいったパンたちも、改めて出して下さいました。笑

ホテルチェックイン時に、カウンタースタッフさんにおすすめされた、「シーフードの前菜」。

残念ながら、メインの牡蠣が食べれないので、海老に変えてもらいました。

大ぶりの海老と、白いカップの中には、結構な量のポキが。

お酒も進み、サラダも予想以上のボリューム。

そして、パンも結構な量。。

なんとメインに辿り着かずに、お腹いっぱいに。。

お腹が冷えてしまったのもあり、この日は残念ながらここでストップ。

こちらのレストランをディナー利用される際は、上着が必須です。

そして、景色を楽しむならランチ利用が良さそうです。

初日ディナー、予想外のハプニングもありましたが、今となっては楽しい思い出です。

次は、ハワイ島2日目、ホテル朝食と島内観光に続きます。

ぷーぱんさんの関連旅行記

ぷーぱんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る