ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念のフォトウェディング旅行記③。<br /><br />新婚当初に国内で挙式しましたが、10周年の節目に気持ちを「新たにもう一度ウェディングドレスを着たい!」という願いを叶えてくれただんなさん。<br />フォトウェディングのためにオアフ島に立ち寄り、その後はすぐハワイ島へ移動しました。<br /><br />今回は、オアフ島2日目、フォトウェディング本番。撮影の送迎車が来るお昼まで、朝食調達や観光を兼ねて、街歩きをした様子を振り返ります。<br /><br />人生観・生き方を見直す、大きな転機になった、この記念旅行。その後はブログ「~丁寧に暮らそう~one happy one smileを大切に」に綴っているような、それまでとは違う歩み方を選択しました。<br /><br />旅行から時間は空いていますが、夫婦の備忘録のために、オアフ島2泊3日、ハワイ島3泊4日の結婚10周年旅行記を綴っていきたいと思います。<br />長い旅行記になりそうですが、よろしければお付き合い下さい。

結婚10周年フォトウェディング オアフ島2日目 朝のホノルル散策

2017/11/07 - 2017/11/09

ぷーぱん

ぷーぱんさん

結婚10周年記念のフォトウェディング旅行記③。

長い旅行記になりそうですが、よろしければお付き合い下さい。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ホノルル2日目の朝7時前。

多少時差ボケがあっても、いつも通りの時間に目が覚めてしまうのが不思議です。

今日はビーチでのフォトウェディング本番!!

お天気が気になり、カーテンを開けるとまだ薄暗いホノルルの街。

今回の宿泊先、「ホリデイ イン リゾート ワイキキ ビーチコマー」のお部屋からの景色です。

前夜は体調不良でヒヤッとしましたが、温かいものを食べて早く休んだおかげか、すっかり回復。

あとはお天気の心配だけです。

なかなか起きてこないだんなさんを起こして、朝食の買い出しへ出かけます。

この日、起きてまず悩んだのが「メイク」。

初めての海外フォトウェディング。

メイク事情が分からず、フルすっぴんで行くか、ベースだけ整えて行くべきか。。

ちなみに、結婚式当日は最小限のベースメイクだけ自分で行い、ベース補正とポイントメイクを担当ヘアメイクさんにお願いしました。

結局この日も、午前中は街中散策をしたかったので、日焼け対策と最小限のベースメイク、そして眉毛だけ描くことに。

この日のために頑張って伸ばした髪も、寝癖を直して保湿するくらいに。

簡単な身支度での出発です。

ホノルル中心地もまだ人通りが少なく、朝の空気はとても清々しいです。

日本では味わえない、開放感のあるのんびりした時間が流れます。

この日は「高橋青果店」へ朝食を調達に。

過去2回、ずっと行きそびれていた念願のお店です。

まだ8時前のせいか、先客は1組のみ。

店先のベンチに座ってくつろいでいらっしゃいます。

初めての来店。

興味津々に、でも恐る恐る店内を見て回る姿を、遠目にだんなさんに撮られていました。。笑

サンドイッチは、お店入って右手のショーケースの中にあります。

ちなみに、左手のショーケースの中は、アイスやソルベが入っています。

私が悩んでいる様子がおもしろかったのでしょうか。。

ちょっと挙動不審だった。。?

店員さんがずっと満面の笑みで見守って下さってました。笑

かなり迷って、だんなさんと私、それぞれ一つずつ好きなものを選び、あとはフルーツの盛り合わせを1つ買って帰りました。

持ち手のないビニル袋が斬新。。笑

エコバック持参の方がいいかもしれませんね。

ちなみに、こちらのお店は現金払いしか出来ず、手元にあまり現金を持っていなかったので、ちょっぴり焦りました。。

なかなか持ちにくい袋ですが、やっと買えた嬉しさの方が勝り、まったく気にならず。

あとはヨーグルトや飲み物を買いにABCストアへ。

そして、いったんホテルに戻ります。

念願の「高橋青果店」。

嬉しいことに、少しずつ青空が広がってきたので、ベランダで食べることにしました。

大事に持ち帰ったつもりが、袋を開けると、フルーツの汁気がもれてしまっていました。。

しかし、サンドイッチもラップでぐるぐる巻きにされていたので、中身は無事でした。

べたべたするので、タオルを敷いて。

お見苦しいのはお許し下さい。

ホテルのお部屋のベランダは、こじんまりしたスペースですが、外の空気がとっても気持ちいい!

最初は「少し薄めかな」と思ったサンドイッチも、結構ボリュームがあり、お腹にずっしりたまる感じでした。

中の具は、野菜はほぼなし。

味付けも日本では出会えないような味で、面白かったです。

そして、一番感動したのは「フレッシュフルーツ」。

6種類フルーツの盛り合わせが、当時の価格で5.50ドルと、とてもリーズナブル。

ボリュームがあって新鮮で、どのフルーツを食べても甘くて美味しかったです。

1パックにかなりの量が入っていますが、それで「一人1個食べたかった~」と思ってしまいました。笑

朝食を終えると、じっとしていられず、昨日に引き続き目的もなくホノルルの街中散策へ。

正午にフォトウェディング会社の車がホテルに迎えに来てくれる予定。

なので、それまでの時間、腹ごなしも兼ねて出かけました。

まずは、ホテルからすぐの「COCO COVE」へ。

ハワイに来ると必ず立ち寄りますが、食事系はまだ未体験。

こちらのデリがずっと気になっていて、今回絶対食べたいと思っていたので、この日の夕食候補に。

他にも現地らしい食材がたくさんあって、見ているだけで面白いです。

夕食の下見も出来て、大満足でした。

次に向かったのは「シェラトン ワイキキ ホテル」。

宿泊していませんが、キレイなビーチが見たくて、少しだけお邪魔してみました。

「どこまで入っていいのかな?」と言いながら、宿泊客らしき方に混ざってお散歩。

だんだん日差しも出てきて、キレイな青空が広がっています。

11月上旬でも、油断していると日焼けしてしまいそう。。

朝9~10時頃だったでしょうか。

結構早い時間ですが、すでにビーチサードは人でいっぱいでした。

こんな光景が当たり前に広がっているのも、ハワイならでは。

何気なくふと目に入る景色に、何度も感動を覚えます。

ホテルの1階の一部には、こんな場所も。

鯉が泳いでいました。

「シェラトン ワイキキ ホテル」を出ると、再び街中散策。

途中、「丸亀製麺」を見つけて興味津々のだんなさん。笑

お昼には少し早い時間でしたが、すごい行列。

人気だとは聞いていましたが、噂どおりの光景でした。

日本の丸亀製麺にあまり行かないので、詳しくはわかりませんでしたが、ハワイでもリーズナブルな価格設定のようです。

この日の夜、また通りかかる機会がありましたが、お昼同様に大行列でした。

行列必須ですが、日本食が恋しくなったらいいかもしれませんね。

こちらも、だんなさんに隠し撮りされた一枚。

何をしているかというと、スタバのハワイ限定タンブラーを物色中。笑

パイナップル型のハワイ限定のタンブラー。

「欲しいけど今買ってもハワイ島へ行くのに邪魔になるし、最終日に空港で買えばいいや」と、悩んだ挙句に断念。。

しかし、この判断が大きな間違い!

最終日に、ひどくハラハラすることに。。(また後々書きますね)

この後は、またまたABCストアで軽食(スパムおにぎり等)を買ってホテルに戻りました。

お腹いっぱいでドレスが入らなくなっては困ると、私はお昼はほんの一口のみに控え、チョコレートを買って持参することにしました。

次回はいよいよ、フォトウェディング本番!!

この後、私の人生の転機にもなった大イベントです。(ブログ「丁寧に暮らそう」でその後の様子を綴っています)

よろしければ、引き続きお付き合い下さい。

ぷーぱんさんの関連旅行記

ぷーぱんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る