沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日 ひとり旅

沖縄の大好きを巡る④~輝く海で深呼吸♪( ´θ`) またね沖縄♪~

2019/12/09 - 2019/12/12

旅行記グループ 沖縄の大好きを巡る

七色の海さん

3泊4日 ひとり旅

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます(^ ^) 最終日の朝です
    部屋のお風呂は狭いので大浴場に来ました~
    このお風呂が気持ちよかった!
    キレイだし、露天風呂のお湯が好みの温度で
    1人での~んびり入れたヾ(@⌒ー⌒@)ノ ホカホカ~

部屋に戻ってきました
    朝日が昇って明るくなりました

なんだかこのホテル、居心地がいい
    シティビューのシングルルームを予約していましたが
    ツインルームにして下さいました
    ありがとうございます(^o^)

喉が渇いた~ 自販機で買ったさんぴん茶を飲もう

部屋に飾ってあった写真
    ダイナミックな雲!

昨夜は到着が遅くて部屋の写真を撮れなかったので
    ささっと撮影

必要な物がコンパクトに収納されています

セパレートタイプの部屋着あります
    上は長袖だけど、下(ズボン)はハーツパンツでした
    大浴場までは部屋着で行ってもいいので楽でしたよー

部屋のお風呂&トイレです

• このドライヤー!以前使ってたことがあるので懐かしくなってパチリ&#11088;︎<br /><br />

このドライヤー!以前使ってたことがあるので懐かしくなってパチリ⭐︎

朝食付きなので土煌に朝食を食べに来ました
    いろんな物を少しずつ食べる♪(^.^)

パンもオーブントースターで焼いてきました

青空とヤシの木を見ながら朝食タイム♪
    気持ちいいなー、美味しい!

ホテルグランビューガーデン沖縄
    スタッフさんの対応はフレンドリーで気持ちよかったし、朝食も美味しかった♪ 大浴場もいい~

期待していなかったけど、ここはすごーく良かったです
    リーズナブルだし、このホテルに泊まって那覇や南部を観光するのもいいな~(*^^*)

小さいけど水槽もありますよー

シティビューのお部屋のバルコニーからの眺め

ではチェックアウトして 綺麗な海と、飛行機が見られる場所へ行きましょう~

おー!大迫力(≧∇≦)

ここは瀬長島のウミカジテラス!
    ではなく・・

豊崎美らSUNビーチです(^ ^)

お母さんと男の子が遊んでる♪

気持ちがほっこりします(o^^o)

ほぇ~ .。.:*☆ キレイだな~.。.:*☆

お弁当持って1日ここでのんびりしたい~

帰る前に

ここで沖縄をたっぷりチャージしよう

爆音がして少したつと飛行機が来る!

貝殻、集めてみました

貝殻は海に

このまま置いて帰ります

また来た!うまく撮れない~~、

深呼吸して沖縄チャージ♪( ´θ`)

お天気が良くて なんて気持ちがいいんだろ

更に沖縄チャージ中♪♪( ´θ`)

あの丘は・・

兄ィニィの丘

映画 ”涙そうそう” のロケで使われた場所だそうです

ここにもススキが。

ここの1番先端まで行こうとしたら、一足先におじさんが先端まで行き 長~いこと海を見ず、何故かこっちを向いて座っていらっしゃいました(^^;;

邪魔したら悪いので私はここからおじさんと海を眺めます(^-^;

兄ィニィの丘から見る海

グンバイヒルガオ

豊崎美らSUNビーチ
    のんびり穏やかで いいビーチです

沖縄を更に更にチャージ中♪♪♪( ´θ`)

えーと、Peachかな?

そろそろレンタカー返しに行かなきゃ

美らSUNビーチは海浜公園になっていてバーベキューなども出来るようです

バスケットコートエリアもあり、地元の子達が遊んでいました
    いいな~、沖縄で暮らせる幸せ (((o(*゚▽゚*)o)))

たっぷり沖縄チャージしたので、そろそろ空港に向かいます

空港行きのバスに乗る

3泊4日、あっというまだったな

今回はゆいレール乗らなかった~!またいつか~!

那覇空港のクリスマスツリー

お馴染み 那覇空港のシーサーさん
    今回も楽しかったです
    お世話になりました

おう!楽しかったか?またんめんそーれ!

と、言ってくれてる気がする(^ ^)

琉球ガラス、キレイだわーーとか

シーサーかわいい~!と、購入したりしていたら

あれを買うのをすっかり忘れてた!
    やばい、急げ!

これです、これ。ぽーたま!
    ギリ買えましたーー ゼーゼー

普通のぽーたまとエビタルにしました
    私も食べるけど、息子に。

今回最後のブルーシールは
    空港内が汗ばむほど暑いのでさっぱりと
    シークワーサーにしました

搭乗して、ひと眠り(-_-)zzz
    起きたらまだ那覇でした

13:05の飛行機ですが遅れています

13:59 離陸しました

今日はすぐに雲の上

しばらく寝たら、もう富士山が見えてきた~!
    ただいま^ ^

羽田空港に到着しました
    バスを1本遅らせて、来たのはここ!
    Amici del te(アミーチデルテ)

ここのパンケーキを食べてみたかったんです

コーヒーを飲んで待ちます・・

飛行機も見えますよ~

はい、どーん!ひぇー大きい!

メニューの写真よりかなりボリュームあり!

甘~いけど美味しいです
    少し残してしまったけど頑張って食べました(*^◯^*)

羽田空港のイルミネーションも綺麗!

バスに乗って帰りまーす

よく動いた3泊4日でした~
    のんびりしよう、と思いつつ・・ついつい動いちゃうんですよね

まだまだ行きたい所がいっぱいの沖縄!
    来年夏の八重山旅行までガマン出来るかな

おまけのお土産編です♪

紅芋タルトも15個入りを2箱買いましたがすでに職場に持って行ってしまったので写真がありません^^;

ルルルンの月桃フェイスパックと35コーヒーも
    すでに友人に配ってしまったので残りの1個のみ撮りました~

こんがりパインも美味しいです

こちらは実家に(^ ^)

いつもありがとう!

心に太陽を!は自宅用のシーサーちゃん。

首里城のマグネット

楽しそうで、かわいいので購入

いつか首里城が再建されたら
    こんなお祝いムードに包まれるのでしょう
    ( ´ ▽ ` )

その日を楽しみに待ちたい
    支援も出来る範囲で続けていきたいです

長い旅行記を読んでいただき、ありがとうございました m(_ _)m

七色の海

• まくまくぅぅさん 2019/12/26 21:57:25
    豊崎の公園最高ですよね!
    mayuさんこんばんわ!

豊崎の公園。自分一番大好きな場所です。
    ここまで豊崎美らさんSUNビーチをヒューチャーしてる旅行記は自分以来かと。。(笑)

なぜか誰もいないし静かで芝生の緑と青い海と太陽の明るい日差しが最高なのです!

なぜか。ありがとう!と言いたい旅行記です。

七色の海

七色の海さん からの返信 2019/12/26 22:54:55
    Re: 豊崎の公園最高ですよね!
    まくまくぅぅさん初めまして~!
    コメントありがとうございます(^ ^)
    旅行記を始めるずーっと前から
    クマたんと、コリラックマちゃんがかわいくてーー(≧∀≦)

豊崎美らSUNビーチはのんびり出来て、私も最高だと思います~!
    帰る前に寄ることが出来て良かった。
    すごーく癒されて、優しい気持ちになりました♪

mayu

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん からの返信 2019/12/27 20:52:33
    RE: Re: 豊崎の公園最高ですよね!
    mayuさん

メッセージの返信ありがとうございます。

なんと!あんな古い旅行記を見ていてくれてたんですね。
    ありがとうございます。

クマちゃんが埋められているやつとかですよね。

最近はあんまり登場しませんが、もちろん連れていっています。

いっぱい色んな場所を旅行やら出張やらで訪問しているのですが、
    今や沖縄の旅行記のみ投稿しています。

また旅行記見に来てくださいね!
    自分も訪問させてください♪

> まくまくぅぅさん初めまして?!
    > コメントありがとうございます(^ ^)
    > 旅行記を始めるずーっと前から
    > まくまくぅぅさんの旅行記を楽しみにしてましたー。宮古島の旅行記とか、大好きだったんですよー!
    > クマたんと、コリラックマちゃんがかわいくてーー(≧∀≦)
    > 豊崎美らSUNビーチはのんびり出来て、私も最高だと思います?!
    > 帰る前に寄ることが出来て良かった。
    > すごーく癒されて、優しい気持ちになりました♪
    > まくまくぅぅさんの旅行記、これからも楽しみにしてます=(^.^)=
    > mayu

七色の海

七色の海さん からの返信 2019/12/29 22:00:32
    Re: 豊崎の公園最高ですよね!
    まくまくぅぅさん、こんばんは~!

そうそう、宮古島の旅行記
    くまちゃんが埋められているやつとかです 笑
    まくまくぅぅさんの旅行記見返して
    やっぱり宮古島と、東急リゾートは最高だと思いましたー!

来年は八重山旅行予定なのですが
    かなり久しぶりなので・・
    また旅行記参考にさせて下さいね♪

ではまた~
    来年もよい旅ができますように(^ ^)

mayu

七色の海さんのトラベラーページ