沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日 ひとり旅

沖縄の大好きを巡る③~ネオパークとCALiNと海洋博公園の夕日♪ ( ´▽`)~

2019/12/09 - 2019/12/12

旅行記グループ 沖縄の大好きを巡る

七色の海

七色の海さん

3泊4日 ひとり旅

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます

目覚めて厚いカーテンを開けるとこの景色・・
    天気予報では曇りだったけど・・

バルコニーに出てみる
    やっぱりどんより~~、ってか雨降ってる?!
    お庭とビーチをお散歩したかったのに( ; ; )

と、とりあえず
    気を取り直してラウンジで朝食を食べよう

こんな感じで軽めにチョイス

しっかし寒い!ラウンジ内に風が入って寒すぎる!
    夏なら最高なんだけど・・

スタッフさんが急いで窓を閉めて下さいました~
    ストーブもつけてくれて・・

暖かい膝掛けも貸して下さいました~♪
    ありがとうございます(^.^)

のんびりお茶します

やちむんいいなー、かわいい!

カプチーノも飲みまーす!これが美味しかった

ラウンジ内の小さなクリスマスツリー☆
    可愛らしいです

ラウンジ前にいる小鳥ちゃん

クリスマスツリー、昨日も撮ったけどもう1枚☆

再び部屋のバルコニーから・・
    やっぱり雨降ってる(涙)

前に来た時はこのビーサン履いて散歩したのになぁー

あ、今さらですが・・レジデンシャルクラブのお部屋のスリッパは使い捨てタイプなので安心ですョ

さっきラウンジで朝食を軽めに食べたのは、実はお部屋に戻ってこれを食べたかったからでした=(^.^)=
    ウェルカムフルーツ♪
    昨日はチェックインが遅くなって食べられなかったので!(アイスは食べたけど)

美味しそう!いただきまーす

雨風ひどいし、寒いのでお庭の散歩は諦め、ホテル内を散策しましょう

かおかおぱんださんの絵、かわいいですよねー

雨なので館内にも一部雨が降ります

緑が喜んでる感じ

MBギャラリーにも行ってみます

綺麗な布の展示

遠くから1枚☆彡

綺麗な布や、絵♪
    素敵でした
    ムーンビーチに宿泊される方はぜひ!

雨に濡れるシーサーさん

ショップでこれ、買いました~
    Splash okinawaのケータイケースとムーンビーチのポストカードです

ショップのスタッフさん達は接客よりおしゃべりに忙しそうでした~(^^;
    なんだかな~。。

おぉ!雨の中ビーチに出ている人達が!

ウェディングフォトだ♡
    お幸せに!
    きっと雨にも風にも負けない強い愛で結ばれるはず!

では・・名残惜しいけどチェックアウトします

寒いから裏モコの服を着て出ます
    沖縄でこれを着るとは思わなかったー

またね、ムーンビーチ!ありがとう

大好きなムーンビーチですが
    今回はお天気に恵まれず残念でした~

前回すごく感じのよかったスタッフさんがいらっしゃって会えるのを楽しみにしていたのですが
    その方は退職されてしまったとか・・

ちょっと寂しい滞在になってしまいましたが

きっとまた来るねムーンビーチ♪
    今度はお天気がいい時に\(^o^)/

今日はムーンビーチでいただいたお水を飲みながらドライブします

さっそくランチのお店へ!元祖海ぶどう
    前~に息子とよく来たお店です
    懐かしいので来てみました

ミニ海ぶどう丼にしました~お味噌汁とお豆腐が付いてます

海ぶどう、美味しい~!

やっぱりミニじゃなくて普通サイズにすればよかった
    ミニだと海ぶどうの量も少ないから物足りないかも。
    次は普通サイズだなっ!

お豆腐ついてたのに、ジーマーミ豆腐も注文!
    ジーマーミ豆腐は
    もっちもちで大好きだけど

こちらのお店のは・・いまいちかなぁ
    もちもちしてないよ~(T ^ T)

御菓子御殿では紅芋たるとや紅包などなどお土産をたくさん購入しました~

道の駅 許田にも寄ります

目的はコレ!チョコもち
    息子にお土産です

このあたりから、雨が小降りになって
    まもなく止みそうに・・

そして大好きなここへ!ネオパークオキナワです♡

よく息子と来て遊んだ場所ですが1人で来ても楽しい!

お~い、みんな!久しぶりだね~(≧∀≦)

ホオジロカンムリヅルさん、お久しぶりです!

じーっと見るアフリカクロトキさん

ご無沙汰してます!

みんな人が来ると寄って来てくれます

鳥さんのご飯袋があれば、更に人気者になれますよ
    (入口で200円で売ってます♪)

右往左往してます

アフリカクロトキさん、なんか、増えました、よね?

こちらの木は・・

ソーセージノキ!

マイペースなお二人

この子は尾っぽを振りながら近づいて来ます♪

エサくれ!と足を突っついてくるこの子は・・

えーと、ショウジョウトキさんでしたっけ?

PM3:00 急に晴れて来た!
    嬉しい!1日曇り予報だったからヽ(´▽`)/

• 気持ちいい~!湿気がなくて風が爽やか~!

気持ちいい~!湿気がなくて風が爽やか~!

今日こんな青空を見られるなんて・・(*´꒳`*)

修学旅行の生徒さんがグループでネオパークを回っていて、その子達が「ここ楽しい!すごくおもしろい!」って楽しんでいて なんだか可愛かった~
    いい思い出たくさん作ってね!

クロカンガルーのハルコ??ハナコだっけ

ムシャムシャ食べるパルマワラビーさん

オオサイチョウさん

オオハシさん?かな
    懐っこいです

リャマ?
    微笑んでおります

鳥ちゃんのご飯が余ってしまったので・・

もう1回ここへ!

さっきは興味なさげだったけど、今度は寄って来てくれるホオジロカンムリヅルさん

寄りすぎ~!
    でも嬉しい・・笑

もう1羽も来てくれた♡

ネオパークはこんな感じで、間近で鳥さんを見ることが出来ます
    みんな大人しくて、怖くないですよ

ネオパークに来たら、優しく鳥さんと遊んで下さいね
    (*^▽^*)

最後にネオパークの看板鳥ちゃんをパチリ☆
    可愛いです♡

ネオパーク、鳥さんがたくさん寄ってきてくれる、
    私にとってはパラダイスみたいなところです♪
    楽しいですよ~、オススメです!

次に来たのは屋我地島のカフェ!

totoさんの旅行記を見て、ぜひ来てみたかった
    CALiN(カラン)カフェ+ザッカ です(*´∇`*)

名護のしまドーナッツの2号店とか・・

居心地がいいカフェです

おしゃれな空間・・

後から来たカップルもおしゃれ~~、と繰り返し言っておりました。うんうん、だよねー

ドーナッツパフェを注文!

さっぱりしていて美味しい~!

ここにはまた来たいな~♪ 落ち着くカフェ・・
    ごちそうさまでしたー、大満足です(^-^)v

今日の夕日はどこで見ようか?
    ホテルは豊見城だから、絶対にもう向かった方がいい。
    夜の運転怖いし、、
    北谷のサンセットビーチで夕日見ようかな

でも私、本部が好きで
    海洋博公園から見る伊江島の城山(タッチュー)が好きで・・来てしまった!!

海洋博公園です!

おぉー!久しぶりー
    ここから見るタッチュー

なんだか、感動・・

1日曇り予報だったのにこんな景色を見られるなんて・・

ヤシの木もだんだん夕日に染まってきた

なんてキレイ・・

ここに座って夕日を待ちました

暮れてきた

もうすぐだ~

アダンも夕日に染まる

静かな時間

• 美ら海に・・

美ら海に・・

沈んでゆく夕日・・

明日には帰る私に素敵なプレゼントを、ありがとう!

更に更に、ここでマジックアワーを待ってぼーっとしていると・・

海洋博公園のスタッフさんに
    「お客様!ここはもうすぐ閉まりますよ!階段を上がって下さい!」と言われます

私「え!どこまで上がればいいですか?」
    スタッフ「とにかく1番上まで上がって下さい!」
    私「は、はいぃ!」

ここから階段を一目散に駆け上がります
    ひたすら1番上を目指して
    すごい数の階段を駆け上がりました

久々にこんなに階段上がったわーー!
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    上がりすぎて道路に出ちゃいましたけど・・

この時期、美ら海水族館を残して、後は閉まっちゃうんですねー失礼しました。。

美ら海水族館近くのP7駐車場からの夕景・・

キレ~イ

これがマジックアワーなのかなぁ
    すごいオレンジ色・・

見られてよかった(´∀`=)

でもここからの移動がハンパじゃない
    豊見城まで行くんだから!
    さあ!頑張って移動だーー!

途中、北谷で一休みします
    ホテルに「遅くなります」と電話してここで夕食にしよう!

やっぱアメリカンビレッジはキラキラだ~☆

デポアイランドもキラキラ~

きじむなぁさん、こんばんは

かめぜん食堂で沖縄そば!と思ったけど結局こちら、
    きじむなあへ!

オムタコ!久しぶりに食べます(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回はカレー味にしてみました
    ピリ辛で美味しかった!

店内の絵

次はブルーシールのお店へ!
    今月のフレーバークレームブリュレとウベにしました

美味しい~!

遠くに観覧車、見えます
    いい感じです♪

ここから急いで車を走らせ、豊見城へ!

ホテル グランビューガーデン沖縄に到着!
    疲れ果て・・あっというまに寝てしまいましたーー
    (_ _).。o○

2日目と3日目の行き先を変更したので
    移動がかなり大変になってしまいました~
    でも☆疲れたけど、結果オーライって感じです 笑

④に続きます\(^o^)/