沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日 ひとり旅

沖縄の大好きを巡る②~南部の海と天ぷらと猫の島♪ただいま☆ホテルムーンビーチ♡-(´ε` )~

2019/12/09 - 2019/12/12

旅行記グループ 沖縄の大好きを巡る

七色の海

七色の海さん

3泊4日 ひとり旅

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます 2日目の朝です
    朝食を食べにレストランに来ました
    雲は多いですが晴れてきそう!

一応これでも控えめにとりました・・
    旅行中はついつい食べ過ぎちゃうんですよね~(^-^;

食後のコーヒーは欠かせません

テーブルに空が写ってキレイ

かわいい~

息子が小学生の頃、このプールで一緒に遊んだわー
    同い年位のお友達ができて息子は大はしゃぎだった
    懐かしいなぁー

青空が見えてきた!

ホテル外観

写真ではわからないですが風がめちゃ強い!
    髪を振り乱して撮影しております 笑

今回お世話になったレンタカー
    ダイハツのTHORです

お部屋は412号室でした
    このホテルは4階建てなので最上階になります

そろそろチェックアウトしよう
    お世話になりました

こんなに風が強くなかったらお散歩したかったな
    プライベートビーチもあるんですよね

こちらのふれ合い動物園は、ちょっと・・
    すごく痩せてるワンちゃんがいて、なんだか可哀想でした

次は健康的な動物たちに会いたいです・・

出発~!
    南部の海を見に行きます

本当は今日名護&本部方面へ行こうと思っていたのですが・・明日の天気がビミョーなので予定変更!
    海を見て、のんびり過ごしたいなら晴れていた方がいいかなと思い 今日南部の海へ向かうことに。
    名護&本部は明日に延期!
    もし雨だったとしても
    本部には美ら海水族館という強~い味方がいらっしゃいますからねー(*^▽^*)

• ゆるーり走ります <br />青空に向かってピンっと背筋を伸ばす<br />さとうきびの花

ゆるーり走ります
    青空に向かってピンっと背筋を伸ばす
    さとうきびの花

今日のドライブはさんぴん茶を飲みながら

アートコンクール!
    ここは 平安座島になるのかな?

かわいいです
    お散歩しながらアート鑑賞はいかがですか?

初めて浜比嘉島に渡ります

浜比嘉島にはアマミチューの墓やシルミチューがありますが・・
    風が強いので今回はスル~ 根性なくてスミマセン(-。-;

いい感じの民家の屋根を1枚☆
    青空と赤瓦

浜比嘉大橋近くの展望台

浜比嘉大橋

浜比嘉大橋 名所・史跡

キレイ

でも風が吹き荒れております

お次はロードパークへ!
    歩道橋から海中道路を望む!

船の形の建物は・・

海の駅 あやはし館です

海の駅あやはし館 名所・史跡

海の駅内ではいろんなお土産を売っています
    お菓子やうるま焼きなどなど!

シーサーのぬいぐるみ、かわいい~

レストランもあります

3回目の沖縄旅行の時、ここのレストランでふーちゃんぷるとご飯と味噌汁を注文したら、ふーちゃんぷるとご飯2コと味噌汁2コがきてびっくりした!
    ご飯と味噌汁がついてるなんて知らなかった
    教えてよぉー、店の人!って思ったんだよなぁー笑
    あれ以来、沖縄のお店で注文する時には必ず確認するようになりました(^^;;

島ぶんちん 「島の土と琉球ガラスを一つに焼き上げました」ですって
    いいなぁ、沖縄の海の色(^-^) 1コ購入

では、出発しまーす

あざまサンサンビーチに来ました~!

あざまサンサンビーチ ビーチ

ブランコ、あります

こんなのもあります

キレイな˚✧₊⁎⁺˳✧༚

青い海を˚✧₊⁎⁺˳✧༚

ひとりじめ!(≧∇≦)☆☆☆

これはなんでしょう・・浮き玉?

次に大好きだったカフェがあった場所へ!
    あざまサンサンビーチのすぐ近くです

まんまるカフェ!だったところ( ; ; )

ここから見る海が大好きだった
    庭にはニワトリがいて 時々コケコッコー!って鳴いて可愛かったし癒された

誰かここでカフェをやってくれないかなぁ、
    そしたら通うのに~~

ぱいんまーるも食べたいよーー(T ^ T)

まんまるカフェ横からの景色

ちょっと木が伸びて見えづらいけど
    海、すっごくキレイじゃないですか?

あー誰かここでカフェやって~~!
    そしたら通うのに~~!(しつこい)

お腹が空いてきたので奥武島ヘ!

奥武島 自然・景勝地

目的は天ぷら!混んでたけど並んで購入します

気持ちよさそうに寛ぐニャンちゃんたち

ここの海もキレイだな~

海を見ながらもずくの天ぷらをいただきます

あー最高だよーー

ニャンちゃんがすぐ近くにやってきた♡
    天ぷらがほしいみたいだけど あげないよー
    体に悪いからね

海で遊ぶ男の子もかわいい
    1人で遊んでるわけではなく
    ちゃんとパパ、ママがいましたよー

紅いもの何だっけ、
    もっちもちです

そばでゴロンとするニャンちゃん

かわいいなぁーー

触っても怒らないよ

ニャンちゃん、いつかまた来るね
    元気でね

おきなわワールドに来た!
    旅行会社にもらった電子クーポンがあるので無料で入れます

おきなわワールド テーマパーク

駐車場から入り口に向かう途中に咲いていた花
    キレイです
    青空にピンクの花が映えますね

この花はなんだろう?
    寒緋桜にはまだ早いし・・

近くにいたおじさんに聞いたら
    ”トックリキワタの木”と教えてくれました
    ヘぇ~

教えて下さったおじさん、ありがとう!(^^)

ブーゲンビリア(園内)

これもブーゲンビリアなのかな?

玉泉洞とハブ公園は何回か行ってるのでスルー

王国村を散策します
    屋根の上のシーサーがいい感じ

紅型工房

前~にひとり旅した時に体験した!

革細工?ここは未体験

三線体験?かな?

三線は一応習ってるからスルー

めんそーれー(^∇^)

ブクブクー茶屋

入ったことない・・でも興味あり!

機織り工房

難しそう!ぶ、不器用ですから。

紙漉き工房

ここはずーっと前、息子と来た時にしおりを作った!

藍染工房

前に息子がここで、ひかる泥団子作りをしてたっけなぁ

今回はぜひ 藍染の体験をしてみたかった!

でも工房には誰もいないし・・
    やるか、やめるか、工房前をウロウロ・・
    もう夕方だしな~、迷惑かなぁ
    ど、どうしよう、、なんとなくお花の写真を撮ってみたりして。

でも!せっかく来たんだから!と勇気を出して
    「すみませーん!藍染、まだ出来ますか?」

そしたら奥で作業していたお母さんが、40分位かかるけど大丈夫?って。
    わーい\( ˆoˆ )/ 大丈夫です!

始めまーす!わくわく♡

めっちゃ楽しい!

藍染工房のお母さんがいい方で
    私の、沖縄が好きでたまらないって話を
    笑顔で聞いて下さいました

手作業しながらおしゃべりして
    充実した楽しい時間でした

ありがとうございます(^ ^)

完成!嬉しい~
    母へのお土産にしよう

藍染体験、楽しいですよ~
    オススメです!

ハイビスカス、綺麗だな~

うわぁ♡ 好きな色

よく見るけど、赤もいいよね

おきなわワールド!楽しい時間をありがとう

月が出てきた、すっかり遅くなっちゃった

ホテルヘ向かおう!
    高速で石川インターまで行くよー!

• 来ました!ホテルムーンビーチ(*&#39;▽&#39;*)8回目の宿泊~~<br /><br />元々、最初は本部のホテルを予約していたのですが、<br />やっぱりムーンビーチに泊まりたくなって変更したんです

来ました!ホテルムーンビーチ(*'▽'*)8回目の宿泊~~

元々、最初は本部のホテルを予約していたのですが、
    やっぱりムーンビーチに泊まりたくなって変更したんです

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

なんと、前に泊まった時と同じ部屋です=(^.^)=

のんびり出来そう~

ラウンジ前のクリスマスツリー

夕食はこちらへ!

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

水槽見ながら食事しまーす

スープとサラダ
    ここのスープは有名ですよね

アップで♡

シチューみたいな味わい
    美味し~い

ハンバーグ!目玉焼き乗せ~

かなりボリュームあり!

ライブをやってました♪

店員さんに聞いたらティダカンパニーさんって教えてくれた
    沖縄では有名らしい(*゚∀゚*)

ムーンビーチに戻って来ました~!

反対側からもパチリ☆

さぁ!部屋に戻ってマハロで買ったアイス食べよう♡

(え!まだ食べるの?)

それぞれのお部屋にかわいいリースが飾ってあります

ブルーシールのダブルフレーバーのアイス

美味し~~♡

お部屋にはコーヒーメーカーがありますが・・

説明書を読むのが面倒なので(笑)持参したドリップでコーヒーを入れます

思いつくままにこういうの持って来るから、私は荷物が多くなるんだよなぁ(^-^;

宮古島の瑠夏コーヒーは甘~い香り

ムーンビーチの夜.。.:*☆

幸せな時間 .。.:*☆

またベッドの上で寝転がっていたらそのまま寝てしまった( ̄∀ ̄)

あーまた前と同じパターンだよー

朝方お風呂に入って・・

2度寝です!( ̄∇ ̄)

☆*:.。.ムーンビーチの思い出.。.:*☆

2002年6月 初沖縄旅行

梅雨のどんよりした空と海だったけど

息子が本当に嬉しそうで私も嬉しかった

どこへ行く予定もなくて ただ、ただムーンビーチの海とプールで遊んだ
    楽しかったな~

どこ見てるの?

最終日、唯一観光した南部のひめゆりパーク

閉園してしまったので今はありませんが
    東南植物楽園のサボテン版みたいな感じです
    サボテンアイス食べたっけー

ピース!
    初沖縄旅行の楽しかった思い出でした~~♪

読んで下さってありがとうございます♪
    ③に続きます(*^▽^*)

七色の海