フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全米49州で460店以上あるテキサスロードハウス。毎度旅行の御用達になっています。お手頃でビールもおいしく店内の雰囲気もアメリカン。

アリゾナ州 グレンデール - お気に入りのレストランでキンキンに冷えたビールとお得で美味しいステーキ

2016/02/08 - 2016/02/08

旅行記グループ アリゾナ州(中央)

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2016/02/08

レンタカー 徒歩

日本ハムファイターズの練習試合を観戦後、夕食です。もうリピーターになっているこのチェーン店へ。

日ハムの練習試合は↓

ショッピングセンターのメトロセンターの敷地にあります。

Texas Roadhouse
    10051 N Metro Pkwy E
    Phoenix, AZ 85051

テキサスロードハウス(フェニックス店) ステーキ・グリル

キレイな夕方の時間に来ました。

車を停めてお店へ。

テキサスと名前がついているお店なので、屋根にはテキサス州旗が立っています。

入り口の前には、既にたくさんの人が。。

待ち時間はどれくらいでしょうか・・

外で待っている人も。

バーに座ったので待たずに入れました。
    平日の5時半までは9.99ドルのお得なメニューがあります。

このキンキンに冷えたブルームーンをいつも頼みます。

この暖かいバターロールパンも無料でついてきます。

大きなバケツ入りのピーナッツも無料です。料理が来るまで、ビーナッツでビールを飲みます。

9.99ドルの料理が来ました。

出来立てで美味しいポテトとステーキ

ピーナツもおかわりできます。

これも9.99ドルです。

食べきれない分は持ち帰ってホテルで夜食にします。

いつもバーカウンターに座り、良いサービスを受けます。チップは25%くらい置いちゃいます。。

ホテルへ戻ります。

メトロセンターの敷地から外へむかいます。

敷地の外に出るところは信号のある交差点です。

一般道のN28thドライブを北に進みます。

反対車線は帰宅ラッシュのようです。

電柱も地中化された美しい通りです。

右には湖が見えてきました。

ゴールドウォーター湖です。

湖畔にはリゾートコンドミニアムが建っています。

高層化されていないので、景観が保たれています。

暗くなる前の時間帯で、景色がわかる時間で良かったです。

キレイな夕暮れの道を通ってホテルに到着。

Holiday Inn Express
    12027 N 28th Dr
    Phoenix, AZ 85029

部屋に入り、翌日に備えてゆったりしました。

翌日も日本ハムファイターズのキャンプを見に行きます↓

ホリデイ イン ノース フェニックス ホテル

アリゾナ州(中央)