フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルをチェックアウトし、昨日に続いて日本ハムファイターズのキャンプを見に行きます。ピオリアは2010年にイチロー選手を見るためにマリナーズのオープン戦を見に来てから、何度か来ていますが、道路や街が再開発され、今ではとても美しい街並みに変わっています。

アリゾナ州 ピオリア - 昨日に続いて日本ハムのキャンプに向かう

2016/02/09 - 2016/02/09

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

本日も日本ハムファイターズを見に行きます。ホテルからドライブしてカクタスロードを西に走り、ピオリアに来ました。

前日の晩は↓

今回の旅行記はココです。

ピオリア スポーツコンプレックス スタジアム・スポーツ観戦

カクタスロードで75thアベニューの交差点も直進します。

83rdアベニューを右折してサンダーバードロードの交差点です。

83rdアベニューを直進しているときの右側を撮影。

83rdアベニューは球場前の通りで、美しく整備されています。

右側は昨日も来たぺオリア スポーツ コンプレックスです。マリナーズとパドレスの春季キャンプ地です。

初めて来たときは2010年でしたが、再整備中でした。

完成した今はとても美しい街になりました。

右折して施設内に入ると、野球のボールのオブジェが並んでいます。

広い敷地内を進みます。

敷地内に13面も球場があるので、車で走りながら日本ハム選手たちがいるところを探します。

ここで練習をしているようです。

ここに車が多く停まっているので、間違いないでしょう。

規模の大きさが「さすがメジャーリーグの施設」って感じです。

車を停めて、グランドの方へ。

なんとなく練習している声や音も聞こえるような気もします。

やはりここでした。サインが貼られています。

導線が日本語で貼られています。

球場が大中小合わせて15面もあるのです。サンディエゴ パドレスの練習場と書かれています。

人影が見え始めました。

左側のグランドには誰もいませんが、美しいグランドです。

右のグランドにも誰もいません。朝日の逆光で眩しいです。

4面ものグランドがこの周りにあるようです。

ボールの音や人の声が、この先から聞こえてきます。

次は斎藤佑樹選手からサインをもらいます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧