スコッツデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2回WBCで優勝する前に、アメリカ到着後最初の練習試合をスコッツデールでサンフランシスコジャイアンツと。巨人の沢村投手はサインのファンサービス。

アリゾナ州 スコッツデール - スコッツデール スタジアムで侍ジャパン対SFジャイアンツを見る。

2013/03/14 - 2013/03/14

旅行記グループ アリゾナ州(中央)

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2013/03/14

1万円未満
レンタカー 徒歩

スコッツデールはココです。

出典:©2022Googleマップを一部加工

試合前、ファンにサインサービスをする巨人の沢村投手。

12月のラスベガスでは↓

Tシャツにサインしています。選手との距離が近くてびっくり。

スコッツデール スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

グローブやバットを差し出しサインをもらう人もいます。

ボールにサインしてもらった人もいます。

サインの用意がなかったので、このあと握手してもらいました。

マエケン投手もウォーミングアップ。

試合開始で国歌斉唱。全員起立しています。

円陣を組みます。

先発投手はマー君こと田中投手。

ナマで見る田中投手の投球に圧巻です。

阿部選手が素振り。

中田選手も素振りし始めました。

紅林選手が打席に立ちます。試合が始まると臨場感が一層高まります。

メジャーリーグのサンフランシスコジャイアンツとアリゾナの春季キャンプ地で練習試合をしているのを観戦できていることに興奮します。

ライトにはイチロー選手

中田選手と稲葉選手

4年後もWBCの練習試合、侍ジャパンvsカブス、ドジャース戦を観戦しました↓

次回の旅行記はマイアミです↓

アリゾナ州(中央)