クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からお天気もよくせっかくホテルで片道送ってくれるのですから<br />大きな立派なショッピングセンターに行ってみようとちょっと早起き<br />スリランカ航空のクルーさんかしら?という賑やかな方々とミッドバレーメガモールに向かいました。<br />道路はいつも混雑してますが空調の効いた車内でうとうとしているうちに到着<br />イオンに寄ってさっさと移動する予定が……<br />街中はどこもクリスマスデコレーションもしかすると、いや絶対に日本より華やかでワクワクするかなぁ。

ぱくぱくモグモグ漫遊記inクアラルンプールショッピングセンター巡りでお土産探し

2019/11/27 - 2019/12/03

momoyu

momoyuさん

イオンに寄ってさっさと移動する予定が……

大好きな平麺を少し長めに茹でます

オーダーのオレンジジュースは生搾りです。
    ここでも紙のストロー

大好きなカヤジャムが有った
    早い時間は有るのかな?
    バターがもっと美味しい物なら…

ホテルの車に乗ります。
    スリランカ航空?のCAさんと思われるグループと一緒

日本だと考えられない価格のレープクーヘン

ここはどこか?と思ってしまうレベルのケーキ
    時間無いから諦める

ミッドバレーメガモールの中のAEONは2度目でした(笑)
    昨年の夏の視察で来てました…
    ブラックフライデーセールは日本と同じ
    このマレーシア製のチョコレートがお気に入り

マンゴーグミはここだけ豊富に有った
    ちょっとお高め

なんだろうこれは?
    ココナッツはわかるけど…白くて柔らかそう

舞台裏見て納得
    ストロー刺して飲んだあと苦労せずに食べれる

固い殻と実間にナイフいれてくり出す
    地味な手作業

カットフルーツはとても豊富

なんだか見たことが(笑)
    昨年も買いました搾りたてザクロジュース

店頭で一つずつ搾ります

なんか怪しいお店発見
    北海道チーズタルトの系列店かなぁ

ホールはクリスマスムード
    殆どがスイーツのお店

イスラム教の国でもクリスマスは有るんですね

こんな大きな立派ツリーです

駅を目指して歩きながら隣にもショッピングモール発見
    こちらはホワイトを基調にした大人のイメージ

雪が降るのをイメージしたのかな?

大急ぎで駅へ
    レトロな駅舎ですが
    分かりやすい

完全に防犯のため武装している(笑)

これは分かりやすい

のどかですが、エアコン無いので暑い

黄色のトークンは初めてです

駅の表示は分かりやすい
    スーツケース有るときは左へ(エレベーター有ります)

こんな階段スーツケース持っていたら途方にくれそう

ホームにトイレ有りますが…有料でおばちゃんに支払って入ります

きめ細かいアナウンス

ほぼ外なので暑さと湿度でボーっとしてしまいます

正確な到着時間が判るので助かります

なんと女性専用車
    快適に移動出来ました

momoyuさんの関連旅行記

momoyuさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る