クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろオープンですねって事でサーチャージが下がって早々に予約した今回のクアラルンプール行き<br /><br />今年はクリスタル迄達成していない…エコだとぜんぜん足りない、プレエコでもダメ、<br />帰りに両親の顔でも見てくるか~と思いつつ試しにビジネス検索すると…なんとプレエコと往復で一万円の差額<br />何かの間違い?error?とりあえずポチっと予約。<br />閑散期に入り休みが取りやすく月またぎだと有給休暇の消費も少なくて済むここしかない。<br />オープン日も決まる前だからまた空振りもあるよな…と嫌な予感もしつつビジネスだわキャーってワクワクしてました。<br />

ぱくぱくモグモグ漫遊inクアラルンプール~(^-^)季節外れの極寒の北海道脱出して成田から出発~編

2019/11/27 - 2019/11/30

momoyu

momoyuさん

2019/11/27

• 新千歳空港行き中央バス 通常所要時間10分ほど

• JAL3040 新千歳空港発成田行き

• 国内線ターミナルから国際線ターミナルJALABCカウンター 所要時間10分ほど

何かの間違い?error?とりあえずポチっと予約。

バスに乗るとき氷点下4度でしたので凍結防止剤の散布必須の時期になってしまいました…
    まだ…11月なのに。

手続きがJGCカウンターで出来るようになり楽させて頂いてます。
    手続き中に『お帰りのご予定は?』『あ、タッチじゃないですよ(笑)12/2月曜日です』
    『控えをプリントしていただけますか?そして荷物は成田にもう1つ送っています』
    とりあえず1つは新千歳空港でクアラルンプール迄預け
    成田でピックアップしてもうひとつ預けます

サクララウンジからの朝日は眩しいけど綺麗です。
    いい旅行になりますように~

すっかり木々は紅葉も終わって冬仕様になってしまいました
    遥か彼方雪山が見えます。
    最近はスキーをもった欧米、オーストラリアのお客様が増えましたニセコはもう滑れるんですね~

連日睡眠不足でウトウト…
    『お飲み物は何が宜しいですか』隣の紳士への問いかけに貧乏人は目が覚め(笑)
    スペシャルドリンクのトマトジュースを冷蔵庫の残り物処分サンドと共にいただきます

その後またウトウトありがたい気分になっていると…ガタガタと揺れに目覚めると成田空港近くに
    まだ緑がいっぱいですね

スポットに到着すると
    お隣は大柄なA380さん
    一足先にクアラルンプールに行くんですよね。

受け取る荷物が無いので急いでJAL-ABCカウンターへ向かうと…予約時間よりかなり早かったのですが
    ポーターサービスのおじさまもちょうどいたので早々にカウンターへ
    少しの距離ですがやっぱり楽です
    アメリカンエキスプレス様様です

そしてJALファストレーンから入ります
    来年はクリスタルなので使えません…

顔認証なのであっという間に出国です

サテライトに向かう途中でハワイ便専用の『嵐ジェット』だわ~
    初めてみました

裏側もついでに
    乗る機会はたぶんないでしょうけど…何か機内は違うのかしら?

もうすぐです。
    初めてのゲートですが88って直ぐそこかな?

サクララウンジでカレーを頂くのがお約束

素敵なエチケットのワイン発見

ワイン屋としては裏側がとても気になる

カレーはフォークでin成田
    先ずはシャンパーニュといただきます

当然ですがJALだらけ~
    MHさん行ってらっしゃーぃ

そして先ほどの白ワインを

『ラウンジで88番ってどのくらいかかりますか?』『10分ほどですね』『ほんとにー大変ー』
    ちょっと走りぎみに行くと……逆に早すぎた…5分もかかってない
    まだ誰も並んでないけど…ってウロウロしていると『どうぞこちらにお並びください』
    って訳でグループ2先頭に並ぶことに(笑)
    先頭に並ぶと確かに優先搭乗がどんなに長蛇になっても判らない訳ですね~(笑)

スロープ降りて搭乗します
    小雨が降っています

今回のお席は4A
    窓際族なので極力頑張って予約します

アメニティとメニュー
    温かいおしぼりホットします

フカフカ枕と掛け布団
    ちょっと邪魔なので足元へ

ドアクロしました
    そろそろ出発です
    行ってきます

momoyuさんの関連旅行記

momoyuさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る