ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年以上前に観たウォン・カーウァイの映画「ブエノスアイレス(原題Happy together)」を求めてアルゼンチンへ。<br />「ブエノスアイレス」の音の響きが好きです♪<br />飛行時間の長さと治安への不安でなかなか今まで行けませんでしたが、思い切って行ったら怖い思いもなく楽しく充実した貴重な旅が出来ました!<br /><br />名古屋から北京→アブダビ→サンパウロと乗り継ぎ、41時間掛けてやっとアルゼンチン、ブエノスアイレスのホルヘニューベリー空港に到着!長かったー(^^;) 深夜2時過ぎに着いたので朝まで空港で仮眠して、空港のカフェで朝ご飯。<br />レミースで空港からホステルまで渋滞で1時間。<br />初めての南米でいつものようにドミトリーではちょっと不安なので珍しく個室にしました(^^;)<br />平日に4泊以上すると夕食が無料で提供されるそうでパスタなどを頂きました♪ ホステルの地下にはバーが併設され、毎晩のように生演奏があったり好みの音楽と映像が流れていてすごく満喫出来ました!<br />そのバーのドリンクが宿泊者は20%オフなのでマルベックが390円(しかも日本の3倍くらい入ってる!)で飲めて幸せでした♪毎晩マルベック飲んでました(*^^*)<br />次回行ったらまた同じホステルに泊りたい♪<br /><br /> 3/4 夜名古屋発<br /> 3/5 北京経由アブダビ乗り継ぎ(2時間)、サンパウロ乗り継ぎ(6時間)、 ブエノスアイレス着(02:20着)空港泊<br />★3/6 オベリスコ、アテオネカフェ<br /> 3/7 フェリーで日帰りウルグアイ <br /> 3/8 ハードロックカフェ、エビータ墓地、タンゴバー<br /> 3/9 ボカ地区、ミカニート、カフェトリニート<br /> 3/10 昼ブエノス発、サンパウロ乗り継ぎ(3時間半)<br /> 3/11 アブダビ乗り継ぎ(1時間半)<br /> 3/12 北京経由名古屋着(昼過ぎ)<br /><br />

アルゼンチン・ウルグアイへ女一人旅(2) ブエノスアイレス初日は地下鉄に乗って世界で2番目に美しい書店へ

2017/03/04 - 2017/03/12

Jenio

Jenioさん

「ブエノスアイレス」の音の響きが好きです♪

レミースで空港からホステルまで渋滞で1時間。
次回行ったらまた同じホステルに泊りたい♪

3/4 夜名古屋発
★3/6 オベリスコ、アテオネカフェ
 3/7 フェリーで日帰りウルグアイ
 3/8 ハードロックカフェ、エビータ墓地、タンゴバー
 3/9 ボカ地区、ミカニート、カフェトリニート
 3/10 昼ブエノス発、サンパウロ乗り継ぎ(3時間半)
 3/11 アブダビ乗り継ぎ(1時間半)
 3/12 北京経由名古屋着(昼過ぎ)

鉄道 徒歩
エティハド航空
エクスペディア

エントラーダの文字が嬉しい入国スタンプ(^^)

30年近く夢見てたアルゼンチンにやっと来れたー!

深夜2:20に到着して空港ベンチで仮眠した後、空港内のカフェで朝ご飯

カフェコンレチェ、ヨーグルト、クロワッサン、マフィン、お水

レミースで渋滞の市内を走る事1時間。
    ホステルに荷物を預け、街歩きスタート♪

ビルにエビータ発見\(^o^)/

このオベリスコ見たかったんだよねー(≧∇≦)めちゃでっかーーい!

オベリスコ好きの友人に影響されて私もオベリスコが見過ごせない体質になってます。

反対側にはアルゼンチン国旗やでっかいBAの文字があり撮影ポイントになってます

この周辺の道路は世界一道幅が広いそうです

キオスコでスーベをゲットし、地下鉄駅で100ペソチャージ

スブテのサインみっけー

分かりやすい表示です(^^)

地下鉄きたー(^o^) ちょっと古いです

地下鉄を出て歩いていたらデモに遭遇

上半身を脱いで頑張ってます

駐車する時に前後の車にぶつけるんでしょうか(^^;)
    バンパーとナンバープレートがかなりいっちゃってます

ちょっと歩いてアテオネカフェに着きました♪

元劇場だったところをチェーンの本屋さんが買い取ったそうです。

素晴らしい空間!
    「世界で2番目に美しい書店」に選ばれたというのも納得です。

たくさんの本棚と高い天井画、舞台がカフェになってるって最高♪

カフェコンレチェとブルーベリーチーズケーキで

舞台のカフェスペースから見る書店側もすごく素敵です(*^^*)

仕掛けや黒カーテンがあるとても高い天井、カフェスペースも広々してます(^^)

ボックス席は本を読むスペースになってます

地下に伸びるエスカレーターがミスマッチで不思議な感覚になります

ほんと美しい・・・

ずっと見ていたかったです(*^^*)

アテオネカフェを出たら道ばたにかわいいベスパがいました♪

前もかわいい(*^^*)

地下鉄に乗る前に、小腹が空いたのでローカルな食堂で本場のお肉でも食べようかな♪

メニューで見た写真と全然違うのが出てきました(^^;)

画像では量が分かりにくいですがでっかいステーキに芋どっさりパンもどっさりです

食べきれず半分残しました(^^;)ごめんなさい

重厚で歴史的な建物が素敵!

また道路が封鎖されてる(^^;)

今度は別のデモでした(^^;)

警察のバイクもいっぱい出動

この辺は治安があまり宜しくないんでしょうか(^^;)

ビルの壁にこんなのありました。

オベリスコの周りがピザ? かわいい♪

宿泊したHostel Suites Florida
    ツインをシングルユースで1泊3600円
    トイレ、シャワー、朝食、夕食(平日に4泊以上が対象)が付いてこの値段ならOK(^o^)

洗面スペース

シャワールームはバスタブ付き

シャンプーと石けん付いてます

無料夕食用のクーポン

サービスの夕食はパスタ一択!
    ミートソースのフジッリでした。
    お味はまあまあですが無料ですもの、何の文句もありません(^^)

アルゼンチンと言えばマルベック!!
    ホステル地下のバーでは宿泊者は20%オフだったのでマルベックが390円で飲めました♪ 量もたっぷり、タンニンもたっぷり!

無料のライブパフォーマンスを見ながらマルベックを飲んでまったり。
    ブエノスアイレス初日から素敵な時間が過ごせました(*^^*)

グラスにはパタゴニアの文字。
    アルゼンチンに来たんだなーと実感。

アルゼンチンペソたち

翌日は早朝ホステルを出発してフェリーで日帰りウルグアイです♪

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る