ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日の旅も、もうはや折り返し地点です。<br />アメリカングルメを堪能し、ビールを堪能し、恐る恐る地下鉄にも乗ってみました。<br /><br />

ビジネスクラスで行く、弾丸!初めてのニューヨーク旅③

2019/11/15 - 2019/11/19

ぽっち

ぽっちさん

3泊5日の旅も、もうはや折り返し地点です。

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

強烈な尿意に負けることなく、無事にマンハッタンへ戻ってまいりました。

ここまで、節約と観光を兼ねて徒歩でやってきましたが、宿泊先へはさすがに凡人には歩ける距離ではありませんで。

おっかなびっくりで、地下鉄乗車に挑戦です。

地球の歩き方を握りしめながら歩いていた甲斐があり、無事乗車できました。

まだ1日半しか滞在していないのに、ガイドブック、ぼろっぼろです。
    観光客丸出しです。

地下鉄構内、想像していたより綺麗で、ホッとしました。

無事帰還でき、トイレもでき、祝杯をあげます。

かんぱーい。

こちらのお店の地下は、食事もできるジャズバーでした。
    入ってみたかったけれどチャージが高額すぎたので、普通にレストラン&バーの方で食事にします。

ブルー スモーク (フラットアイロン店) ステーキ・グリル

アメリカで食べたいものその2はベイビーバックリブでしたので、お得な盛り合わせを注文しました。
    マカロニ&チーズも頼みました。

リブはスモーキーで、美味しかったです。
    もちろんビールも、おかわりです。

バーテンダーのお兄さんがとても良い人で、サービスしてくれたチップスです。

が、食べきれず、残った分を持ち帰りにしてもらいました。

日本人、チャッカリシテルネ~、て思われたかもしれません。
    申し訳ありません。もったいなかったもので。

千鳥足でホテルへ帰る途中、変なマークのスターバックスがありました。

こんなマーク見たことないんやけど。
    私だけ?

スタバの女神様なん?
    誰なん?

ドア開けてくれようとしとるん?
    夜中までどうも、お疲れ様です。
    で、誰なん?

と、疑問が残りつつ就寝です。
    明日は本場のゴスペルを聞きに、ハーレムへ行ってきます。

旅行記④へ続きます。
    最後までお読みいただき、ありがとうございます。