名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はこの旅の主目的、姪のリゾートウェディングに参列します。<br /><br />こういうリゾートでの結婚式にお呼ばれするのは初めてですが、<br />目の前に青い海や白い砂が広がる様を眺めていると、何だかこちらもワクワク楽しみな気分になってしまいます。<br /><br />そういえば、欧米では結婚式はけっこうオープンのようで、旅行中にあちこちで花嫁を目にしましたね。<br /><br />写真はチャペルでの花嫁、フォトタイムでの一枚。

リゾートウェディングに招かれた沖縄 二泊三日の二日目/結婚式当日

2019/11/23 - 2019/11/25

Z32

Z32さん

こういうリゾートでの結婚式にお呼ばれするのは初めてですが、

写真はチャペルでの花嫁、フォトタイムでの一枚。

レンタカー 徒歩

二日目の朝、部屋からはこんな眺めが。
    好天に恵まれた今日の結婚式が楽しみです。

波も無く穏やかな海が広がります。

部屋の真下はきれいな色の海と白い砂浜が見えます。

朝食は、和洋あわせてかなりの種類の食材が並んでいます。
    ヨーグルトや野菜をたっぷりいただきます。

もちろんレストランも海に面しています。

コーヒーをいただきながら、ちょっとリゾート気分に浸ります。
    昼からの式までのんびりしたいです。

昼過ぎ、ホテルから結婚式場(アイネス ヴィラノッツェ 沖縄)へ移動、徒歩10分もかからず到着です。

この式場、リゾートウェディングではかなり好評な施設だということです。

一階は主にロビーや控え室になっています。
    窓の外の砂浜には、砂に書いた”Happy Wedding”の文字が。

砂浜では、既に式を終えた方達が写真撮影をしているのが見えました。

いよいよチャペルに入ります。
    新郎新婦を待つ祭壇の向こうには、白い砂と青い海が広がります。

参加者の誰もが感激のひと時。
    自分の娘ではないけれど、ちょっと父親の気持ちを想像しちゃいます。
    幸せになってね!

チャペルから出て来た二人を花びらのシャワーで迎えます。

その後全員が砂浜で思い思いのスナップタイム。

チャペルを砂浜側から見たところです。

砂浜で記念になりそうな貝殻を探していたら、ほぼ全ての貝殻にヤドカリさんが…

式後は、新郎新婦の二人はしばらく色々なシチュエーションでの記念撮影だそうです。
    なので、我々は披露宴まで少し歓談タイムとなります。

やっぱりこれも披露宴というのかしら? パーティーかな?
    会場のテーブルにはきれいな花や挨拶状、メニューなど並んでいます。

新郎新婦が会場に到着して宴がスタートです。

花嫁の髪飾り。
    南国の島らしくきれいな花の飾りです。

いよいよお料理が運ばれて来ました。
    カラフル!

海ぶどうや島豆腐、島らっきょうなど、沖縄ならではの食材が並びます。

下に見えるのは、まぐろのタルタルです。

お料理もきれいな目を見張るものですが、
    テーブル上にもきれいな花や花びらが散らしてありました。

沖縄ならでは?
    紅芋の冷製ポタージュスープ

ウェディングケーキだぁーっ!!

お料理も次々と。
    これは何だか長~い名前のポピエットというひと品でした。

口直しのシャーベット。
    フランス料理ではグラニテというらしいですね。

テーブル上の花もきれい!

メインのお肉料理。

涙そうそう始め沖縄ソングの数々で盛り上げてくれた姉妹。

最後はカチャーシータイム、
    私も真っ先に(ちょっと、いやだいぶ怪しい)カチャーシーを。

ケーキにプチスイーツのプレート&コーヒー。
    楽しい時間もそろそろお終いかな…

ブーケ、
    そういえばブーケトスって無かったけど…

宴も終わり、ホテルへ戻ります。
    ちょっと千鳥足??だったような。

ホテルの上階からは、先ほどまで居た結婚式場が見えます。
    小さくいくつも連なる建物は、新郎新婦の宿泊施設なのかな??

やがて日が暮れて来ます。
    明日は観光しながら那覇へ戻り、羽田へ飛び立ちます。