札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌の、ホワイトイルミネーションは美しいです。北国のイルミネーションは見事ですね。

SAPPOROイルミネーションシティ・大通公園だけではない

2019/12/20 - 2019/12/20

ゆりりん

ゆりりんさん

徒歩

札幌の冬を彩るホワイトイルミネーション。大通公園は、有名ですが、それ以外にも美しい場所は、たくさんあります。

駅前通から、北海道庁に向かう通りです。

同じ通りですが、街路樹のイルミネーションの色が変わります。

これだけでも、見入ってしまいます。北海道庁の赤レンガの方に向かって歩きます。

振り返るとこんな感じです。

イルミネーションの色が変わると、印象も変わります。そして…。

正面には、乳北海道庁の赤レンガ。

北海道庁赤レンガは、来年、改装されるので、しばらく見られません。

赤レンガは、雪に映えますね。

そして、同じくサッポロビール園の赤レンガもライトアップ。

少し足を伸ばすと石屋製菓のチョコレートファクトリーがあります。

まるで異国のようです。

光の渦です。

この季節には、やはりトナカイさん。

きれい

雪がイルミネーションを更に美しく演出します。

恋人たちの聖地ですね。

ハートのイルミネーションに子どもも大喜びです。

天使の翼もあります。

美しい。

みんなニコニコ。(^^♪

札幌は、日本の新三大夜景に選ばれました。イルミネーションが美しいのも分かります。

室内にも、巨大クリスマスツリーがある札幌。寒さを忘れて見入ってしまうイルミネーションがあります。