台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦揃って3連休が取れそう。最近台湾に行ってない事に気づいて久しぶりに行くことに。<br />台湾に2泊なんてゆったり!だから行ったことのない場所に行ってみたくていろいろ考えてたんだけど天気予報がずっと雨だったのでやる気が出ず、結局台北でひたすら食べる旅に…<br /><br /><br />11月18日(月)<br /><br />■スカイラウンジ<br /><br />IT217<br />羽田 04:50<br />桃園 07:55<br /><br />11月20日(水)<br /><br />■プラザプレミアムラウンジ<br /><br />IT202<br />桃園T1 13:30<br />成田 17:30<br /><br />Mr. Lobsters Secret Den design hostel<br />2泊

食べっぱなしの台北2泊3日②

2019/11/18 - 2019/11/20

旅行記グループ 台湾シリーズ

あっちゃん

あっちゃんさん

11月18日(月)

■スカイラウンジ

IT217
羽田 04:50
桃園 07:55

11月20日(水)

■プラザプレミアムラウンジ

IT202
桃園T1 13:30
成田 17:30

2泊

台北・阜杭豆漿

翌朝。朝ごはんは旦那のリクエストでまたまた人気店の阜杭豆漿。

熱々の豆乳を注いでたのが食べるときはとろとろに固まってるの。
    確かにめちゃうま。とろふわ豆腐とトッピングされたカリカリの揚げパンが合うんだわ。ごちそうさま!
    それからもう一品はニラ玉オムレツクレープみたいな私がいつも台湾に来ると食べるやつ。これは外れなし。

台北・中正記念堂

なんと旦那が一度も行った事がなくて行ってみたいと言うので珍しく観光しにきた中正記念堂。
    バカでかくていつも写真撮れないんだけどgoproだとらくらく入るねw

青空だったら良かったのに。

窓の形が違うのがおしゃれ。

広い。ちゃんと上まで来たのは10年以上ぶりかもしれない。狙ったわけじゃないんだけどたまたまちょうど衛兵交代が見られてラッキー!動画しか撮ってなくて4トラベルに載せられない。動画対応しないのかな。最近動画の方が多いから。

台北・西門町
    天天利美食坊
    また懲りずに牡蠣オムレツと半熟卵の乗った滷肉飯。
    昨日のより牡蠣が大きかった。こっちの方が好み。

台北・西門町
    三兄妹雪花冰

今日はマンゴーいっぱいのミルクかき氷。 寒いけど幸せ。

こんなカラフルスポットあったんだ!

それからロープーウェイに乗って猫空へ。久しぶり!前乗ったときは全部キティちゃんだったのにキャラ変わっとる。空いてたから下が透明のクリスタルに乗った!

猫空の駅からすぐのところにある四爺。
    バブリーな茶館w
    前来たときと店の名前が変わってた。

お店の中で鯉が泳いでるの。

またまた烏龍茶。香りが最高だ。

猫空でゆっくりしてそれから士林夜市へ。

なんと地下の食べるとこが閉鎖されてたのショック。だから近くの食堂へ。
    大好きな空芯菜があって嬉しい。

エビチャーハン。

また懲りずに牡蠣オムレツw適当に食堂に入っても外れがないのがすごい。東京では新しい中華のお店に行ったら3回に1回は失敗あるもん…

台北・士林夜市

これなーんだ?お皿のイラスト見たらわかるけどエリンギ。やたらとエリンギやさん多かった。しかもかなりいいお値段だけど大人気だった。かけるパウダーが選べて辛いのにしたらかなり辛かった

台北・士林夜市

辛いの食べたあとのお口直しは愛玉子
    爽やか。

台北・士林夜市

カエルの看板もかわいい。

写真撮りわすれたけどコロッケにチーズソースとかコーンとかゆで卵とか乗ってる馬鈴薯王子みたいな名前の屋台が昔と変わらずあってしかも味も変わらず美味しくて良かったw士林夜市で一番好きな屋台だよ。

翌朝。
    台北・珠記大橋頭油飯

最後の朝ごはんはまた最初のお店。
    ほんとにこれ美味しい。おこわに豚の角煮を刻んだのを乗っけてある感じ。
    また食べにすぐに戻って来たい。

それからすり身の団子のスープ。

これこそほんとの最後の朝ごはんw(2件目)どうしても温かい豆乳を飲みたくて。通りがかりのお店に入店。おまけに美味しそうな花巻があったので一緒に。ほかほかのふわふわでほんのり甘くて大満足。

この後はホテルに戻りチェックアウトして電車で空港へ。

台湾のご飯は一品一品が小さいからほんとに2泊ずっと食べっぱなしができたww

またすぐ戻ってこようっと。

~終わり~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る