台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもセールだと繋がらなくて取れなかったけど<br />久しぶりにわくわくバニラにわくわくさせてもらったぜ。<br />最初は台北に行こうと思ったけど、奇界遺産の彩虹村を知って<br />行きたくなったので台北の空港からバスでそのまま<br />初めての台中へ行ってみることにした。<br /><br />わくわくバニラ2人分<br />22,440円<br /><br />4月12日(火)<br />JW101 <br />成田09:00<br />台北12:05<br /><br />バスで台中へ。<br />タクシーで彩虹村へ。<br />バスで逢甲夜市へ。<br /><br />プラザホテル泊<br /><br />4月13日(水)<br /><br />朝ごはん<br />春水堂へ。<br />宮原眼科へ。<br /><br />バスで空港へ。<br /><br />JW108<br />台北17:00<br />成田21:00<br />

バニラエアで1泊2日@台中の旅

2016/04/12 - 2016/04/13

旅行記グループ 台湾シリーズ

あっちゃん

あっちゃんさん

いつもセールだと繋がらなくて取れなかったけど
久しぶりにわくわくバニラにわくわくさせてもらったぜ。
最初は台北に行こうと思ったけど、奇界遺産の彩虹村を知って
行きたくなったので台北の空港からバスでそのまま
初めての台中へ行ってみることにした。

わくわくバニラ2人分
22,440円

4月12日(火)
JW101
成田09:00
台北12:05

バスで台中へ。
タクシーで彩虹村へ。
バスで逢甲夜市へ。

プラザホテル泊

4月13日(水)

朝ごはん
春水堂へ。
宮原眼科へ。

バスで空港へ。

JW108
台北17:00
成田21:00

高速・路線バス タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)

朝5:40の東京シャトルで久しぶりの第三ターミナル。バニラエアは去年の高雄依頼ちょうど一年ぶり。

富士山が真下に!すごい近い。

台北に12:00に着いたのに、入国に1時間弱もかかった。この間の仁川国際空港に続き大混雑。出てすぐSIMのカウンターで3日間300元のを購入。iPhoneに入れて設定してもらう。テザリングでもう一台も使えた。

LCCだから機内食もなかったしお腹空いたけど、このまま台中までバスで行くのでちょっと腹ごしらえ。お茶卵、大好物!

卵以外にお茶、パパイヤミルク、肉まん、紫いもまんも購入。コンビニのだけどちょっと台湾気分上がる。

空港から台中行きのバス。
    13:30発240元

16:00台中駅前に到着。
    2時間30分もかかっちゃった。時間ないよー。

駅前のホテルに荷物だけ置いてすぐに出発。タクシーでゴー!
    これまた時間かかってもう17時。
    タクシー325元

彩虹村に到着。

佐藤健寿さんの奇界遺産で見て来てみたかった所。

カラフルな絵で埋め尽くされている。

一人でここの絵を描き続けている94歳のおじいちゃん。

ドラちゃんみたいなのもいるw

• LOVE&#9829;

LOVE♥

この絵大好き。

見てるとハッピーになる素敵な村だった。ちょっと交通の便が悪いけど来てよかった。いつまでも元気で絵を描き続けて欲しいな。

台中ってどこに行くのも遠くて交通の便が悪い。逢甲夜市に行きたいんだけどバス乗り継ぎで降りるところ間違えちゃって凹んだけど、大好きな蜜地瓜(ミーディーグア)、さつまいもを甘く煮込んで柔らかいやつの屋台を発見してラッキー。

こんなに入ってるので小サイズ40元
    ピーナッツの粉をふりかけて。美味しくて一気に食べ終わっちゃた。

バスを乗り継いでやっと逢甲夜市周辺に着いた。ちょっと列ができてたので並んでみた。蚤餅。

クレープみたいな生地に卵、ネギ、甘酢のようなソースがかかってる。美味しいけど、以前台北でもっと美味しいの食べたな…。

とうきょう!

逢甲夜市
    食べ物はイマイチかな。台北とか高雄の方が良かった。

ここも行列なので並んでみる。チキンかな?

フライドチキンかと思ったら全然違った。柔らかいチキンがスパイシーで八角も効いてて癖になりそうな味!美味しい。

散歩がてら1時間かけてホテルまで歩いてたら、歩き始めて10分位でゲリラ豪雨…バス停まで走って結局バスでホテル近くまで。もうちょっと何か食べたくて食堂へ。

21時位なんだけど、ほとんどの店が閉まっててここくらいしかやってなかった。
    魯肉飯美味しい。しかも25元

ほんとはかき氷とか食べたかったけどお店がなくて諦め。
    辛うじて開いていたジュース屋さんでキウイスムージーとコンビニでまたまたお茶卵を買ってホテルへ。

台中駅前のプラザホテル。空港行きのバスターミナルも目の前で便利だった。

ホテルの部屋からの眺め。緑のがバスターミナル。

朝ごはん。

もち米のご飯にほろほろのお肉。卵と肉団子。スープは鰹だしどれも美味しい。65元約220円。

朝ごはんの次はおやつw
    春水堂へ。

烏龍茶のタピオカミルクティーうんまい!
    日本のお店もこれくらい安かったらいいのに。

しかし周りの人たちはみなモーニングのようなメニューを食べてておかしかった。
    トーストとかマフィンみたいのとか、春水堂にあるんだね。

これ、この感じ、私好みな1枚。雨なのもいい感じ。

おやつ第二段
    宮原眼科へ。

すごい!チョコだけでこんなにあって選べない!
    結局72%ベネズエラ産のにした。

もう一つは烏龍茶のアイス
    どっちもさっぱり目、チョコはもうちょっと甘くしてって思った。
    →そんなら甘いの選べw
    で、すごいのがトッピング
    3つ選べたんだけど、チーズケーキ、パイナップルケーキ、お花型の白あんのようなものが入ったい「ひよこ」風のおかし。
    この3種類がトッピングのレベルを超えて単品で買って帰りたいくらい全部おいしいの!

最後は土砂降りに合ったりして大変だったけど、宿からバスターミナル目の前で助かった。
    空港バス230元

12:01発
    桃園14:30着

空港のラウンジ。
    焼きイモがめっちゃおいしくてびっくり!
    お汁粉も肉まんもおいしい。

ワンタンスープは注文で作ってくれる。
    このラウンジいいわ。

17:00発のバニラエアにて
    21:10に成田着。

1泊じゃやっぱり足りない。
    またすぐ行きたいわん。

〜終わり〜

• ピロさん 2016/05/19 22:53:32
    宮原眼科??
    あっちゃん、こんばんは。

久し振りにフォートラベル開いてみたら
    あっちゃん台中行ったんだね。
    壁面いっぱいのカラフルな絵可愛い〜!
    でも台中でなぜ眼科??と思ったら
    アイスクリームのお店なのかな(^^;
    私の好きなチョコ味たくさんあって気になるww

台湾私も大好きな国になったから今度あっちゃんと
    ごはん食べに行きたいな(笑)

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2016/05/30 23:02:58
    RE: 宮原眼科??
    ピロちゃん、久しぶり。

ご無沙汰しちゃってごめんね。

通知が来なくて全然気付かなくてごめんね。
    宮原眼科はアイス屋さんだよー。もともと眼科だった立派な建物を改装したのかな?私も分かってない・・

またどこか一緒に行きたいね!

あっちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る