太魯閣周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての花蓮です。<br /><br />一度訪れると<br />ハマるとの噂なので<br />ワクワクです^_^<br /><br />11月14日<br />羽田→台北松山→台北駅→花蓮<br />初日は、ほとんど移動で<br />ホテルにチェックイン<br />東大門夜市を<br />ブラブラで終了。<br />11月15日<br />レンタサイクルで<br />一日花蓮市内観光<br />11月16日<br />KKDAYで申し込んだ太魯閣ツアー<br />花蓮市内→七星潭→清水断崖→太魯閣→花蓮市内<br />夜は、東大門夜市に<br />11月17日<br />花蓮→台北<br />朝は、花蓮土産を物色<br />台北に移動して<br />迪化街でドライフルーツを購入^_^<br />夜は、延三夜市と寧夏夜市の夜市めぐり<br />11月18日<br />台北松山→羽田  帰国T_T

の~んびりと花蓮(3日目)

2019/11/14 - 2019/11/18

旅行記グループ のんびりと花蓮

ramukoba

ramukobaさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/16

初めての花蓮です。

一度訪れると
ハマるとの噂なので
ワクワクです^_^

11月14日
羽田→台北松山→台北駅→花蓮
初日は、ほとんど移動で
ホテルにチェックイン
東大門夜市を
ブラブラで終了。
11月15日
花蓮→台北
朝は、花蓮土産を物色
台北に移動して
迪化街でドライフルーツを購入^_^
夜は、延三夜市と寧夏夜市の夜市めぐり
11月18日
台北松山→羽田  帰国T_T

3日目の朝です。

今日も
    ホテルで朝食を
    済ませました。

今日は
    KKDAYで申し込んだ
    太魯閣ツアーに出掛けます。

ホテルに8時20分の
    待ち合わせです。

KKDAY太魯閣ツアー昼食付き
    【花蓮出発】台湾東部の絶景・太魯閣1日ツアー:清水断崖・長春祠・燕子口
    JPY 3.450円

コスパ最高です^_^

ジャスト スリープ ホテル フアリアン チョンヂェン ホテル

時間通りに
    ガイドさんと
    運転手さんが
    迎えに来ました。

ガイドさんは
    英語と中国語でしたが
    運転手さんは少し
    日本語が話せるようで
    安心しました^_^

本日お世話になる
    KKDAYが手配した
    東岸国際旅行社のバスです。

ツアーのメンバーですが
    英語圏の方々が5名
    中国語圏の方々6名
    日本語3名…

日本の方々
    もっと台湾東部へ
    行きましょう^_^

最初の目的地
    七星潭に到着しました。

七星潭風景区 ビーチ

今日は天気も良く
    青さが際立ってます^_^

心地良い潮風が

移動です^_^

次の目的地
    清水断崖です。

清水断崖 山・渓谷

• あ~<br />こちらも<br />海が<br />青い~♪

あ~
    海が
    青い~♪

深さや
    光の
    加減なんでしょうか?

色の変化が

自然が
    作り出す
    色彩美が
    良いですね^_^

• あっ<br />列車が<br />出てくる<br />音がする!<br />

あっ
    列車が
    出てくる
    音がする!

出て来ました^_^

な~んて
    間に合わず
    入って行く方です…

次の目的地
    砂卡礑(サカタン)遊歩道に

約4.5キロの
    ハイキングコースです。

砂卡礑歩道 滝・河川・湖

川沿いの岩場に
    造られた
    ハイキングコースです。

綺麗ですね~

豚の焼き物
    野草?のサラダ
    焼き芋
    雑穀のぜんざい

ごちそうさまでした^_^

昼食後に
    散策です。

こちらは宿泊施設に
    なっているようです。

ここだけでも
    見応えが
    ありました!

今回ツアーで来ましたが
    単独で訪れたとしても
    面白い場所ですね^_^

台湾先住民の
    歴史が垣間見える
    そんな場所でした。

• 次の<br />目的地に<br />移動します。

次の
    目的地に
    移動します。

燕子口に
    到着しました。

燕子口 洞穴・鍾乳洞

本当に
    ツバメが
    飛び交ってました!

画像だと

水の力で
    長い年月をかけて
    削って
    今の景観に
    なったのでしょう。

こちらは
    人工の
    トンネル。

サイズ感が分からなくなる程の
    スケールの大きさです。

落石が起こるとの事で
    麓でヘルメットを
    お借りしました。

削られ
    削りとられ

年ごとに
    違う景色
    となるのでしょう。

スケールの

望めます。

壁に掘られた
    文字

ここが終点。
    リターンします!

太魯閣渓谷には
    スポットが
    何カ所かあります。

一番の

長春祠 建造物

長春祠は
    現在のところ
    災害のため
    行く事は出来ませんでした…

バスの

向かいます!

そろり~
    そろり…

生まれたての
    小鹿のようです(汗)

あぁ~⁈

下を見ると(>_<)

いや
    見れない(*_*)

時間の関係で
    渡りきったところで
    引き返します^_^

またこれを
    渡るのか…

寺院の正門に
    やって参りました。

参拝させて
    いただきます。

いつもありがとうございます。

本堂ですね。
    参拝いたします。

こちらも
    いつもありがとうございます。

最後に撮影スポットである
    東西横貫公路の門(タロコアーチ)に

太魯閣ツアー
    楽しい一日でした^_^

天候にも
    恵まれて

色んな人にも
    出会えて
    充実したツアーでした^_^

これから
    花蓮市内に戻り
    解散となります。

花蓮駅で
    降ろしてもらい
    行きたかった甘味処の
    心地日常花蓮店に
    到着です。

こちら
    心地日常さんは
    台北にも支店があります。

2階が入口ですね。

古い建物を
    リノベした
    お洒落な店舗でした^_^

お目当ての
    桂花蜜酒釀雪花冰(120元)です。

もちもち団子を
    入れて頂きます。

桂花蜜がかかった雪花氷に
    酒釀(チューニャン)と呼ばれる
    中国の発酵食品が
    トッピングされております。

甘酒のような風味で
    優しい甘さの
    かき氷でした。

チョイ悪系の
    店員さん?
    店主さん?が
    日本人が来店するのは
    珍しいようで
    台北の店にも行った話をすると
    さらにびっくりしてました^_^

すぐ前の
    通りには
    線路の痕跡?

詳しい情報は
    解りませんが
    路面電車?

詳しい情報を
    ご存じの方は
    教えてください。

ホテルに戻る途中に
    日本式?
    ラーメン?

興味ありますが
    すみません…
    花蓮名物を頂きます>_<

洋服や

ホテルに戻って
    参りましたが
    すぐ隣の有名店
    液香扁食を訪ねて
    おりませんでした。

液香扁食店 地元の料理

内用で
    頂きます!

そういえば
    花蓮一番の
    名物でしたね(-_-)

最後の日に
    頂きました(^_-)

セロリの風味で
    アッサリしておりました。

一食70元。

良くみると
    外国人と表記してます^_^

ばれたか…

ごちそうさまでした~
    とても人気店の
    のようでした^_^

ホテルで一旦休憩してから
    今日も夜市に出て参りました^_^

夜市向かいの
    石藝大街では
    原住民のダンスが
    披露されておりました。

台北の夜市ほど
    混雑せず
    ゆっくり廻れます。

東大門観光夜市 市場

今日はどこで
    ディナーを頂きますかね?

まずは檸檬汁
    どこで飲んでも
    ちょうどいいお味です^_^

今夜は
    こちらで
    頂きましょう!

メニューを見ても
    よくわかりませんが…

青菜辺りから
    オーダーしてみましょう!

もう一つの
    焼き物メニューから
    招牌!
    オススメですね^_^
    それいきましょう!

焼き物の組合と
    竹筒のご飯199元。

まずは
    いつもの金牌(80元)で
    乾杯!

焼き物の盛り合わせです。

ビールのアテに
    ピッタリですね~

招牌組合199元

セットの竹筒飯です。
    結構なサイズ!

招牌組合199元

パカっと
    中身は
    もちもちの赤米です。

ライスペーパーですかね?
    周りの膜ごと頂けるようです。

この青菜の量も…
    食べきれるかな?

丁香茹野菜100元

お次は
    締めのデザート!

前から
    気になっていた
    トマト飴を
    食べてみたいと
    思います^_^

冷凍トマト飴(60元)です。

フレッシュは
    売り切れでした…

トマトの間には
    プルーンが
    サンドされています。

トマトが
    フルーツなんですね。

これはこれで
    いけます^_^
    新発見!

こちらは
    冷凍苺飴(100元)

フレッシュが
    売り切れ(>_<)

現地の方でしたが
    kiroroの未来へを
    熱唱していました。

じ~んと
    染み渡ります(^_-)

いい気持ちに
    なったところで
    ホテルに帰ります。

明日は
    花蓮から
    台北へ移動します。

• hiroshi_kakogawaさん 2023/06/05 23:50:44
    こんばんは
    こんばんは。花蓮では私達が行った所と同じ所を訪れられていますね。
    私は台湾大好き人間で花蓮も好きですが他の所にどうしても行かなくては
    ならないので中々行くチャンスがありません。
    下記は私の花蓮旅行記です。古い旅行記ばかりですが・・・

ramukoba

ramukobaさん からの返信 2023/06/06 13:29:37
    Re: こんばんは
    ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。
    花蓮は初めて行きましたが、良い所でした。
    また行きたいと思います^_^

ramukobaさんのトラベラーページ