2019/12/21 - 2019/12/21
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hhb00102さん
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本日から無職に戻ります。友人にNEET言われましたが…調べてみたら、34歳までらしい。ってぇことは、ただの無職ってぇことで。
仕事終わりの前日は、焼とり屋さんでしっかり呑んで早寝して…03:00前に目が覚めちまいましたねぇ。二度寝しようかどうしようか、布団の中でモゾモゾしてたら…準備して出かけなくちゃ。
本日は、いったん年内終わり"かも"言うてた、あんこう屋さんのあんこう煮が出るみたいですねぇ。かもがあんこう背負ってやって来た?
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何故か勝どき駅です。何故か真っ暗な中、ねこさんにお久しぶりのごあいさつです。いえ、乗り過ごしたとか…ちう訳ではありますが。
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まだ、夜中の景色…
さて、こっからやと赤いケッタマシンですかねぇ。手袋ないから手が悴みそうやねぇ。感覚があるうちに辿り着けばよいけれど… -
無事ケッタマシンで到着。さて、喫茶店に入るほどには時間は無く。ウロウロしていましたら、お馴染みさんとバッタリ。少しお話してたら、そろそろお時間かな?
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お、やっぱりあんこう屋さんがあんこう煮をやるってぇと満席ですねぇ。
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お品書きです。なんか、今朝のは文字が多い…
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あんこうやってるのに、他にも目移りな品が並んでるけど…
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思いの外?早く開きましたね。ぞろぞろ入店です。
今日もクリスマス色かしらね? -
お逢いできるんはあと僅かとなった、いつもの。
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漬物からスタートみたいです。きゅうり味噌漬、べったら漬。
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今日はきゅうりから…いや、べったらから…
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追加の品もいろいろです。少し眺めてみますが…あんまり欲張らない方がえぇかな?
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はじめのひとくち、当店名物あなごのやわらか煮。近頃出番多いかしら?
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フワフワですねぇ。やわらか煮ですからねぇ。
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お野菜は、温かいので。小松菜と油揚げに温かいお出汁の煮浸し。
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小松菜なので、甘口のお出汁らしい。油揚げの甘みも感じる。
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かぼちゃには、まだ紅葉の季節。そ言えば、あんまり木々のあるとこ行ってへんから、今外の紅葉どないなんやろ?
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お刺身は…ひとボケ?してからひらめです。けっこデカイとの事ですが、見せてもらったサク、そこまで?
いや、切り分け始めたん見てますと、素晴らしく分厚いのね。 -
少し赤みかかってますが、深みのある白身の色ですなぁ。食べ応えありますなぁ。
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続けて、紅白のお刺身。
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やはりばちまぐろのようです。季節なのかしらね?
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小イカだそうです。お品書きを見たときは、新イカみたいなんを想像したけど…けっこなサイズのスミイカ?パリッとした食感もスミイカ?
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脂が強いらしく、しばらく醤油に浸かっていたひらまさ。お品書きに無いのは…書き忘れらしい。なんか、たくさん書き込んでたしね。
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えぇ浸かり加減で、脂感が中和されて美味いね。お酒よりごはんかもやけどね。
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先週に引き続き…来年からのお酒の試飲会?が始まりました。
の前に、追加の神鷹お願いしてんねんけど…飲み過ぎ確定ですか。 -
んでは、あんこう屋さんのあんこう煮、心していただきましょう。今回は杉野さんらしい。
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プルプルと身が山盛りです。他の部位はさほど感じませんが、身は杉野さんが良い気がする。
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後は…ビローンってぇやつと…あ、またゲジゲジしたやつ外れた…
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んで主役。いつにも増して迫力なあんこうの肝です。甘味がすごいね。
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お椀は、先週との食べ比べ?三代目風。ちうか、豊洲風魚汁。
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沈んでるんはひらめの中骨でしょか?デカイですなぁ。スッキリの味わいの中、存在感あり。
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先週と同じみかんとりんご。
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美味しいけれど…ややみかんに負けてる気がして。んでも、好みはこっちやねんけどなぁ?
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甘味たっぷりの紅まどんな。柑橘らしい、爽やかな甘味やけどね。
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ごちそうさまでした。来週…予約はしてるけど、ちゃんと来れるかな?
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