台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本編では長くなりそうだったので<br />今回の旅で購入したお品をご紹介いたします。<br /><br />欲望のままに買ってしまったものばかりです。<br />台湾でのこんな買い物も楽しみのひとつです。<br /><br />赤い封筒は「天仁茗茶」でドリンクを<br />購入したらいただけました。<br />現地の若い方ももらって喜んでいました。<br />もちろん私もです。<br />ほんとは買って帰るつもりでしたが、<br />思ったような絵柄に出会えませんでした。<br />このネズミの絵、ほっこりします。<br />いい新年を迎えられそうです。

台北ノープランぶらり旅2019.12/お買い物編

2019/12/17 - 2019/12/19

くあとろ

くあとろさん

本編では長くなりそうだったので
今回の旅で購入したお品をご紹介いたします。

欲望のままに買ってしまったものばかりです。
台湾でのこんな買い物も楽しみのひとつです。

赤い封筒は「天仁茗茶」でドリンクを
購入したらいただけました。
現地の若い方ももらって喜んでいました。
もちろん私もです。
ほんとは買って帰るつもりでしたが、
思ったような絵柄に出会えませんでした。
このネズミの絵、ほっこりします。
いい新年を迎えられそうです。

KKdayで桃園メトロ空港線乗車チケットを購入した時にもらった
    試食券で交換したパイナップルケーキ。
    利用したホテルからも近かったのでいただいてきました。

パイナップルケーキをいただいた「紅櫻花食品」で試食をして
    おいしかったので購入。
    味見用に2個入り。

今回の復路はスーツケースを預けることにしていたので
    張り切って液体を購入。
    クリスマスバージョンがかわいい。

誠品生活南西店の中にある「神農生活」で購入。
    名前からしておいしそう・・・
    どうやって食べるか思案中。

どなたかのブログで紹介されていた日月紅茶。
    どうしても飲みたくて探していました。
    ほんのり甘い感じがしておいしかったです。

台湾に来る前から日月潭になぜか憧れがあった私。
    いつかは行きたいと思っているのですが、
    まずは紅茶で気分を味わいます。

中はこんな感じ。
    お土産にもしやすいですね。

ちなみにホテル近くの頂好超市(ウェルカムスーパー)でも
    売っていました。

思わず買ってしまった商品。
    今回の旅行の前に買ってしまった「大同電鍋」の内釜を
    つかむものです。
    大同電鍋、本当は台北で買いたかったのですが、
    重さを考え通販で購入。
    実際届いたら通販でよかった・・・と思いました。
    一人旅では持って帰るのに苦労しそうな感じでした。

使うのが楽しみ。

よくホテルの部屋に置いてあるお茶がありますが、
    結構おいしいんですよね。
    以前においしいと思ったものがあったので新光三越の下で購入。

迪化街の「六安堂」にて購入。
    これをお風呂にいれると体がポカポカします。
    冬の必需品です。
    台北に来るたびにちょっとずつ買いだめ。

「Ki媽手工皂」のリップクリーム。
    つけ心地がよくって愛用しています。
    お土産にも喜ばれます。

「双連現烤蛋糕」のカステラです。
    台湾のカステラはふわふわしていてとてもおいしいです。
    案外持って帰ってもつぶれることがないので
    家でもおいしく食べられます。
    もちろん現地ですぐに食べればもっとふわふわですが。

「京盛宇」で購入した阿里山烏龍茶です。
    試飲で出てきたのですがおいしかったです。
    少し高級ですが。

豆乳のミルクティー。
    飲んだことがないので買ってみました。
    カルフールにて購入。

探していた台湾パッケージのリプトン紅茶。
    カルフール桂林店で発見。
    重慶店では見つけられませんでした。

中にはミルクティーが6包入っていました。
    持って帰るにはかさばりますが、缶がかわいいです。

龍山寺近くの「勝立生活百貨」にて購入。
    右の品は前回購入したせいろに使います。
    左の品は六安堂で購入した入浴剤に使います。
    実は入浴剤は200リットル用なのでちょっと多いんですよね。
    家では半分ずつお茶パックに分けて使っているのですが、
    使っているうちに中身が出てくる・・・
    これを使えば出てこないのでは?と思ってます。
    まだ使っていませんが楽しみ。

こちらも「勝立生活百貨」で購入。
    どなたかのブログで見つけて欲しくなりました。
    やっと見つけました。
    どうやって使うかというと・・・

こう!!

以前に台中の「日出大地的乳酪蛋糕」に行ったときに
    いただいたパイナップルジュースを凍らせたものです。
    台湾ではこうやって使っているそうです。
    夏になったら使ってみようと思います。
    氷を作るのにも使えるかな。

こちらも「勝立生活百貨」で購入。
    今回買おうと思っていたのですが、なかなか見つけられず。
    でしたが、ここで発見。
    普段バイクに乗っているので欲しかったのです。
    以前にも購入したのですが、お値段の割には防寒・防水バッチリでした。

初めて買ってみました。
    思ったよりあっさり味。
    QQ感はしっかりありました。

ホテルから近くにお店があったので買ってみました。
    「蜜密」のネギクラッカーです。
    この1種類だけが売られていました。
    お店は結構混んでいて、30分くらい並びました。
    まだ食べていないのですが楽しみです。

ファミマで購入。
    これ大好きなんです。
    しかもこのペットボトル、ちょっきしお米2合サイズ。
    お米を小分けして冷蔵庫で保管するのに便利です。
    口も大きめなので出し入れもしやすいです。

空港にて購入。
    一口サイズで味もいいです。

初めて見たタピオカミルク味のヌガー。
    パッケージがかわいいです。

中身はこんな感じ。
    四角いタピオカが入っていました。

その他、私のお気に入り。
    最後に買いまくります。
    左上のピーナツもちは前回買ってとても気に入りました。
    今回絶対に欲しかった品です。
    やっぱりおいしかった。中に少しシャリシャリ感のある
    ピーナツ餡のようなものが入っています。
    他のもおいしいです。

こちらは空港のスタバでゲット!!

カウンターで並んでいるときに、前に並んでいた人がコーヒーを
    ぶら下げていてめざとく見つけてしまいました。
    普段は空港でスタバには行かないのに、チェックイン後すぐに直行。
    身ぶり手ぶりで説明しました。
    最初は紙袋出されたりしましたが、なんとか通じた!

こんな感じになります。

日本のスタバでも出してくれたらいいのにな。
    スタバさん、ぜひぜひお願いします!!

ということで今回の旅で購入したお品のご紹介でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る