バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(4歳)でバリ島

さて最終日。
    12時にシェラトンをチェックアウトですのでその後は子供のためにウォーターボムにでも行こうと思っていました。

午前にビーチウォークの地下のスーパーに行きましたら、そこでおはようございます
    と知らないバリの人に話しかけられてガイドをしているとのこと。道すがら喋っていたらウォーターボムは4歳には少し早いよー、結構怖いと思う

と教えてもらいました。ぶっちゃけウォーターボム高いしプール潜ったり大好きとゆう訳では無い我が子なのでそれならやめよてなりました。教えてくれてありがとうあのときのバリの人!!

それならどこに行こうかなーと思い、ハードロックホテルのプール楽しそうだなと記憶していたのでそちらへ向かいました。
    宿泊者じゃなくても370000ルピア払って入れました。子供は無料♡♡
    しかもですよ、中での食事、ドリンク代はその370000ルピアの券から払えるのです。
    370000×2分の飲みくいができます。じゃあ実質プール代タダでは?

更衣室、タオル、シャワーなども使えます。

ハードロックホテルのプールです。
    すごい広い!!写真に写りらない。ガゼボはプラスで料金かかります。
    チェアは無料です。
    てゆうかガッラガラすぎて。最高
    あと砂浜エリアもあるしスライダーもあります

こちらは子供用プールです。あの上のバケツに水が溜まったらザバーンとすごい勢いで降ってきます

子供プール。ほんとに人がいない笑

暑いけど陰は涼しいしプール入ったら涼しくなります。
    チェアに寝転んでのーんびり幸せ

スライダーですね、もう1つありました。

食事は特に安くないです。
    カラマリ、サンドイッチ、フィッシュ・アンド・チップス

あとジュースやビールも注文しました。
    注文しないと逆に損です。370000×2ルピア分あるのですから。

プールは何時間かいて帰りに会計してもらうのですが、
    計算してくれてまだ余ってるよ?なんか注文したら?とおしえてくれたのでジュースやらビールやらほぼ使い切りました笑
    ここのスタッフは全員サービスもよくてニコニコです。

ありがとうハードロックホテル。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る