バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/12/04 - 2019/12/08

yoppy

yoppyさん

子連れ(4歳)でバリ島

ホテルのプールはこんな感じです。
    あと子供用のプールがあるけど特に広くもなくなんにもないです。
    朝ご飯は種類もめっちゃあって子供用のスペースもあります。おいしかった!!

2日目はタクシーでスミニャックへ。
    タクシーはその辺にたくさんいますが
    ぼったくりされたくないのでブルーバードタクシーとgrabタクシーのアプリを入れて、バリについてからクレジットカード登録。
    めっちゃ便利でした。
    乗る前から値段も表示されるしクレジットカード登録しておくと降りる時お金をはらわないでいいです

スミニャックでジェラート♡
    Gustoとゆうお店へ。めっちゃ味見させてくれるしどれも美味しすぎて決めれない!
    値段は日本と変わらないねと思ったけど量がすごい多かったです。
    これは子供が選んだドラゴンフルーツとホワイトマンゴー。
    私が食べたのは写真に撮り忘れました😅

室内(エアコン)と室外の席がありました。
    この日も暑すぎて外の席には誰もいなかったです。
    トイレは綺麗でした。

スミニャックをうろつくも暑すぎて。
    子供も機嫌MAX悪いのでスミニャックスクエアとかヴィレッジに行くも何にもなく。
    ビンタンスーパーでお土産など買ってgrabを呼びフィンズビーチクラブへ
    長居する予定でもなかったのでベッドなどはかりませんでした。
    レストランとかバーの席はたくさん空いてました。

夕日がすごーーーく綺麗でした。
    食べ物飲み物は持ち込み禁止でビンタンで買ったたくさんの物は受付で預かってもらいました。

日が暮れたらこんな感じ。
    割とクラブです笑 子連れなのでそろそろ帰ります。

このチャングーエリアはgrabで来ることは出来ても乗ることはできない区域です。なので呼べません。
    外にタクシーを呼んでもらえるところがありますが来るのは地元のタクシー(ぼったくられるやつ)
    なので無料シャトルバスに乗りました。それでフィンズレクリエーションクラブまで行き、そこでgrabを呼びました

ちなみにフィンズでの
    フードはこんな感じ。これとビールとソフトドリンクで5000くらいかな?たぶん。割と量はあります。

子連れの夜は早い。
    ホテルに戻るとタオルがこんなかわいくなってて嬉しい。
    メモまで♡♡

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る