バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上マーケット見学、鉄道市場、メークロン鉄道マーケット、マッサージ、屋台、ナイトマーケット

タイ(バンコク)ベタ旅

2019/12/16 - 2019/12/20

N.NINA

N.NINAさん

今回のフライトはタイ航空で!

朝8時、ANAラウンジで朝食です。

この後の事を考えて控えめに食べました(笑)
    野菜は恐ろしいくらいに食べません。

出発まで2時間ほどありますのでシャワーをいただきました。

タイ航空です!お初です!

機内食はタイカレー。意外と美味しい。

もうひとつはカツ丼でした。味がしないので蕎麦についていためんつゆをかけました。

軽食にブリトー!美味しい!

スワンナプーム空港。
    バッゲージクレーム、イミグレ、
    両替やらなんやらして空港を出ます。

タイ、バンコクの夕暮れ。
    ホテルまでMRTで移動。

ホテルに着く頃にはもう暗くなっています。

今回のお宿、サイアムヘリテージホテル

フロントは異国情緒漂う雰囲気

部屋。南国リゾートの雰囲気が漂います。

ベッドはシングルをふたつくっつけたタイプのダブルベッド。
    大きさはキングサイズくらい。

ホテル近くを散策で地元の人たちが集う場所を発見!
    こちらで夕飯にしようと思います。

歩道で食べるスタイル

ひとり分80バーツ(300円)くらい
    とても辛くて美味しい!

Papponナイトマーケットに来てみました。
    タイの雑貨よりもニセモノが並ぶ店が多かったかな。

ニセモノアリマスと呼び止められます(笑)
    あまり魅力的な物もなく、ホテルに帰ります。

なんとなく遊び足りなかったので、ホテル下のレストランに来てみました。サクサクチキンとポテト。
    800円くらいだったかな。
    夕飯が安かっただけに何故かびっくり。

ホテル9階、プールのある階でウェルカムドリンクがいただけるとの事で来てみました。

オレンジジュース一択でした!
    とても美味しい。日本のオレンジジュースは嫌いですが、海外のは好きになりました。台湾あたりから。
    これで1日目のバンコク終了です!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る