2019/12/18 - 2019/12/18
N.NINAさん
- N.NINAさんTOP
ルンビニ公園、スタバ、タイ古式マッサージ、シャングリラホテルアフタヌーンティー、タラートロットファイラチャダー鉄道市場
3日目朝食!
わーい!パンケーキがある!パンケーキとベーコンにメープルシロップかけて食べるカナダスタイル大好き! -
おいしい。全部おいしい。
醤油もある。。!
目玉焼きには塩コショウと醤油なんです(笑) -
オムレツや目玉焼き作ってくれるモッチャン。
昨日、2日目にして我々の部屋番号を記憶してくれてるグッドメモリーの持ち主。 -
ルンビニ公園にきました。
ニューヨークのセントラルスクエアっぽい雰囲気。みんなランニングしてます。
ルンビニフードコートは地元民の朝食の場所
ワニだ!ワニ!って言ったあとよく見たらミズオオトカゲだった(笑)
近くのスタバに行く途中におもしろい屋台を発見。購入してみました。
スタバです。やはり日本より価格が高め。
タイの友人に聞いたら、コーヒーを扱う店は日本より価格が高いそう。 -
先ほど屋台で買ったものを開けてみました。
餅米と味付け玉子でした。 -
その後、タイ古式マッサージに行きました。
安いんだなぁ。一時間全身マッサージしてもらっても千円ちょい。
痛かったけど気持ちよかった。
名もなき屋台にて昼食。
タイは外食文化。すごい賑わいです。
大好きになってしまったオレンジジュースを購入。10バーツ
人気の屋台にて。50バーツ
シャングリラホテルロビーにてアフタヌーンティーです。二人で飲み物込みで6000円ほど。
有名なゴールデンバードケージです。 -
ハープ演奏もあり素敵な時間でした!
夜は鉄道市場へ。
パリピのいる場所はすごく大音量の音楽がかかっていて落ち着かない
ゲテモノがありました。
サソリの丸焼き。この店だけは誰もいなかった(笑)
チャーハンにポークリブに洗面器入りトムヤムクン。観光地価格でクソ高い。全部で4000円弱くらいだった。
タイではあり得ない価格です。そのくせ美味しくないんだなぁ。
鉄道市場はただただ人がたくさんで疲れた。一度いけば十分です。
タイ の旅行記