シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「まるなちゃん、シンガポール行きたい。マリーナベイサンズに泊まりたい。んでプールに入りたい。」<br />「いきなりどうした?」<br />「ベイサンズに泊まるツアーが思いのほか安く出てるんだよ。」<br />「で?」<br />「連れていtt」<br />「もちろん行きます!」← いつものパターン。<br /><br />シンガポールは過去に2度訪れています。<br />最初は独身の頃友人と。<br />そのころの記憶は「エステに行こうとしてて、お迎えが全然来なくて、やっと来たお迎えのドライバーの鼻毛が出ていた。」ことぐらい。<br />2回目は相方さんとモルディブにダイビングに行ってその往復のトランジットでちょこっと入国しただけ。帰りの飛行機が3列シートの真ん中の前後2席という記憶しか残っていません。<br />そしてシンガポールもこの25年でずいぶん変わったようです。<br />いつも最初は予定通りに行くけど、最後はグダグダになるので、今回はきっちり計画を立てていきました。<br />その割には右往左往することが多かったような・・・(^^;)

2019.11.20~23 マリーナベイサンズに泊まるシンガポール4日間 その5 ~ シティエリアで右往左往 ~

2019/11/20 - 2019/11/23

まるな

まるなさん

「いきなりどうした?」
「ベイサンズに泊まるツアーが思いのほか安く出てるんだよ。」
「で?」
「連れていtt」
「もちろん行きます!」← いつものパターン。

シンガポールは過去に2度訪れています。
最初は独身の頃友人と。
そしてシンガポールもこの25年でずいぶん変わったようです。
その割には右往左往することが多かったような・・・(^^;)

寝たな~と思ったら朝でした。
    もう日の出のプールはごちそうさまということで、朝食にやってきました。
    ベイサンズで一番大きい朝食レストランです。
    係りのおねいさんが「インターナショナルな料理が楽しめます。」と説明してくれました。

パンの種類がとても多かったです。

相方さん曰く、「ここはパン屋さん?」

確かにそう思うぐらい種類がありました。

パンがあればジャムも豊富に。

ホットミール。

フォーを作ってくれるカウンター。

ホットミールその2

和食もあります。

本日のジュース。
    何か忘れたけど、おいしかったことは覚えてます。

普通のジュースもあります。

ローストビーフを切り分けてくれます。

フルーツ。

サラダ。

スモークサーモン。

最初のお皿。
    ハムとサーモンとチーズとサラダなんて、どこのオシャレ女子の真似事なんだか。

ローストビーフとデニッシュは相方さんと半分こ。
    いろいろ食べたいからね。

このフォーが激うま。
    ひょっとかしたらベトナムで食べたフォーよりおいしいんじゃないかと。
    まぁ、ベトナムの時は体調が悪かったのもあるけど。

フルーツはまぁ普通。
    コーヒーと紅茶はポットでできてます。

ここです。

ただ今の待ち時間は5分です。
    こういう案内があるのはうれしいですね。

並んでいるような感じはないんですけどね。

この看板に何度翻弄されたことか。
    この出口を出るとエレベーターがあります。
    当然混雑しているので階段を使おうとします。しかし階段ではガーデンバイザベイには行けません。
    あきらめてエレベーターに乗りましょう。

ここから出てください。
    扉が閉まっていたら、EXITのボタンを押せば開きます。

今回はタワー2に宿泊しました。
    こちらのエレベータは4階と22階までしか行きません。
    最初こちらのエレベータに乗ってしまったので、22階で乗り換えました。

3つ目の朝食レストラン。
    もう1泊あったらここにも行きたかった。

こっちエレベータは22階から49階と55階に行きます。
    23階から上のお部屋の人はこちらのエレベータが便利。

ホテルロビーのショップ。
    水着も売ってますが、当然お高い。

木を使ったおもちゃ。

さて、帰る日の天気が一番いいというのは、いつもの常。
    朝食を済ませて、チェックアウトまで最後のプールを堪能します。
    といっても入るわけでもなく、写真を撮るだけ。

天気がいいせいかプールサイドはけっこう混んでいます。

天気がいいから写真映えもするよね。

左端の外国人(私らもか)の男性はデジイチを持っています。
    防水なのか?

みなさん思い思い(といってもなんとなくお国柄がでているような)のポージング。

こちらはカップルで。

こちらは女子二人で。

交代で撮りあっこ。
    その後それぞれのインスタにアップされるんだろうな。

こちらは女性3人組の撮影。

手前の男性はお友達なのか、他人なのか?

ずっと撮ってあげていました。

こちらは手前のラッシュガードの男性が、奥の赤い水着の女性を撮っています。

次はツーショットで。

こういうことが自然にできるっていいね。

マーライオンパークには早朝からたくさんの人がいます。
    小さくて見えんけど。

サンズスカイデッキは午前9時に開きます。
    午前9時にサンデッキに来られるのは宿泊者の特権ですね。

昨日はあそこから歩いてきたんだな。

あまり人がいないサンデッキ。
    空が青いのはいいね。

ガーデンバイザベイ側も今は人がいません。
    これが夕方になるとたくさんの人であふれます。
    ここからガーデンラプソディーがよく見えるからね。
    俯瞰で見るにはここはぴったりです。
    場所の争奪戦がすごそうだけど。

沖には相変わらずたくさんのタンカー。

昨日のイベント会場。

シンガポールフライヤー

サーキットのピットとしても使われているみたいですね。

これがカードキー。
    これがないとエレベータも動かないし、プールにもスカイデッキにも行けません。
    プールに行くときは100均で買った防水スマホケースに入れて持っていきました。
    プールサイドにはロッカーがないので、貴重品は持って行かないほうがいいでしょう。

ez-linkカード。
    残金を払い戻さず持って帰ってきました。

ではホテルをチェックアウトします。
    日本語でOKのカウンターがあるのでここで手続き。
    テーブルの上のカップ麺を動かしてしまってビビっていた相方さんでしたが、特に何も請求されませんでした。
    その後ツアー客専用の手荷物預けカウンターが地下にあるので、そこでスーツケースを預けます。

その後地下鉄でシティに行きます。
    真ん中の白いところにカードをかざします。

ベイサンズ直結のベイフロント駅は、黄色(サークルライン)と青色(ダウンタウンライン)の2路線に乗れます。

シティホール駅に行きたいので、サークルラインで南北線に乗り舞えます。

優先席の絵がかわいい。

日本ではリュックは網棚の上か体の前に、ってなってるけど、シンガポールは床の上に置きましょうですね。
    地下鉄には網棚はありません。

スーモかと思ってしまった。

シティエリアに来ました。
    白亜のセントアンドリュース教会。
    1836年、「シンガポール建国の父」ラッフルズ卿の指示で作られた英国教会。

1800年代の教会と、近代的なホテル。
    このホテルの55階に泊まったというのが、ちいさな自慢です。
    本当に小さいな、おい。

手前の木が邪魔な気がしないでもない。
    中に入りたかったですが、工事中で中に入れませんでした。
    木の向こうから撮らないのは、工事の足場を隠したかったから。

横にしてみた。

ライトアップもきれいらしい。

木の陰から。

遠くにベイサンズ。
    さっきまであそこにいたんだよ。

セントアンドリュース教会に入れなかったので、チャイムスに来てみました。
    19世紀に建てられた女子修道院。

現在は約20店の各国レストランが集まる人気スポットらしい。

青空と白い壁が美しい。

回廊。

こちらは前撮りかしら。

思いっきり逆光ですが。
    修道院の中は現在結婚式場になっているようで、中に入れませんでした。

チャイムスのロゴ。

しかし暑い。
    湿度も高いので尋常ではない汗をかきます。
    涼しさを求めて建物の中へ。

そろそろお昼なので、ランチ。
    そんなにお腹もすいていないので、ご多分に漏れずフードコート。
    相方さんはシンガポールに来てまでシャケ定食。

そういう私はよくわからないものを頼みました。
    まぁおいしかったですよ。

午後からはガーデンバイザベイの二つのドームに行きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る