バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスタ映え間違い無しのワットパクナーム。<br />ツアーで行くとちょっと高めになってしまいますが、なんと156Bで簡単に行けるのです。鉄道は渋滞にもぼったくりにも遭わないので利用しましょう。

156Bでワットパクナームまで行ってみよう‼︎

2019/12/09 - 2019/12/13

KAZUさん

インスタ映え間違い無しのワットパクナーム。

白い建物に入ると床は全部大理石。この階段を登っていきます。

どうやらこの方を取材していたようです。NBA選手?

帰りは近くにあるチャイナタウンまで行きました。でも地下鉄は乗り放題カードは使えませんでしたが、運賃は安かったです。ホテルに帰る時は乗り放題カードを使ってサパーンタクシン駅で下車。バンコクの庶民のもう一つの足である船。
    オレンジの旗は無料です。

ワットパクナームの隣の寺院

屋台で遅めの昼食。チキン入りの汁なし麺。ポンと鳥の足がのっかって最初は引きましたが、柔らかくてコラーゲンがたっぷりという感じでとても美味しかったです。スープは無くなるとおかわりができました。40Bでした。

ワットパクナームの隣にある大仏様は工事中で入れませんでした。

ワットパクナーム。白い建物は鉄道からも見えました。

休憩中に何やら取材中らしき方達に遭遇。誰?

ワットパクナームの隣の寺院

中に入ると本当に神秘的で美しさに圧倒されます。

中央部を取り巻いていますがこれも素敵。

ワットパクナームの隣には様々な寺院がありました。
    どれもカラフルでゴージャスです。

ワットパクナーム入り口です。

行く途中で喉が渇いたので氷シャリシャリのスイカジュースを飲みました。20Bでした。さっぱりしていて美味しかったです。

ワットパクナームの隣の寺院。

タラートプルー駅に入ろうとしたら大きなホテルが火事で焼けた様子が気になりました。

白い建物から中に入ると3階くらいまでは史料館です。目的のこの場所は史料館の上。

この1日乗り放題カードを窓口で購入します。140Bです。

テンソウという乗り合いトラック。BTSタラートプルー駅近くに乗り場があります。8番に乗ります。分からなければ行きはワットパクナーム、帰りはタラートプルーと聞くといいでしょう。片道8Bです。ワットパクナームを出てセブンイレブンの所にテンソウのターミナルがあるので8番に乗りましょう。タラートプルー駅が近づいたらボタンを押して降り助手席側から8Bを払いましょう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る