ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンワールドのマイレージを利用しての弾丸ファーストクラス世界一周してきました!<br />今回は第一弾としてクラクフ到着まで

ワンワールド 特典ファーストクラスで行くRTW①

2019/09/28 - 2019/09/29

旅行記グループ 2019年弾丸世界一周

Reisenderさん

今回は第一弾としてクラクフ到着まで

飛行機
ブリティッシュエアウェイズ ユーロウイングス JAL ルフトハンザドイツ航空

伊丹空港ではつけてくれなかったけど…
    羽田で国際線用ボーディングチケットに
    切り替えた際に"F"が煌めくタグを
    鞄につけていただけました!!

搭乗便はJL43便ロンドンヒースロー行き!
    最優先搭乗で機内に乗り込みます。

本日の座席は2K。
    ファーストクラスの最後尾窓側です。
    今回のファーストクラス搭乗者は4名のみ。

搭乗後はCAの方から挨拶をいただき、
    ウェルカムドリンクに泡を頂戴しました。

本日の離陸は16Lから!

安定飛行に入ると早速、JALファーストクラス
    名物のSALON!

CAさんのおすすめで
    フルートグラスとワイングラスで
    飲み比べさせていただく贅沢…
    ワイングラスの方が香りをより楽しめます!!

今回は和食をチョイス。
    搭乗客が少ないということでアペタイザーは
    洋食のキャビアをも頂戴しました。

先付五種
    とらふぐ 香菜和へ 橙の霙掛け
    キャビア 寄せ玉子 柚子の香り
    甘海老の紹興酒漬け
    鰻蒸し 里芋 醤油餡
    金目鯛 ごぼう トリュフソース

• お椀<br />海老しんじょう かぶら 三つ葉

お椀
    海老しんじょう かぶら 三つ葉

お造り
    時季の蟹 いくら 菊花と菊名のおひたし
    鰹の燻し 香味ゼリー掛け 雲丹

煮物 飯物
    松茸と和牛
    いろいろきのこの炊き込みご飯

• 甘味<br />炊き小豆<br />無花果 蒸したまご 焦がし砂糖のムース<br />ラムゼリー<br />トリュフチョコレート

甘味
    炊き小豆
    無花果 蒸したまご 焦がし砂糖のムース
    ラムゼリー

きのこ出汁巻き

飲み物は
    森伊蔵をロックで

三元豚のカツサンド

最後にコーヒをいただき…

隣が空席だったため、ベッドを作っていただきました!

ヒースロー到着前には窓から
    シンガポール航空のA380が!

ロンドンにて1泊トランジットの後、
    BAでデュッセルドルフまで

デュッセルドルフでの乗り継ぎ時間では
    ルフトハンザのビジネスクラスラウンジにて

デュッセルドルフ到着後は
    ユーロウィングスでクラクフまで移動。

1日以上かけて第一目的地のクラクフに到着。
    マリオット上級会員ですので角の広い部屋へ
    アップグレードいただけました。

クラクフ到着が遅かったので
    夕食はルームサービスにて…

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る