その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月初めから21日まで再入院していたため、4トラ休んでました。<br />そろそろ、ゆっくりと再開しようと思います。<br />なかなか皆さんのところにお邪魔できず、ごめんなさい・・・<br />いいね!も、書き込みも申し訳ないので、お気遣いなくよろしくお願いいたします。<br /><br />2018年、楽しみにしてたアイルランドの旅にいってきました。<br />北アイルランドと、アイルランドの違いはそう無くて、人は明るいし、いいところでした♪<br /><br />3日前まで、すごい大雪で添乗員さんは「オランダ観光になっちゃうかも・・」と危惧していたようですが、ちょうど大丈夫でした♪<br /><br />クラブツーリズム「名城アッシュフォード城に宿泊 アイルランドと北アイルランド8日間」<br /><br /><br />3月4日:KLMでダブリン空港へ バスでベルファストへ<br /><br />3月5日:ジャイアンツコーズウェイ・ダンルース城観光後、ベルファスト観光<br /><br />3月6日:コング観光後、アッシュフォード城へ<br /><br />3月7日:バレン高原・リムリック観光後、ボンラッティ城で中世晩餐会<br /><br />3月8日:キルケニー観光後、ダブリンへ<br /><br />3月9日: ダブリン観光後、自由時間<br /><br />3月10日:KLMにて関西へ<br /><br />3月11日:帰国

アッシュフォード城に泊まる北アイルランド&アイルランド8日間☆その1☆ダブリン~ベルファスト

2018/03/04 - 2018/03/11

ガブリエラさん

そろそろ、ゆっくりと再開しようと思います。
なかなか皆さんのところにお邪魔できず、ごめんなさい・・・

3月4日:KLMでダブリン空港へ バスでベルファストへ

3月6日:コング観光後、アッシュフォード城へ

3月8日:キルケニー観光後、ダブリンへ

3月9日: ダブリン観光後、自由時間

3月10日:KLMにて関西へ

3月11日:帰国

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

朝早く、タクシーが予約できなかったので、弟くんが家まで来てくれて、学研奈良登美ヶ丘駅まで、送ってくれました。
    感謝感謝!!!

まだ、月が出ています。

あ!関空リムジンバスが、来たみたいです、

約1時間半の間に、明るくなってきました。

晴天!!!

関空に到着です。

• 関空

関空

4Fの、出発ロビー

まずは、Wifiをとりにいきます。
    むっちゃ並んでますが、予約済ですし、時間に余裕もあるのでOKです!

クラブツーリズムのカウンターで、添乗員さんからいろいろ預かります。

感じのいい添乗員さんで、よかった~!

出国手続きが終わると、免税店をひやかしながら・・・

南ウィング36番ゲートなので、中間駅までシャトルに乗ります。

ちょっとだけ、早くなったみたい♪

シャトルの中

ゲートに着いたら、KLMの青い機体が見えています!

久しぶりだな~(#^.^#)

ゲート

飽きずに、機体を眺めるガブなのです。

晴天に、青がさわやかですね!!!

羽が見えてきた♪

これは、どこの航空会社なんだろ?!

• 機内<br /><br />通路側とれてよかった♪

機内

通路側とれてよかった♪

スナックと、トマトジュース

ゴッホの映画を見たけど、あまりおもしろくなかったかも。

晩御飯

和食をチョイス

これは、ギャレーでもらったんだっけ?!!!

朝ごはん

食べやすかったです♪

アムステルダム空港で、しばし・・・

並んで、沖停め行きのバスに座ったのに、おろされました。
    30分、遅れるそうです。

2度目に、GHさんに「ハローアゲイン!」と言うと、ゲラゲラ笑って、「昨日は2回目もあったのよ」と。
    大雪の影響でしょうね。よかった・・・1回で・・・

並んでいるときに、見覚えのある顔が!
    なんと、バルカン半島ツアーでご一緒したA子さんでした!!!
    また、同じツアーになるなんて、うれしい驚きです。

また、通路側でーす!

アムステルダムを出発!

隣の席に、このツアーで一番歳が近いお姉さんY本さんが座られてて、仲良くなりました♪(実は、私が最年少でした・笑)

• 軽食<br /><br />器がかわいい♪

軽食

器がかわいい♪

機内で仲良くなったCAさんと♪

すごくいい人だったんです!!!!!

ようやくダブリンに到着です!

ダブリンの空港

車窓より

では、バスに乗り込み、ベルファストへ向けて出発です。

車窓より

かなり雪は残ってますが、道は問題なさそうです。
    よかった~!

車窓より

草の上の雪は、溶けにくいにでしょうね。

ホリデイイン・ベルファスト シティセンターに到着です。
    スーペリアのホテルなので、なかなかよいです!

快適そうなお部屋です。

ベッドも、寝心地よかったです。

バスタブはなかったですが、シャワースペースが広いので問題なしです!

清潔でした。

• 洗面<br /><br />では、おやすみなさい♪

洗面

では、おやすみなさい♪

朝6時、ホテルの写真を撮りに出ました。

上まで入れて、再度!

大きな植木鉢も、ライトアップされています。

フロント

ロビー

ジムもありました。

スナックの自動販売機もありました。

では、朝食を食べにいきましょう!

朝食ブッフェ、一段上になっている窓際の席で食べていたら、ここは朝食では使わないテーブルだからと、女性スタッフがにこやかに、ソファ席へ案内してくれました。
    感じのいい人で、ポリッジの説明とか、いろいろ話してくれました♪

出発
    雨が降ったりやんだり・・・
    おかしいな、晴れ女なのにな・・・
    まあ、大雪が降ってないだけラッキーなのかな・・・

車窓より

運転手さんのデイヴは、とても明るい人で、現地ガイドのブライアンとしゃべりまくっています。
    ガイドの仕事にも、興味があるようです(笑)

車窓より

日本と同じで、左側通行なので、なんだか安心(^^♪

車窓より

ちょっと晴れ間がのぞいたり・・・

車窓より

添乗員さんの話によると、道の端の線が、アイルランドでは黄色で、北アイルランドでは白だとか。

雨は、強くなってきました。
    今から、一番楽しみにしてた場所に行くのに、大丈夫かな?
    きっと、着いたらピタッとやむはず!!!

• 白い華さん 2020/02/03 20:57:59
    退院・・ おめでとう御座います。そして「私も、4トラ!復活しました」
    今晩は。
    2019年は、私も 「家の 建て替え!で 半年以上・・4トラベル!を 休業していました」。
    新居になって、また・・久しぶり!に 皆さんと、おしゃべり出来るコト。
    改めて、楽しく・・思っています。

ところで、ガブリエラさん。 2019年秋は、突然・・の 入院。とは、大変でしたね。
    でも、最近・・退院出来た。とのこと。「安堵しました」
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    また、ガブリエラさんの 九州 大分の、おばあちゃん。 105歳で、手術直前に 亡くなったそう・・です。が 「天寿を 全うした、 お幸せ!な おばあちゃん」でしたね。
    道中、「九州を 走る!最新型・列車の 数々」の ご紹介。
    とっても、ワクワクしながら、拝見しました。

俳優の 『火野正平』が 後部席だった・・とのこと。 ひゃぁ~っ「妊娠は してないよね~ ?」(爆)
    本人・日野は 若き!時代は、プレイボーイ。 「俺に 近づく・・と 妊娠するぞ」とか 言ってるよね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    「ポーランド旅行」は 3回目・・とのこと。 「小さな 町巡り!ツアー」は 3度目。だと、また、違った・・風景が いいでしょうね。

「アイルランド」にも 2018年に 行かれてて、
    2020年 春、海外旅行を 予定していたそう。ですが、
    ここんところ・・の 『世界的な コロナ・ウィルス 騒ぎ』だと、考えちゃいますね~。
    密室・・の 「飛行機。列車。バスに 船・・」と 心配~。
    「マイカー」の 旅行!が 一番・・・って 感じ。

私は、2019年12月。
    夫婦で 『17日間 豪&NZ周遊。の「オセアニア・クルーズ旅行」』に 行ってきたばかり。
    2週間 船に 乗りっぱなし!でした。が 「船・・陸旅!より の~んびり、で おススメ」。
    最近は、陸旅より「クルーズ」に 惹かれます。
    とにかく、24時間 「お部屋が ベッドが・・スグ、ある」は 楽ラク。
    食事も、無料・・で 美味しくて、豪華。
    夜も、ショーに ジャズ・クラブに 通い詰め・・と 楽しめますよ。

まぁ~「世界的な 伝染病」は、4月頃が ピークを 迎えるそう」なので
    旅行は その先・・・でしょうか ?
    どうぞ、ゆっくり・・病気を 直して。 旅行に 行ってくださいネ。
       これからもよろしくお願いします。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2020/02/04 11:08:30
    RE: 新居で新生活おめでとうございます!
    白い華さん☆

おはようございます♪
    さっそく見てくださって、書き込みまでありがとうございます。
    復帰、新居、そして新生活おめでとうございます!
    お孫ちゃんが加わると、とてもにぎやかで楽しい生活になられるでしょうね(#^.^#)

私のほうは、薬の副作用で2度の入院でしたが、先生や看護師さんたちがとてもやさしくって、快適な入院ライフでした(笑)。
    とはいえ、まだまだ全快とまではいかず、書き込みもせずに拝見しちゃってごめんなさい!

新生活も落ち着かれて、クルーズにいかれてたんですね!
    じつは、4月にギリシャクルーズもいいな、と申し込んでいたのです。
    1人でクルーズ、ちょっとドキドキでしたが、結局キャンセルにしました。
    体調が不安だから、でしたが、新型コロナウィルスのことがあったので、どちらにしろキャンセルしてたと思います。
    いつか、クルーズにもいきたいです♪

また、4トラものんびりとですが、始めましたので、こちらこそよろしくお願いします♪

ガブ(*^^)v
  • ムロろ~んさん 2020/01/26 21:39:23
    KLMに乗ってアイルランドへ(^_-)-☆
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    って、何度も書きこんで失礼します~(-人-)。
    なっかなかこうしないとチャンスがなくって(^_^;)。

KLMのCAさん、当たり外れが多い印象を持っていて、トルコのイスタンブールへお世話になった航空会社だったんですけれど、怠慢すぎるCAさんと若々しくて真面目なCAさんがいて(◎_◎;)。機内食、怠慢なCAさんからくれなくって、真面目な若いCAさんにお願いしたら謝られちゃって。
    でもお二人ともムロショットに応じてくれたのが良い思い出になっています。

そうそう、関空でガブちゃんが赤い飛行機を気にしていた「T’Way」って書かれた飛行機ですが、T’way航空っていう韓国のLCCの航空会社なんです。
    今なんて、ソウル行くのに5,000円もしないで行けるからビックリですよ。

そうそう、そんな私、去年の12月に人生初の関空デビューしたの\(◎o◎)/!
    でも行先はソウルで?あの赤い飛行機に乗ったんじゃないのですが、アハ(笑)。

ムロろ~ん(-人-;)←アシアナ航空と言う飛行機に乗ってわざわざ関空から乗った人

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2020/01/27 09:47:54
    RE:関空にいらっしゃ〜い!
    ムロたん☆

こちらにも、本当にありがとう!

KLMは、今まで印象よかったんだけど、怠慢なCAさんもいるんだね〜(;^ω^)
    前回も、明るくて優しいCAさんに恵まれた私は、ラッキーだったのかも!
    今回も、写真一緒に撮ったCAさん、本当にいい人で楽しかった♪

関空デビューしたのね?!
    ようこそ、関空へ!!!
    成田や羽田よりは、小ぶりでしょ?!
    方向音痴の私には、ちょうどいい大きさなの(笑)

あの飛行機は、韓国のLCCなんだね。
    初めて見たから、どこのかな?!って思ってたの。
    教えてくれて、ありがとう!

最近は、コロナウィルスとかで、なんだか旅行が怖くなっちゃうけど、体調よくなったらまたどこか行きたいな〜♪

ガブ(*^^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ

ガブリエラさんの関連旅行記

ガブリエラさんの旅行記一覧

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る