リムリック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、楽しみにしてたアイルランドの旅にいってきました。<br />北アイルランドと、アイルランドの違いはそう無くて、人は明るいし、いいところでした♪<br /><br />3日前まで、すごい大雪で添乗員さんは「オランダ観光になっちゃうかも・・」と危惧していたようですが、ちょうど大丈夫でした♪<br /><br />クラブツーリズム「名城アッシュフォード城に宿泊 アイルランドと北アイルランド8日間」<br /><br /><br />3月4日:KLMでダブリン空港へ バスでベルファストへ<br /><br />3月5日:ジャイアンツコーズウェイ・ダンルース城観光後、ベルファスト観光<br /><br />3月6日:コング観光後、アッシュフォード城へ<br /><br />3月7日:バレン高原・リムリック観光後、ボンラッティ城で中世晩餐会<br />syasou<br />3月8日:キルケニー観光後、ダブリンへ<br /><br />3月9日: ダブリン観光後、自由時間<br /><br />3月10日:KLMにて関西へ<br /><br />3月11日:帰国<br /><br /><br />リムリックでは、ジョン王の城を堪能して、アイルランドで一番かわいい村というアディア村を観光しました。

アッシュフォード城に泊まる北アイルランド&アイルランド8日間☆その7☆ジョン王の城・アディア村

2018/03/04 - 2018/03/11

3月10日:KLMにて関西へ

3月11日:帰国

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

車窓より

そろそろ、ジョン王の城に近づいたようです。

車窓より

コートを着て、用意します。

メアリー大聖堂の前を通って・・・

ジョン王の城

シャノン川沿いに建っています。

まずは、ビジターセンターへ向かいます。

大砲があります。

立派なビジターセンター

中には、いろんな展示があります。

勇ましい感じ!

いろんな映像で、城の変遷を紹介しています。

みんなで、ガイドさんのお話を聞きます。

展示

• 展示<br /><br />ジョン王さんのお顔だったかな?!

展示

ジョン王さんのお顔だったかな?!

1535年当時のジオラマ

とても立派なビジターセンター

ちょっと怖い展示(;^ω^)

たしか、創建当時の遺跡

レゴだー!

創建当時の土台

では、お城へ向かいます。

1210年に、トモンド橋を渡ってくる敵を発見するために、ジョン王が建てたお城です。

塔からの眺めがいいそうで、登っていきます。

シャノン川

キラキラしています♪

メアリー大聖堂も綺麗に見えています。

ズームしないと、こんな感じです。

トモンド橋

では、降りていきます。

リムリックの街

シャノン川沿いに歩いていきます。

トモンド橋を渡って、対岸へ。

条約の石です。

1961年、ウィリアム3世が、カトリックの自由と地位を保証するリムリック条約を結び、そのシンボルとなった石です。

その後、イギリス議会は、条約に反してカトリックを取り締まる法律を定めてしまったそうです。

車窓より

バスに乗り込みます。

リムリックの街

車窓より

メーグ川沿いにある目的地は近いようです!

車窓より

アイルランドで最もかわいい村、アディアに到着のようです。

こちらの教会に、入っていきます。

ステンドグラスがお出迎えしてくれます。

なかなか立派な教会です!

天井の模様とか、かわいいです。

シンプルなステンドグラス、美しいです。

あたたかい像

やわらかい表情が素敵です♪

メイン通りには、藁葺屋根の家が!

こんもりした屋根の質感、伝わります?!

それにしても、すごく綺麗に整えられてる屋根

夏には、アディア村には花が咲き乱れるそうで、見たかったな♪

どっしりとした家と、もこっとした屋根が本当にかわいい!

窓枠や窓の水色が、差し色になってますね(#^.^#)

緑があると、ますますかわいい♪

こちらは、もこっとしてなくて、さらっとした感じの藁葺屋根

こちらの黄色いおうちでは、屋根の上に・・・!

葺き替えでしょうか。
    気をつけてね!!!

曲線とか、よくこんなに綺麗にできるな・・・

本当に可愛らしい村です♪
    来られてよかった!

くれぐれも、お気をつけて!

では、バス駐車場のほうへ向かいましょう。

アディア村の看板

教会のほうへ歩いていきます。

駐車場のすぐ横の、お店がいっぱい入ってる建物で、自由時間が少しあります。

素敵なセーターとか見ましたが、お値段高い!

革製品ショップで、うちのワンコと同じダックスの財布を購入しました(^^♪
    かわいい♪♪♪

では、バスに乗り込みます。

ガブリエラさんの関連旅行記

ガブリエラさんの旅行記一覧

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る