バーゼル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス在住のAkariが2019年バーゼルのクリスマスマーケットについて紹介しています。<br /><br />今年もやってきました、クリスマスマーケットのシーズン。<br />昨年は風邪を引いて全然行けなかったクリスマスマーケット、今年は沢山まわってきました!<br />みなさんにもご紹介したいと思います。

バーゼルクリスマスマーケット🎄

2019/11/28 - 2019/12/01

Akari

Akariさん

今年もやってきました、クリスマスマーケットのシーズン。
みなさんにもご紹介したいと思います。

バーゼルのクリスマスマーケット会場は大きく分けて2つ、大聖堂横(Munsterplatz)とバルフューザープラッツ(Barfusserplatz)になります。

まずは昼間、大聖堂(Munsterplatz)の前からスタート。
    大きなクリスマスツリーと大聖堂が綺麗。

大聖堂の横には沢山のお店が。
    立ちながら、または座りながら飲食出来るお店もあります。

もちろん雑貨屋さんも沢山あります。
    クリスマスのオーナメントのお店も。

次は大聖堂から旧市街を通ってメインの会場(Barfusserplatz)へ。

お腹が空いたので、15時にお昼ご飯。
    会場の向かいにあるレストランCafe Hugueninでランチメニューをオーダー。
    自家製キッシュが最高に美味しかった!

レストランからの眺め。
    徐々にライトアップされてきたのでお会計を済ませていざ外へ。

綺麗なタワーがお出迎え。毎年見るけどいつ見ても綺麗。

向かいにあるおもちゃ博物館も綺麗にライトアップされていました。
    今年はアナと雪の女王のトイが飾ってありました。(右下に小さく写っているもの)

寒くなってきたので家に帰ります。
    帰り道までとても綺麗。

こじんまりとしているけれど、可愛い雰囲気のバーゼルクリスマスマーケットでした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る