シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トンレサップ湖沿いに住む水上生活者を観光。

⑥トンレサップ湖ーアンコールマーケットー帰国

2019/11/20 - 2019/11/20

2036位(同エリア8626件中)

worldさん

トンレサップ湖沿いに住む水上生活者を観光。

乗船場

水上の学校。

水上生活者。主に仕事に就けなかったベトナム人が出稼ぎにきている

本土へ戻る。水上生活者

水上生活者

これに乗ってきました!

めっちゃきれい!

ベトナム人。ワニを飼っていて、これを持って写真を撮ったら1ドル

船着場の売店

ワニの脂が売っていました!

ここにもワニが!

アンコールマーケット。外国人向けの品揃え。きれいなものが売ってるが、日本よりも高い!
    ここでパパイヤとマンゴーのジャム、コショウ、カシューナッツ、カスタードアップルを購入

アンコールビール、パパイヤとマンゴーのジャム

カスタードアップル。甘くて美味しい!

おやつ屋さん

おやつを食べました!食べたいものを言って、うつわに盛ってもらう。

タロイモとココナッツミルク。2.5ドル。甘くて美味しい!

パブストリート

パブストリート

晩御飯はここ!ご主人は日本語が話せます!

安くて地元の人も利用するそうです。ちなみにドライバーさんのいきつけ。蓮の茎が入ったスープ 2.5ドル

晩御飯の場所

晩御飯の場所の横にあるホテル。シェリムアップ空港に戻り、バンコクに戻る。

エアアジアでタイのバンコク、ドンムアン空港に戻る

ドンムアン空港。ここのマンゴーシェイク最高!ノックスクートで新千歳空港へ帰国。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る