タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ最終日。<br />チェックアウトし、奥のロッカーに荷物を預ける。<br /><br />王宮方面へ。

③王宮&マッサージ→カンボジアへ

2019/11/19 - 2019/11/19

32522位(同エリア51975件中)

worldさん

タイ最終日。
チェックアウトし、奥のロッカーに荷物を預ける。

王宮方面へ。

色鮮やかできれい!見応えあります。

ななめから。
    この辺りのお土産やさんの衣料は比較的安い。
    象さんパンツが100バーツ!!
    次はここで買おう。

今日も暑い!

タイでは王様を敬います。

王様と王女様。いたるところに写真が飾られています。

歩き進めると屋台発見。
    パパイヤサラダがあったので、ライスと一緒に注文。
    No spiceでお願いした。
    パパイヤサラダ 30バーツ、ライス10バーツ。
    うん、うまい!!

おばあちゃんが1人で切り盛りしています。穴場!

その奥を行くとメイクミーマンゴー

なぜか韓国人客ばかり!
    番号札を受け取り待つ。

うまし!

学校?

売店。バナナチップ、パパイヤチップ、タロイモチップ、パイナップルクッキーなど、どれも美味しい!
    1袋12バーツ

おばあちゃんが経営していました。

ボーベー市場へ。
    変わったお花。
    雑貨も売っていましたが、観光客向け?

お供え用の黄色いお花がたくさん売られていた。

Sam Yat駅からメトロに乗り、プロムポーンで下車。

駅からクリスマスツリーが見えました!

ロビンソンへ。
    地下にフードコートとスーパー。
    ここでは食券を買ってから各店に渡す。
    エビのオイスター炒め。
    タイは何を食べても美味しい!

のび茶w
    喉が渇いたので抹茶ラテ。
    大きくてうまし!

フードコート横にあるスーパーではドライマンゴーやココナッツチップスを購入。
    セブンイレブンの方が安いかも。
    袋は有料。

Time Square
    2階にJaspal outlet

メトロでSAM Yot 駅に戻り、カオサン通り再び。

ホテル隣にあるマッサージへ。

めちゃくちゃ気持ちい!

外では30分で130バーツ。店内だと150バーツ。
    ここでもチップ20バーツを払う。

ありがとうございます!

屋台で晩御飯のパッタイ

パッタイ 40バーツ、デザートのパパイヤ 20バーツ。

セブンイレブンで水6バーツ、ドライマンゴーやカップラーメン、ポッキー、ハイチュウを購入。

ドラえもんの切手シールがもらえるが、次の買い物で額面を使用できるため、おトク!

宿に戻って荷物をピックアップ。

空港バスA4でドンムアン空港へ。
    このバスは巡回バスなので、乗車降車場所が同じ。

AirAsia
    DMK 20:15- REP 21:20
    6550円

カンボジアのシェリムアップ空港へ。

シェリムアップでは高い建物は法律で禁止されているらしい。
    カンボジアでのガイドさんのTakさんがレクサスで迎えに来てくれる。
    宿へ。

細道や砂利道があったり、まだまだ発展している国と感じる。

Augkor Pal Boutique Hotel
    女性ドミトリー 394円/泊

Soksan Road, Steung Thmey, Svaydangkum, Siem Reap Central Area, Siem Reap, Cambodia

宿は4人部屋、フランス人とドイツ人。
    部屋にはトイレがあり、その奥にシャワールーム。
    就寝

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る