那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の両親と一緒に沖縄旅行♪<br /><br />ところが両親の体調不良の為、我が家4人での沖縄旅行<br /><br />飛行機で旅行といえば台湾かマレーシアの我が家<br />長女 4歳の時に函館5年ぶりの国内旅行<br />次女 3か月の時に函館 もちろん記憶がないので初国内<br />私達夫婦も沖縄10数年ぶり<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />私  沖縄3回目<br />主人 沖縄4回目<br />長女 沖縄初めて<br />次女 沖縄初めて<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />色々調べてツアー(パック旅行)<br />楽天トラベルで予約<br />飛行機・ホテル・レンタカー付の値段<br /><br />大人: 115,400円 × 2人<br /><br />子供(9~11歳): 102,400円 × 1人<br /><br />幼児(3~5歳) 食事のみ: 61,200円 × 1人<br /><br />【レンタカーオプション代金の内訳】<br />   カーナビ×1 : 0円<br />   チャイルドシート×1 : 540円<br />   免責補償 ※免責補償は旅行代金に含まれています。<br /><br />旅行代金合計 	394,940円(国内旅行高い(@_@;))<br /> <br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br />東京(羽田) 空港発 12:30 発 ⇒ 沖縄(那覇) 空港着 14:55 着 <br /><br />ラグナガーデンホテル泊<br /><br />沖縄(那覇) 空港発 12:25 発 ⇒ 東京(羽田) 空港着 14:55 着 <br />

2019年夏休みは沖縄3泊4日

2019/08/01 - 2019/08/04

花☆花

花☆花さん

主人の両親と一緒に沖縄旅行♪

ところが両親の体調不良の為、我が家4人での沖縄旅行

飛行機で旅行といえば台湾かマレーシアの我が家
長女 4歳の時に函館5年ぶりの国内旅行
次女 3か月の時に函館 もちろん記憶がないので初国内
私達夫婦も沖縄10数年ぶり

私  沖縄3回目
主人 沖縄4回目
長女 沖縄初めて
次女 沖縄初めて

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

色々調べてツアー(パック旅行)
楽天トラベルで予約
飛行機・ホテル・レンタカー付の値段

大人: 115,400円 × 2人

子供(9~11歳): 102,400円 × 1人

幼児(3~5歳) 食事のみ: 61,200円 × 1人

【レンタカーオプション代金の内訳】
カーナビ×1 : 0円
チャイルドシート×1 : 540円
免責補償 ※免責補償は旅行代金に含まれています。

旅行代金合計 394,940円(国内旅行高い(@_@;))

☆**日程**☆

ラグナガーデンホテル泊

JALグループ

久々の羽田国内線~~

いつもと雰囲気が違うからワクワク♪

夏休みなので混雑してます。

国内線だから食事が出ないからしっかり食べてから飛行機に乗ります。

それでは出発~~~。

娘達には「国内線だから食事も出ないしテレビモニターないからね。」
    と言ったら「え~飛行機暇じゃん!行きたくない~~。」
    と言ってたが事前に調べたらJALで無料Wi-Fiのアプリがあり。
    無料ビデオプログラムサービス
    がありキッズのアニメありドラマやバラエティもあり大人も子供大満足(^^♪

あっという間に沖縄到着

私は10数年ぶりの沖縄

那覇空港 空港

天気が良い

でも、東京よりも涼しい
    東京 35℃
    沖縄 31℃

これからレンタカー屋さんに行きます

ガイドブックを見娘達が行きたい場所をチェック

長女が選んだお店はかき氷のお店

★かき氷いなみね★
    沖縄県糸満市糸満1486-3

いなみね グルメ・レストラン

長女が選んだのはガイドブックに載ってた
    かき氷 626円

次女は
    バナナスプレット 594円

どちらも美味しい

沖縄そば 450円

初めて食べた娘達はデザートよりも感動して沢山食べてた。

デザートと沖縄そばを食べて帰り道
    焼き鳥屋を発見

美味しそうなので注文

これがかなり美味しい♪

続けて国際通りへ
    散策したけど特になく……

そしたら見つけちゃいました
    【Gong cha】
    全然人が並んでない(・o・;)
    東京では長蛇の列なのに

美味しく頂きました。

でも、2杯で1000円声は高い!!

夕食は車で移動して向かったのは
    【ハイウェイ食堂】
    友達に教えてもらったお店。
    お店の上の看板には【ハイウェイ食堂】と書いてないから1回取りすぎちゃった(笑)

メニューが沢山
    しかも安くてビックリ(@_@;)

24時間やっているのも凄い

ハイウェイ食堂 グルメ・レストラン

ステーキも大きくて安い!!
    肉肉しくて美味しい

沖縄そば
    昼間のかき氷屋さんで食べて気に入った娘
    「美味し・美味しい」

野菜炒め、ど~~~んと大盛

ホテルに到着
    色々と観光してからだったので着いたのは21時ころ

ラグナガーデンホテル

室内プールがあってホテルの周りも遊べそうな場所があってと選んでらこのホテルが我が家には合ってたかんじ。

ラグナガーデンホテル 宿・ホテル

しかも部屋は
    【「60平米」の、広々と開放感あるお部屋。二面の大きな窓からパノラマビューの“瑠璃色の海” をご覧になれます】
    という位とても広い!!
    ベットは3台(1台は補助ぽい)

子供達大喜び

洗面台は2か所あり

お風呂もわりと広い。

部屋で一通り楽しんだらすぐに向かった場所

屋内プール&大浴場

屋内プールは23時まで
    大浴場は24時まで

ホテルに着いた時間が遅かったので誰も入っている人がいなく
    貸し切り~~~

小さなスライダーがあって子供たちは大興奮

プールの隣にある大浴場

お風呂の写真は無いけど脱衣場は誰もいなかったので。
    飲み物サービスがあります。
    ※プールや外への持ち出しは禁止

部屋からは外のプールが見えます。

朝の雰囲気もまた違う感じ

部屋のベランダからは野球場が

横浜DeNAのキャンプ地になってる場所だそうです。

歓迎の垂れ幕

朝ご飯は【中華】【洋食】【和食】の3箇所から選べます。
    3泊するので1日目は中華

意外と美味しかった

朝食後はホテルの室内プール

天気があまり良くなかったので海に入れず残念と親は思っていたけど子供達はホテルのプールで大満足◎

昨日は夜着だったのであまり写真撮れず。
    ホテル内を散策

ホテルの近くにあるJAへ
    マンゴーの見切り品購入

お昼はJAの所にある食堂へ

お店が何店舗かある。
    しかも全部安くてビックリ

次女はお子様ランチ

お子様 450円
    美味しい~と言ってペロリ

長女は牡蠣フライとステーキセット
    750円でも安いと思ったら平日は650円

牡蠣フライは4個付いて
    カットステーキもかなりの量があってこれで650円は激安

味も美味しい

私は海鮮丼+エビウニソース
    値段は忘れてしまったけどそんなに高くなかったはず

主人は沖縄名物料理

食後にかき氷
    ふわふわで美味しい

• jimmy&#39;sの工場が近くにあったのでケーキを購入

jimmy'sの工場が近くにあったのでケーキを購入

ホテルの駐車場からホテルに入るとミニミニゲームコーナが

またまたプールへ

プールで遊んだ後は

美浜タウンリゾート・アメリカンビレッジへ

数十年振りの沖縄なので以前は無かったはず

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

沖縄に来たらブルーシールアイス

ダブル♪

あと、クレープもね。

夕食はA&W

久々のA&Wのカーリーフライ&ハンバーガー
    美味しい(≧▽≦)

ホテルで洗濯
    ただ、かなりの宿泊者がいるのにも関わらず洗濯機は4台
    タイミングが悪くかなり待った( ;∀;)

コインランドリーマップが貼ってあったのでコインランドリーに行けば良かった………。

朝ご飯は1階の洋食

かなりビュッフェのメニューが豊富で楽しい。
    前日の中華も良かったけど、断然こちらの方が私は好き

沢山選びました
    しかもおかわりもした。

高速道路に乗って遠出

結構並んでいた沖縄そば

きしもと食堂 グルメ・レストラン

我が家は細い通路を通って裏口から入店

じゃ~ん

美味しいケド……。
    数日でも何度か沖縄そばを食べていたのであまり感動はなかった。

さ、食後に着いたのは

美ら海水族館

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

天気が良い♪

入店します。

熱中症注意
    ただ、気温31℃
    東京の気温は35℃位だから東京の方が暑い
    海風があって心地良い

せっかくヒトデが触れるのに娘達は拒否

沢山のお魚に癒やされて

イルカショー
    目の前に座ってずぶ濡れ体験が出来る。
    我が家はやらなかったけどかなりのずぶ濡れ。

帰りは次女が選んだかき氷屋さん

ひがし食堂 グルメ・レストラン

どれも安く

かなり大きいサイズ
    いちごミルクと三色の2種類注文

食事メニューも美味しそうだった。

ホテルに帰って来てプール

プールからのホテル

やっと良い天気だったので初の海に来ました
    ホテルから歩いて10~15分位かなぁ。

天気が良い

日没までもう少し
    沖縄、初海は短時間だけど楽しみました

夕陽がキレイ

海は楽しんだけど「またプール行きたい~」と言う娘達。

またホテルに戻ってプール遊び

夕食はホテルから近くにある【宜野湾コンベンションシティ】へ
    スーパーでお買い物もしたかったから中にあるお店を娘たちが選んだのは

【ジョイフル】

サンエー (宜野湾コンベンションシティ店) スーパー・コンビニ・量販店

お子様ランチ

私はステーキ&ハンバーグ

最終日の朝食は前日と同じ1階の洋食【パセオガーデン】

どれも美味しくて食べすぎちゃう。

娘達は帰る直前までホテルのプールで遊ぶ

レンタカーを返して

空港へ

那覇空港 空港

あっという間の3泊4日の沖縄

娘達は初めての沖縄「楽しかった~~。また行きたい~~」
    「沖縄の何が楽しかった?」と聞いてみたら

「沖縄でのレンタカーが大きいかった事とホテルのプールかな~」という娘・・・。
    え!?それって沖縄でもよくないかぁ???

飛行機はあっという間に羽田空港へ

2019年夏休みは終了・・・・・。

と思ったらまたすぐに旅に出ます(^_-)-☆