バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BTSスクンビット線を利用して、エラワンミュージアムに行ってきました。

2019-12 バンコク エラワンミュージアム

2019/12/09 - 2019/12/09

Lavandula

Lavandulaさん

BTS チャーンエラワンで、下車。

ホームから、象が見えます。

駅の階段を降りたら、セブンがあります。女性の足だと、10~15分くらい歩きます。暑いので、飲料水を購入することをオススメします。

到着です。ここでチケットを購入します。400バーツです。クレジットカードは使用できませんでした。

いよいよ中へ、入ります。

象の土台部分のピンクの建物が美術館です。

とても綺麗で、たくさん写真を撮りました。が、人が多くて、他の人が映り込まないように撮影するのが、大変。

細部まで、とても素敵。

階段を登ります。

ここからは、象の内部に、なります。目が回りそうな、螺旋階段。

エレベーターもあります。

お祈りをされている方が、複数おられました。象の頭の部分です。

外に出ました。象の下をくぐり抜けると、象の鳴き声がします。各所に募金箱が設置されています。

この道を進むと、送迎用のトゥクトゥクの乗り場があります。タイミングが合わないとずいぶん待つことになります。

ゆっくりと、時間をかけて見学するには、朝一番か、閉館間際が、いいのかもしれません。ただし、徒歩の場合、暗くなる前に駅に戻ったほうが良いです。駅までの道は、寂しいところです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る