2019/11/03 - 2019/11/03
ぐりぐらさん
実家から妹一家が泊まりに来ることに。
我が家のパパの得意分野、東京競馬場を案内することになっていたので、レースに合わせてお泊まり会の日程を決定!
2日目は戸田競艇でキッズイベントをやっていたので、1日目競馬場、2日目競艇場という、かなーりディープな二日間になりました~笑
この旅行記は1日目の東京競馬場です。よかったらご覧ください。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JRローカル
東京競馬場は子供向けの無料のイベントや遊具がたくさんあります!中でも一番人気と思われるのは引馬体験です。
子供たちのために引馬の整理券をゲットするため、10時前には到着した我が家。すでに行列です! -
並んでいたらターフィー君が来てくれました!記念にパチリ。列にパパを残して子供は隣接する遊具の広場で遊んで待ちます。
遊んでいたらいつの間にか列が動き始め、慌てて戻っておいで!!!と。
いとこたち到着!列が進み、馬の調教を見ることができました。
おりこうに調教師さんの指示を守る馬。すごいなあ。最後は座っちゃった!
おしゃれなお馬さん
めでたく整理券ゲット!ただ、園内広いため一度離れると戻ってくるのが大変なので、そのまま並んで順番を待ちました。
引馬の待ち時間は隣のふれあいコーナーで楽しめます!ポニーちゃんかわいいです! -
人形みたい!大人もキュンキュンしちゃいます。
やりたい放題触れ合ってます…
こちらのポニーもなでなでし放題。とってもおりこうさん。
ポニーに乗って記念撮影も!小さい子だけなので、一番ちびっこの年少さんが乗りました。
隣の遊具でも思う存分遊び…
ようやく引馬の順番に!子供たち大喜び♪
続いて、遊具がある広場の奥の芝生エリアを通り抜け、競馬場の真ん中の遊具があるところへ向かいます。
芝生の広場にはアンパンマンの仲間たちがいますよ。 -
やっぱりこれに乗らねば!何度乗ってももちろん無料。
お昼は出店ゾーンへ。毎回来るたびに〇〇フェス的な企画をやっています。
今回はラーメン♪わーい♪
おいし~!
ターフィー君のふわふわドーム。これ、子供大好きですよね。もちろん無料。
アスレチックのほか、普通の公園にあるような遊具もあります。
思う存分遊んだ後はソフトクリーム!
最後はやはりお馬さんを見なくては!
パドックで速そうなお馬さんを予想。 -
がんばれ~!意外と子供の予想がいい線いってました。
パパズが引き続き競馬をする間、ママ&キッズで馬女カフェに行ってみました!
うまじょだけに女子限定なのですが、未就学児は男子も入れてもらえました。 -
入口のでっかいおうまさんとパチリ。
にんじん食べさせてます。
UMAJOカフェはドリンク1杯無料。かわいいパッケージのルピシアの紅茶が飲めちゃいます♪子供はジュースを。有料ですがお馬さんのケーキなどもありました。
コンシェルジュ制はいまいちよくわからず…
かわいいお馬さんグッズ(競馬用の赤ペンとか笑)など売っていれば、もっと女子受けするんではと思いました。 -
東京競馬場、入場料大人200円、子供無料で、遊具は充実、引き馬や新幹線なども無料!とってもお安い遊園地です♪(かけて負けなければね・・・)
夜は我が家でたこ焼きパーティー!前日、タコの代わりに間違えてイカを買ってきたダンナ…笑
その後ちゃんとタコをゲットしました~。そのほか子供用にウインナー、チーズ、コーンなどなど、いろいろ楽しいたこ焼きパーティー♪ -
最後は間違えて買ったイカを使ってアヒージョ♪
翌日は子供向けイベント充実のボートレース戸田へ続きます~。
(どんだけ賭け事好きなんだって感じですが…夫が競馬好きなだけで普段ボートはやりません…)
最後までお読みいただきありがとうございました!