松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で長野県松本市に旅行に行ってきました!若者旅で界松本に宿泊日記です(^o^)<br /><br />今回もiPhoneでの写真撮影です…<br />所々、写真がブレていたり分かりづらくなってるものもあると思いますが、ぜひ見ていってください~☆

長野(松本)旅行~1泊2日で若者旅~界松本編(*'ω'*)

2019/12/11 - 2019/12/12

1152位(同エリア1958件中)

yuminy

yuminyさん

今回もiPhoneでの写真撮影です…

この特急あずさに乗って行きます(o^^o)
    2時間25分の旅にしゅっぱーつ!!!

新型あずさに乗るのは今回で2回目になります!

停車駅が少ないので、車内はけっこう空いていました!
    大月駅に停車しないので、富士山に行く方がこの列車だといないんですね!そのせいかもしれません!

車内で軽めの朝ごはんです!
    新宿駅ナカで購入しました~

左:海鮮饅 右:肉饅
    海鮮饅はともかく、肉饅けっこうボリューミーでしたよ笑笑

\松本駅到着なり/

松本駅出てちょっと散策しまーす!
    長野県は寒いっ~

松本の街を歩いていたら見つけました!
    季節はすっかりクリスマスですね☆
    これ以外にもツリーが何個もディスプレイされていましたよ~

お昼ご飯はこのお店で食べました!
    松本駅から歩いて10分弱でした!
    PARCOの隣にあります。

ざる蕎麦です!
    冬でも冷たいお蕎麦はたまに食べると美味しいですね(o^^o)

平日ランチセット850円です。
    お蕎麦美味しかったです(o^^o)
    天ぷらが1番最高でしたね~

おやきが好きなので別に注文しました!
    野沢菜となす味噌味の2種類があって、今回はなす味噌にしました(*^ω^*)
    でも…野沢菜も食べてみたかった笑

イオン松本の中にあるゼリー屋さんに寄りました!

ゼリーがたくさんある~
    フルーツゼリーが大好きなので、本当よかった!

彩もきれい~
    このゼリー買うためにレンタカーを30分だけ借りてイオンに向かうという執念でした( ´ ▽ ` )

左:マスカットLサイズ 右:グレープフルーツMサイズ
    100円しか差がないので、Lサイズのがオススメですよ笑笑 この写真だとどちらも同じ量に見えちゃいますね(°▽°)でも、Lサイズのが断然お得感ありますよ~

そうそう、こんなのも買っちゃったんです笑
    中にフルーツと炭酸飲料が入っています!
    けっこう甘めでしたよっと!

浅間温泉到着!

到着しました!界松本!

松本駅からバスに乗り20分くらいですかね…
    そこから歩いて5分くらいで到着しました!

遠目からみた入り口こんなかんじ。

外観!!!

中に入るとまずロビーがすぐにあって、

椅子がたくさん並んでおります!
    グランドピアノもありました!

界のホテルの中でグランドピアノがロビーあるのは、松本だけかな??

鞠です!
    ロビーの机の上に何個か置いてありました。
    松本は鞠も有名なのだとか!

ロビーのガラス窓越しの景色

これ分かりにくいかもしれないんですけど、ロビーの天井なんです。すごい高いんですよ!

ロビーにはお土産コーナーもちゃんとありました!

飲み物とか小物とか販売されています!

ポストカードも売っていました!

ウェルカムドリンクはぶどうジュースでした(゚∀゚)

今回泊まるお部屋はこんなかんじです!
    写真には取ってませんが、トイレや洗面所も綺麗でしたよ!

完全なる和室。

ここ、フロントに呼ぶ電話があって、左側にクローゼットです!

冷蔵庫やお茶を作る場所です!
    (この角度からだと見にくいですよね)

食事処まで行く廊下はこんなかんじ…
    いろいろとディスプレイされていますね!

りんご湯というものが温泉の中にありまして、お湯の中にりんごが何個も浮いていました!
    さすが長野ってかんじです~

四季という場所が食事処なのです。

私たちは長月のお部屋で食べました!
    完全個室なので、他の宿泊客と会うことはありませんよ~

個室はこのようなかんじになっています!

いよいよ食事!
    お宿での食事が旅行の醍醐味ですよね。

~夕食のメニュー表~

~ワインのメニュー表~

日本酒のメニューもあって、

種類豊富ですね!

スパークリングワインを注文して、乾杯!!!
    甘くて飲みやすいですよ~

1番最初に出てきた料理は、

ーーー牛しぐれの蕎麦の実いなりーーー
    一口サイズですぐに食べました(^o^)
    なかなか食べたことないお味で美味しかったですよー

ーーー煮物椀ーーー
    かぼちゃのスープの中に蟹がありました!
    …蟹とか食べるの久しぶり笑笑

ーーーお造りーーー
    この丸い陶器は、お皿なんですっ!!!
    蓋を開けていく方式のお皿です~

1段目
    わぁ!美味しそう~

2段目
    一口サイズなんでお箸が進みました(^O^)
    ただ前も同じようなものを別の星野リゾートで食べた記憶があります。。

3段目
    川魚のお造りです。お刺身大好きなんですぐ食べちゃいました笑笑

2種類の醤油です!
    左の小皿も醤油なんですよ!
    どちらも美味しく頂けました(^o^)

ーーー酢の物ーーー

ーーー揚げ物ーーー
    帆立と野菜ですね!
    左の隣の小皿には抹茶塩というものです。
    レモンをかけて頂きましょう!

ーーー土鍋ご飯ーーー
    これが夕食時のメインになります!

もうお腹いっぱい笑笑
    でもお代わりしました笑笑

ーーーデザートーーー
    この2つゼリーですね。
    右のゼリーはけっこうワインぽいゼリーでしたね!

食事の感想・・・ん~メインがしょぼいなと感じましたね。お肉がほとんど出なかったのでお肉好きの方は満足できないかな。
    他の界シリーズと比べてもあまり食事はオススメできません。美味しいんだけど感動はない。正直このレベルなら他の宿に行きます。リピートはないかな。

夕食を終えて休憩してからまた館内を散策しました。
    館内も夜モードなかんじです!照明がいいかんじ。

所々にりんごが飾られています!
    長野はりんご推しですね!

本棚もありました。
    絵本とかもあります!

これは無料セルフサービスでした( ^ω^ )
    時間は深夜以外なら飲めます!

コーヒーメーカーですね。

お茶の種類は4種類ありました!
    ダージリン•信州前茶•巨峰•青りんごです。
    巨峰と青りんごのお茶って珍しいですよね~

季節はすっかりクリスマスですね~

そうそう、夜になると、ミニコンサートのようなものを開催しておりました!
    ヴァイオリンとピアノの演奏でとても心を癒されました…演奏してくれる曲も聴き慣れている曲が多かったのでクラシックが苦手な方でも大丈夫だと思いました!

このグランドピアノも使用されていましたよ~

昼間はロビーだった場所も夜になると客席になりますね!雰囲気あります(*^^*)

見にくいかもしれないですが、
    丸い月の中にサンタクロースとトナカイが描かれていました~!可愛い~季節感出てます!

そして朝ごはん
    朝ごはんのメニュー表

鯵の焼き魚美味しかった…
    ご飯三杯おかわりしました笑笑
    お味噌汁も二杯目飲みましたよ笑笑

窯味噌です!
    これすごい美味しかったです(^-^)
    きのこがメインなんですかね…たくさん野菜があるかんじでした!味噌味にハズレはありませんね!

そして長野に移動して・・・ブラブラ帰りは新幹線で帰ります!
    MIDORIの中にある草笛というお蕎麦屋さんでお昼ご飯を食べました!このお店に来るのは今回で2回目になります(*゚∀゚*)

こちらは山菜蕎麦になります。

私はこっちの海老天蕎麦を食べました(о´∀`о)
    温かいお蕎麦もやっぱりいいですよね!

今のところ星野リゾート界シリーズには、加賀、伊東、アルプス、松本と宿泊してきましたが、満足度的には
    伊東>アプルス>加賀>松本
    の順番かな。まあもちろん個人差あると思いますが。
    今月末また遠州に泊まるのでまた旅行記投票します!