シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年の誕生日に、いつもなら海外の予定が、ANAで、マイル席が一切とれないため、シンガポールに早めの誕生日をしようかなと、計画。<br />台湾経由で友達と会う約束をして、ビジネスで行くことにしました。<br />12/9 <br />11:20チャイナエアライン→13:35台湾<br />12/10<br />8:20チャイナエアライン→13:05シンガポール<br />12/12<br />10:25チャイナエアライン→15:00台湾<br />12/13<br />7:00チャイナエアライン→10:20日本<br />ホテルはマリーナベイサンズです。<br />シンガポールです。<br />

台湾経由で友達と会ってシンガポール「シンガポール」

2019/12/10 - 2019/12/11

12/12
10:25チャイナエアライン→15:00台湾
12/13
7:00チャイナエアライン→10:20日本
ホテルはマリーナベイサンズです。
シンガポールです。

この時間だったので、ホテルからはタクシーで移動しました。
    (^_^;)ほんとはラウンジで寝る予定でしたが、、
    ラウンジが0時にcloseということで、電車に近いところのホテルを取りました。エクスペディア有りがたい。

ビジネスで、シャワーをあびたので、またまた、スッキリして搭乗します。「きれいだったけど、タオルが汚くて無理だった」

お隣は来なかったのでラッキー
    でも、あまり倒せない機材でした
    150度くらいかなあ
    そして、ここでもニーハオといわれる。最初はニーハオ。発音覚えましたわ

メニュー昨日と同じで、今回はビーフ頼んだけど。失敗に終わる
    後で参照してください。m(__)m

隣は、誰も来なかったのでラッキー
    \(^-^)/ビジネス半分ぐらいの乗車

だいたい半分ぐらいの乗車率ですが、前の座ったサラリーマン四人組のおっさん一人が、三人周りをしきっていたのですが、全く英語が話せず。お手伝いしました。勝手に席を変わっていて、アテンダントさんが英語で、もとの位置に戻ってくださいとしきりにいっているのですが、理解ができず。。揉めてる
    (^_^;)後ろから「元の決まっていた、座席に戻ってくださいと言っていますよ」と伝えたら、おっさん「あんた日本人か?解ったーありがと悪いねー」
    むかっ悪かったな日本人に見えんくて!

ワインのみながらワイルドスピードみる

隣いないけど真ん中にこんなのがう~ん、邪魔だー
    (^_^;)

ビーフは形がなく。
    野菜とかも味がなく
    エコノミーのご飯を皿に載せただけです。
    ま、安いから仕方ありませんね

カクテル飲んだ。味がうすいです。

空港に到着すぐに
    お金を変えます
    一万ぐらい
    お土産買わないといけないので、あと、電車とか

入国は、簡単でした。
    なにも聞かれず指をかざして終わりでした
    でも、あの英語が話せないグループの一人が、入国カードを書いていないというと、しきりたがりのおっさん、「俺が書いてるから、なにもかかなくていいんだよ。」いや、違うだろ家族ではないので、書かなくちゃいかんだろ(笑)
    案の定書かされていました。後ろは混雑していました。

チャンギ空港はとても綺麗ですね

お手洗いです
    暖かい国なので、ウオッシュレットはないですが、便座を拭く消毒液は置いてあります。すばらしい

消毒液は、日本真似ているのかな?
    日本人が多いみたいですね

とりあえず電車移動

いつも思いますが、エスカレーターが、高速です。新幹線並み?

足の調子が悪いので。リフト使います

電車です
    自殺防止対策きちんとしていて、お金かけてんなー

地下鉄です。きちんと今いる場所をライトで示しています。

エスカレーターです。Bayfrontが、マリーナベイサンズに直結してるよー
    アプリはcty mapperを使うと、乗り換えや、何時に電車が来るとかを網羅できます

キップは、地図を出していきたいところを押すだけです。
    m(__)mあとは、お金いれたら終わりですからいいですねー。

地下鉄と、マリーナベイサンズは直結しているのですが。高級店と、カジノを通ります。
    濡れずに入ることができるのでお勧めですね

地下鉄です。

機械は10ドルは無理なので、窓口で小さい紙幣に替えて貰いました。5ドル以下の紙幣でしか買えないよ

6回使える切符、でも、磁気が飛んだりしたら使えないのでそのときは、窓口でデポジット返してもらいます

マリーナベイサンズの、
    VIPfrontに入ってチェックインしようとしたら、いきなりスタッフらしき人間が声をかけてきた
    「ニーハオ」(T_T)またか、「日本人です」というと私の身なりをみて、こちらがチェックインですと、普通の部屋の一般のfrontに、案内するので、「わたしはこっちです。ここのホテルは三回目だ」というと
    どこかに居なくなった。
    で。またまた、むすっとしていたのかも?
    並んでいて座って待っていたら、ジュースをくれた。ラッキー\(^-^)/

こんなもので、騙そうなんて
    と思いながら、のんでみたら、結構美味しかった
    (T_T)

荷物は後で部屋まで運んでくれると言うことで、44階のお部屋になったらしい。高いところは苦手

以前は家族ルームでしたので、今回はどうかなーと、期待。マリーナベイサンズは3棟に別れていて第2が、55階まであり、クラブルームがあり、乗り換えて57階のインフィニティプールがあるみたいです。

一階は広々していますが、大国さんが多く。
    子供が走り回るし、もう大変です

エレベーター横の窓からです

マリーナベイサンズ素晴らしいのは、ものを取ったら課金されるとのこと。すばらしい。このお菓子すら、取った段階で課金されるそう
    安心ですね。(^_^;)経営者としては。

日本語で案内をくれました。親切ですねー

このように、日本語で何から何まで案内網羅されていて、助かります。この用紙二枚いただきました。
    ただ、一般の部屋の方にもくれるのか?解りませんが。。私が以前泊まった時は無かったです

• 海側<br />沢山の船が止まっています。<br />今回もガーデン見に行けず。。断念しました

海側
    沢山の船が止まっています。
    今回もガーデン見に行けず。。断念しました

お水は部屋は二人分の料金が含まれているようで、一人二本ずつ毎日ついているみたいです

タオルであしらわれたゾウみたいですね。

クラブルームは残念ながらツインの設定がないそうです。(^_^;)仕方ない。部屋にマッサージ呼んだとき、もう1つで寝られるという、利点があるので、いつもはツインのお部屋にするのですが。。
    断念しました。マッサージ
    また、台湾でマッサージしましょう

テーブル座りやすそう

この折方教えてほしいなぁ

荷物が、届きました。これは無料だそうです。
    あと、コーヒー類は無料冷蔵庫のなかは、持ち上げたら課金されるそうです。
    昔のラブホテルみたいなもんか?
    触らないようにしなければ。。←貧乏性

部屋にルームサービスのメニューがおかれていますが、コンドーム3個って。。。
    (^_^;)子供がみないのかな?メガテン(・・;)
    爆笑してモータ
    メーカーなんなんだろ?頼んでみたい心境になるが、ここは、笑いを抑えて我慢する

日本語でかかれているのがすばらしい

て言うかーたかいやん

マリーナベイサンズの、オーナーって面白すぎる

客がリピートするのもうなずけるねー

引き出しにこのように綺麗なカップたちが並んでいる

抜くと課金されます。すごいな、お菓子までそう言う風にしているところがすばらしい。

少しスペース開けてくれていますね

でもねー残念なことに、ウオッシュレットがついてないのよ。これはいたい。
    (^_^;)5つ星ではやったらいかんなー
    このビルは韓国の会社がたてたということですが。。
    日本製はおきたくないのかなー?

マーライオンが見えています

で、早速クラブルームへ。17時から19時まで
    お酒無料らしい。もちろん一番のりで行きました

まあまあ、お酒のつまみが山のように、ありましたよhttps://youtu.be/_h1cvcHRH3o

デザートは、美味しい日と不味い日の差が激しかったですよー今日は美味しかったけど、次の日はいまいちでしたわ

食べられるという感じ

これはおもちこの日はなかなか美味しかったですよー

これは酸っぱいジュース

えー。ま。普通の部屋でいいかなー

かにクリームコロッケとか

チーズもありましたが、ステーキもなく。この、料理なら
    普通のへやで泊まって、フードコートで食べた方がいいね

カニは美味しかったけどね

マーライオンが見えました。

44階だけどお湯の量はまあ、普通

55階まで登りこのエレベーターで57階にいきまーす

フィットネスクラブ
    私にはあまり関係ないとこ

来ましたーイヤー気持ちいい

空の海を泳いでる気分

ただし、人が多くて泳げません

晴れ女の辛いとこ。雨降らないかなーと、お願い

明日は雨になりますよーに

冗談で祈ってみた。
    で、一日目晴れてても、水は劇サム
    なんでなんだろう?

そういや、三回も来ててあそこ歩いたことないや
    ガーデン?だっけー?

いい天気、夕焼け
    でもね、19時近いのにまだ、この明るさは?

マリーナベイサンズの一階から、ショッピングモールに繋がっていて、そこを抜けると、マーライオンの対面している湖で、噴水のショーが見られます
    これが20時と21時とありますよ。で、見に行くことに!部屋からも見られますがね

このモールのなかには世界中のブランドショップとかがありますが、ドバイの方が広くて迷子になりました。

噴水のショー意外と良かったよ

となりには、ブランドショップ。友達がいるというかも知れないので、とりあえず見に行く。
    というか、汚い格好なので、声をかけられないと思うが。。最悪入店できないかも(笑)←楽しんでる

まあまあ、楽しめた。無料が一番いいな

いみがわからない。服だわ
    寝間着?
    スタッフがいて、写真はOKと言われた。

エスカレーターが、ブランド?

前に沢山買ってもらったが、一度も持ったことがなく、タンスの肥やしだ

私は医療本等が多くて、こんな鞄では持ち運べないのだよ

財布とかも、旅行に持っていくので、チェーンつきでないと無理や

友達に送るが、シンガポールは高いとの返答があった

値段かいといて

これなんかおしゃれかもしれんが、私的には無理やな
    多分ちぎれる

これ、340000円だってー

スカーフ見るだけ。
    いいなとはおもうけど、まず買わない

なぜこの値段がつくのか?よーわからんわい

スカーフとかはいいなぁと思いましたが、誰も声かけなかったので、帰りました(笑)。

小物は身内が、見たいというので見ていますが、さすがにこのなりだと、声もかからないということです。

大国が爆買い中
    どう見ても10代の娘が、親におねだりしていた。
    (T_T)

このポーチ、シンガポールだけの鞄があるとかいうてた

素手で触る大国人

無視して、他を見る

COACH
    ブランドショップなら、あまり、変えない方がいいかなと思うけどね

クリスマスのプレゼント用

移動して、フードコートへ、
    ここは、いまは、24Hらしいで。

フードコート横にはこんなモニュメントが。
    (^_^;)

うろうろするけど、日本人はまばら
    まあ、平日ですし

朝起きて、57階の朝食会場へいきます。部屋番号と名前をいうと、席に案内される

まあまあ、しなぞろえがありルンルンで料理をみる。

でも、美味しそうなのがあまりない

やはり、クラブルームがいいかな?と思って席につくといきなり会計票が?サインしろと?
    ここ無料で無かったかな?
    入り口の会計にいく。私は無料と聞いてる
    クラブルームにおるのだが、最初部屋番号と名前言うたよなー?
    このホテルは、三回目なんだが今までサインは言われなかったと思うがなぁ?
    というと、そこの偉いさん?みたいな男がきて、申し訳ない支払いはないですと?消しておきます?という。
    しかも、腕には入れ墨いれてて、見せまくりの兄ちゃんまできてた?(^_^;)いやー、5つ星だよな?そのウェイター腕のカラフルな入れ墨見せて食事運んでるんだけど。ヨーロッパのお金持ちおバーちゃんはへんな顔してた。確かにねー。

気分を害したので、クラブルームに移動して、事情を説明する。ご飯を、食べる前に57階で、お金請求100ドルされた。(^_^;)というと、こちらで食べてくださいと。最悪でしたわ。

でも、やはり、クラブルームの方が確かに美味しいのが多い

オムレツめちゃくちゃうまかったわ

部屋に帰り少し休憩してプールに行くが、人がとても多くいたので、帰って仮眠する。
    仕方ない、昼御飯は、フードコートで食べてマーライオンでもいこうかな

そうそう朝はパンが多かったよ
    クラブルーム
    \(^-^)/

シンガポールの、野菜は私は結構いけました。
    (^_^;)果物も当たらなかった
    人によるのかな?

ラーメンがあった卵麺なのでするー

めっちゃ旨いわけではなく、普通に食べられる

チーズは豊富

オムレツを待ちます。もってきてくれる。
    ほんま、朝御飯ついてるかコンピューターで、調べられるはずなのに、あのねーちゃんおかしいよ(*>д<)。
    いきなり部屋付けの支払いサインはないわー。
    その場でおかしいと言うとかないと、他の友人が食べたのでは?といちゃもんつけられたら困るからねー。(^_^;)ていうか、部屋には二人分の朝食ついてるということだったが?

モールをあるいていくと

食堂があり、韓国料理屋があったので、サムゲタンを注文
    日本と同じ値段やん
    1400円だって?

とりあえず電車で、移動してマーライオンのところへ行くが、少し歩く
    しんどー

マリーナベイサンズで泊まるのはいいが、やはり、反対から撮影した方が絵になるよね

携帯ですが、我ながら綺麗に撮れたな
    大国が撮っていたので撮りましょうかというと、貴女はどこの人?と、大国言葉でいうので、日本だというと、安心して携帯を渡してきた。(^_^;)
    でも、スマートフォンぼろぼろなんだが?
    「そもそもこんな割れてる携帯誰もとらんぞ」とりあえず撮ってあげたが、礼は言わない
    当たり前という感じの大国人
    もーえーわ(笑)

もう大分なるので、そろそろ老朽化してきてないのかな?ドバイに同じようなのできてるみたいだけど

マーライオンまで、あるく。結構足に来る
    「事故後足が良くない」

でも、ほんま絵になるなー

一人だと。インスタとか言うやつはまずとれない!(^_^;)

口にいれるようにみんな写真を撮っているのだが、一人だとかなり難しく、目に入ったようになった?
    目薬か?(^_^;)

これなんて頭にかかっているみたいになったわ!(^_^;)ありえへん(笑)おしっこ頭にかけるってどうよ?

スタバで休憩します。お手洗いがない。(^_^;)

充電器もない。

コーヒーのサイズ変わった?
    日本と変わらない

でも。丁寧なカフェラテや

帰りに近くのスーパーに行ってみる

ここは、日本かと思うぐらい日本製のものばかり

ぷっちょとかー。?日本かな?

悩むが、意外と高いと思う

トンコツ醤油など

地下鉄赤塚のなかをひたすらあるく
    この頃雨が降ってきた

こんなの建ってなかったけどねー

物価も上がってるし、もういいかなぁ

晴れ女の威力最高やわ!

寒かったので韓国のサムゲタン
    1400円ぐらい
    変わらんし、あんまり。。

ご飯ついてるけど、固くて無理やった。
    座るとこなくて皆さん
    私の前にココアいてるか?の指ジェスチャー
    さすがに剥げたおっさん一人が前来たときには、引いたけどえーよー言うてあげた。
    ショックで剥げたらあかんから。
    \(^-^)/

買ってから、席とりして待つ

部屋に帰ると掃除の兄ちゃんが私の前の部屋の扉を携帯で写真とったりいじってた?
    は?「泥棒?お前なにしてんねん?掃除してるのではないのか?」というと、

急いで逃げていったが、またまた、帰って来て、「焦ったみたい」
    あなたの部屋掃除しましょうか?というてきた。
    こいつ絶対盗人やわ。
    掃除から帰ったら鞄の「私は鞄に帯のロックしてるんだが、数字が動いてた。」多分なかみたはず。
    0000になってた。
    (^_^;)綺麗に揃えてなかったはずやけど。
    気を付けましょうね。スタッフが盗人の場合もあるのでね

仕方なくホテルの下のカジノ近くのホテルに行くが、めちゃくちゃ綺麗にしてた。もうけてるなー。
    パチンカスならぬ、カジノカス達が落としてるのだろう。
    (^_^;)←私は賭事しませーーん。

とりあえず外歩くー。
    レストランいってみたかったけど、フードコートでお腹いっぱい

近くの、地下鉄降りた地下街で、ディンタイフォン「台湾の発見」高すぎて無理や

マリーナベイサンズの、近くにスーパーマーケットが。ここでお土産屋買いました。
    空港よりは少し安いかな

お金も、クレジットカードも使えてよろしい

値段は近くのスーパーマーケットよりは高いけど、持ち歩くのしんどい人には助かる

ここで、買わんでもえーやろ

平成ではないですが、ある意味買っておくと記念になるな

ドレッシングが、1000円ごえ?

昔から思うんだが、サラダオイルペットボトルに、牛乳はやめてほしい。どんだけのむんや?

洗剤ではない、牛乳です。

カップヌードル買いましたが。まず

出前一丁のワケわからんやつ。

いっちょう買ったるかな?←親父ギャグ

サーモンたかー。500円近いやん。(^_^;)ゆめタウン高松では、刺身盛り合わせ食えるぞ

野菜も高い、ここでは住めないな!

キャベツも小さいくせに高い
    お好み焼き屋でけんな

地下鉄で、お帰りになります

このように、今いるところが光るし便利
    ここも、地下鉄中では飲食禁止だけど、みんな携帯しまくってるわ

夜遅くまでスーパーマーケットはやってる。
    帰るとすでに暗い

そうそう寿司とかも売ってたから、シンガポールには、米は持ち込まなくていいかもよ

韓国のキンパーかな?酒もある

食べるきはしないが

マイセルフサービスもあるのでよろしい

帰って泳ぐ
    夜の方がプール暖かい!

景色最高

57バーで、酒飲んだがくそ高い30ドル一杯(^_^;)

こっちの氷はいけたわ。

ゲリラも襲撃がなく!\(^-^)/ただ、たかい。30ドル取られたわ

おしゃれに花もいれてくれた。
    高いが57のバーテン最高。

チェックアウト
    二日で2000シンガポールドル
    約180000円でした。
    (^_^;)普通の部屋でいいな
    サービスは、最悪だし、飯がいまいちでしたー。

タクシーで、移動していますが。(^_^;)17台湾ドルやったのに、空港ついたらこの運転手ボタンを押して30台湾ドルに変更した。くそやろー。ま、6時だから仕方ありませんね

空港のなかにドンキホーテが?

荷物預けるところもあったよ

確かオーストラリアにもあったと思う

カウンターで、シンガポールスリングを飲む
    はー楽しかった
    一人雨のなか、雨降ったときが一番いいね貸しきりで泳げるから
    バリバリ泳ぐのはよかったわ。帰って体重痩せてたし

空港ついても、チャイナエアラインが、開かないらしく。外で待ちぼうけ。荷物預けないと入れません。

飯屋が無いのが辛い。ひとつだけarrivalに、あったけど食べられるものがなく、酒もなかった。(^_^;)
    空港の、ドンキホーテ?

綺麗なクリスマスツリー前でお写真撮りました

やっと荷物を預けて、ラウンジへ移動

ここは、何処かの航空会社と同じところでした。
    でも、食べられるものがない、でも、シャワーはあったので、予約する

大根もちが、なぜかあった

卵はない。補充してない

ウインナー色が最悪で食べる気がしない

味がなかった

よくわからん

うえー?

パンは少々ありました

シャワーだけがたのしみ。アルコールは、酸っぱいワインとビールのみ

シャワー室は壊れてた。リンスない。ボディーシャンプーすらなく。
    (^_^;)

ドライヤーも威力弱く、掃除機みたいなゴムが熱くて大変やった

きれいだけど、お湯の出が悪い
    シャンプー無かった

シンガポール空港は、乗り口の手前に荷物検査があるので、はやめに移動しましょう、かなり広いので、間に合いませんよ

端の端だった。ギリギリセーフ

ビジネスが一番でしたー

隣には日本人の兄ちゃんが座ってた。
    この兄ちゃん一回もトイレいかなかったわ。

座席ひろーい良かったよ

どうでもいいが、お酒のつまみが、おかきが辛い
    マジにまずいねん!

• 前菜

前菜

ちなみに横の兄ちゃん日本人なんだが、恥ずかしがりやさんみたいで、あんまり話しない。
    スリッパほしいと頼んだぐらい。英語が話せないみたいだった

私はワインおかわりしまくった。アテンダントさんが、おかわり要りますか?と言ったぐらい

ご飯はほんまに残念なんだよー。(^_^;)

デザートは旨かったけどねー

ワイルドスピード観てたら、途中ねてもーた
    (T_T)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る