台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年の誕生日に、いつもなら海外の予定が、ANAで、マイル席が一切とれないため、シンガポールに早めの誕生日をしようかなと、計画。<br />台湾経由で友達と会う約束をして、ビジネスで行くことにしました。<br />12/9 <br />11:20チャイナエアライン→13:35台湾<br />12/10<br />8:20チャイナエアライン→13:05シンガポール<br />12/12<br />10:25チャイナエアライン→15:00台湾<br />12/13<br />7:00チャイナエアライン→10:20日本<br />ホテルはマリーナベイサンズです。<br />帰宅台湾<br />

台湾経由で友達と会ってシンガポール「帰りの台湾」

2019/12/09 - 2019/12/13

12/12
10:25チャイナエアライン→15:00台湾
12/13
7:00チャイナエアライン→10:20日本
ホテルはマリーナベイサンズです。
帰宅台湾

台湾ついてもやはりならぶ
    タイみたいに、プライオリティパスないのかなー

疲れてダウンタウン

台北に来ました。真っ黒やなあ

大坂王将があった
    MITSUKOSHI地下です

目的は以前食べて美味しかった
    丸亀製麺で、ご飯を食べてから

シーザパークの横にありますよ

ここねー台北駅前MITSUKOSHI

台北駅新しくなってよろしい

台北駅前MITSUKOSHI

ネオンが綺麗です

朝早いので今日は空港近くのノボテルにしました。
    その前に、行きつけのマッサージにいくことに。(^_^;)またまた、お腹減ったので、その前に丸亀製麺で、うどーん

MITSUKOSHI地下の丸亀製麺

前来たときも、嘗めてたが、しるがめちゃ旨いです
    しかも日本語メニューありの、日本語でオッケー
    350円ぐらいよ
    セルフです
    席を確保します。前には変な落ち込んでる兄ちゃんが座ってた。

おにぎりも、日本のお米で、素晴らしくうまい
    コンビニおにぎり買うぐらいなら、ここ来た方がいい

旨いです。今後どうなるかわからんけど、2019/12月は旨いです

食べ終わりー。人が多いな
    マッサージするために歩く

ファミマのことは、全家といいます

MITSUKOSHIから。二つ駅南かな?
    緑色の看板が目印
    おじいちゃん「日本語話せるので、値段交渉」
    おじーちゃん安くしてよ。というと看板より50ドル安くしてくれた(笑)
    2100円ぐらい?60分よ
    足マッサージと全身マッサージ

ここの足裏まっさーじめちゃくちゃ上手い
    台北足裏養生館
    \(^-^)/

痛いところが悪いらしくて、
    かなりツボってて上手いし、どこが悪いか教えてくれます。
    横に歯医者のお姉さんが来て、めちゃくちゃうまいーと、喜んでました。
    学会で、来ていたようです。
    \(^-^)/明日も来ると言うてました!

終わり、ハイスクールレール
    新幹線で、帰ります!\(^-^)/

ホテルへ帰るよー。これはほんと便利やわ
    ハイレール新幹線
    今回は空港近くのノボテルです

新幹線

隣には台湾人のお兄ちゃん、座らせてくれたー

三菱の、新幹線です

ファミマで、水をかいました。台湾の水はとりあえず合います、お腹は壊さない

乗り換えますMRTで、空港方面に、戻る感じ
    空港ホテルの駅降りてすぐです。ノボテルホテル

寒いなー
    上着が要ります
    皆さんジャンパー着てるよー

英語表記があるので、便利やわ

ここから、台湾エアポートホテル駅へ

ノボテル着きました。朝が早いので、フロントに4時に、タクシーを呼んでおいてもらいます。
    (^_^;)疲れるーシャワー浴びてねよ。何年ぶりかのここのホテルは。

部屋は普通ですが、掃除が行き届いていない。
    毛は落ちてるし
    カビてるし。ゴミ箱ぼこぼこに壊れてるし水回りはアウトやねなんでだろ?前はとても、綺麗にしていたのに!

ノボテル

おしゃれでいいけどね

無料水があり部屋の方は、綺麗なんだけどねー。
    水回りがカビが映えていたり、ゴミ箱が、ぼこぼこだったり、値段のわりには?
    というところでした
    掃除の方は行きのラブホテルの方が、勝ちでした

帰り道に台北駅で、買った肉マンが美味しかった。
    シーザーホテルと、MITSUKOSHIの裏側にありましたよ。

16台湾ドル48円ほどですが、とっても美味しい。台北MITSUKOSHI裏通りにあるよ

めちゃくちゃ美味しい
    また、行ったら買わないとね

タクシーは、200から、250台湾ドルだと、ホテルの人に聞いていたのですが、おじさんはメーター倒して180ぐらいで行けたのですが、250渡したらちゃんとお釣りをくれようとしていたので、チップですと翻訳機で話したらめちゃめちゃ喜んでくれた。
    英語は話せないらしい。
    でも、朝4時から来てくれたのに、チップ渡さないと申し訳ない。
    空港についてから、小腹が減ったのですが、ビジネスラウンジはまだ、開いていないとのことなので、
    三階のファミマのコンビニで、またまた、おにぎり買います

持ちろん、牛乳セット!

( ゚Д゚)ウマーこれ、鮭がたくさん入ってた。
    海苔は塩味効いてる関西風やねー。
    こりゃいいわ

こんな感じで端のはしまでつまってるわ。

うん!うまい

保安検査抜けたとこに、無料休憩するところがあるのよー

ここなんだけどね。ソファは、しっかりしてて倒せます

破れてたり、皆さんよく使うのかな?
    倒せるしライトもあるけどね

ラウンジ近くの乗り口に、ソファがあるのでそこで横になる。

みんなさ迷ってる
    意外と人が多いので喫茶店とか開ければ儲かると思うけどね

ビジネスがあくと、欧米人や、大国がわれこそわと入る。バックパッカーなのか?急いでシャワー頼んでた。お姉さん二人
    でも、背が高い!

階段がきつい、ここ前にきて、感じ悪いおばちゃんがいたような?
    まだ、食えないとか思い出したぞー

料理は全く出来ておらず、昔の威圧的なおばちゃんはいなかった。辞めたのかもね。あれはいかん。
    相変わらずヌードル頼んでも遅い
    一時間かかってた。ていうか、オープンしたのにいまから、野菜湯がくとかしてたので。。
    (^_^;)ヤル気ないわー

おかず二種類しかできていなかったな

ウインナー

サラダは昨日からのみたいで、食べるのは辞めた。
    お腹壊したら困るよね

注文して一時間してから頭に来たのでまだか?というと、急いでお兄ちゃんが作った
    待つほどではなく。美味しくなかった。(^_^;)

これぐらいかな食べられたの

豆乳と、なんかちょこっと食べたぞ

ビジネスラウンジの。お酒
    ビールの方がいい。ワインはお酢

シャワールーム!\(^-^)/受付で申し込みしないと行けないみたい

早々でて、お土産屋で、最後のお金使おうかなと思ったら、こんなコップが可愛いー!喫茶店で、出そうかな?と思ったら千円以上もしてる。高いので辞めました。100均でいいな

お茶とか可愛いけど、ぼったくりレベル。(^_^;)

友達からもらったお土産と、飛行機グッズ
    寒いのでジャンパー着込んでます

これに乗るらしいちっちゃー

搭乗開始ー

歩くね

高松までのビジネスは横に広いだけのあしあげがないところ

広いだけという

八席しかありません

ジュースもらった

メニュー

シュワシュワなかなか、

うーーん

もうすぐですお疲れ様

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る