2019/12/02 - 2019/12/08
トットさん
高級ホテルが立ち並ぶラグーン地区でも低価格ホテルCassiaに宿泊しました。元々低価格ですが更に安くなっており思わず申し込みをしました。ところ眺望が最低でカーテンを開け目に飛び込んできた景色は、なんと更地でした。バルコニーの端からチラットラグーンが見えるだけです。ただ前が広く開けているため風がよく当たり、誰からも見られる心配も無いのは良かったです。それに後は全て同じです。
このホテルファミリー層をターゲットにしているようで、ちびっ子が大変多くとても賑やかです。
- 船 タクシー 徒歩
- シルクエア
- 利用旅行会社
- エクスペディア
シルクエアーの乗務員さん達、飛行機が到着するのを待っています。私たちも待っています、かなり遅れています。
広島空港 空港
機内ガラガラ、こちらはラッキー、後ろの空いている席に移動さててもらい伸び伸び出来ました。
順番待ち。
紅葉が綺麗です。
瀬戸内海の島々。
シンガポールに近づきました。
シンガポール空港到着まもなくです。
大規模な建設工事が行われています。
約50分遅れでチャンギ空港ターミナル2に到着しました。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
プーケット行きは18時30分、時間があるので鳥料理を食べることにしました。
ハーフサイズでもこのボリューム、味は微妙。 -
プーケット国際空港に19時40分到着、イミグレーションもスカスカで機内預けの荷物も予想外に早く出て20時にはカシアホテルに着きました。
この地区では低価格設定のホテル by トットさんカッシア プーケット ホテル
カシア1の304号室。リビングには簡易きっちんがあります。寝室は別。
シャワールームにはリビング、寝室両方から入れます。テレビはやはりサムスン。
寝室にクローゼットがあり、セフティーボックス・アイロン・アイロン台・傘・ビーチバッグなどが有りました。
天井には扇風機、リビングにもあります。
クローゼットは鏡張り。
洗面所。
シャワー室、バスタブはありません。狭めですが不便ではありません。水量豊富で温度が安定しています。拍手。
トイレ。此所はかなり狭い。
テーブルセット。
キッチン。
冷蔵庫は日立、エアコンは三菱製。レンジは不明。冷蔵庫の左扉を開くとゴミ箱があります。このホテルでは2日毎にしかルームキーパーが掃除に来ないため、ゴミ箱は部屋の外からスタッフが処分出来るようになっています。毎日チップはいらないし、
結構良いシステムだと思いました。 -
IHヒーター、下の引き出しにスプーンなど色々な小物。
包丁セット。
棚にカップ、皿など。
隣の棚には鍋、ボールなど。
ラグーナ地区マップ。残念な事に小さすぎてよく見えません。
ホテルからパトンまで1人往復200THB、これは良心的な金額です。
バルコニー、デスク・チェアーセットと物干しが有ります。
304号室の眺望はこのホテル内でも一番悪いかもしれません。前は更地で奥にデュシットホテルの庭木です、バルコニーの右端からのみ、かすかにラグーンが見えます。
めちゃくちゃ安かったので文句は言えません、眺望が残念というだけの問題です。
どちらにしてもビーチは見えないのです。 -
1階の朝食ビュッフェを覗いたところ。
6時半からオープン、まだ混雑していなくて静かです。ここに卵料理やソーセージ・ベーコンなどが並んでいます。
これが8時頃になると何処かの人達が大挙来襲してくるので凄まじい事になります。不思議な事にどの地区のホテルでも決まったように大体8時に襲って来ます。
これを避けるには早くするか思い切って遅くするしか手立てはありません。何しろ敵は大型バスを連ねてやって来る連中ですから勝ち目はありません。
野菜類、果物のコーナー。
パンコーナー。
ちびっ子が喜びそうなドーナッツが並んでいます。
何か視線を感じて上を見上げました。
北側出口に近い場所で静か。
某国団体が降りてくるとここらも人で埋め尽くされます。
奥に進むとロビー、レセプション。カシア2です。2が眺望が良いと思います。
レセプション。お姉さん達愛想が良いです。
ポップに描かれたラフー。
このホテルはポップアートで統一されています。
遊戯場
フィットネスルームはカシア2の6階に有ります。狭いが眺望は良いです。
ちびっ子の砂遊びのためか子供プールの前は砂地です。そのため子供プールの底は砂だらけです。
勿論大人用プールは大丈夫です。
ホテル内でも、プールエリアでもWi-Fiサクサクです。
インフィニティプール。
パラソルは1段下のデッキチェアー用ですが良いアクセントになって居ます。
ラグーン向こうの光はアウトリガーホテルです。それじゃあもう寝ます。