2019/10/09 - 2019/10/09
蒼さん
2019/10/09
とてもお久しぶりに奈良に行ってきました!!!
美味しいものたくさん!街並みもかわいい!!とのんびり一日楽しむことができました。
シンガポールに宮古島にと次々控えているのでちょっとがんばって思い出話書いていくぞー!!
20191009 久々の奈良へ。
会社の同僚と奈良へ!!!!
駐車場を探してはしっているととっても気になるお店が!!!
みがきやすい歯ブラシのお店。どんなかしら。
中に入ると大きく分けて大人用は二種類。あとは柄違いがあります。
奈良っぽい柄がかわいい。
子ども用も何種類かありまして、とかく丁寧に張り付くように説明をしてくださいます。いやぁ…本当にここの歯ブラシが好きなんだなぁということが伝わりました。 -
お店の中を撮影してツイッターでハッシュタグつけてつぶやくと、歯ブラシくれるっていうから頑張ってやっちゃいましたw
店内はとってもおしゃれです。
結局外出用の歯ブラシセットとお土産用の歯ブラシ買っちゃいました。 -
その後、ふらふらと歩いていきます。 -
こんなにおしゃれなお店がいっぱいあるの!?とびっくりしながら。
どのおうちもかっこいい!!! -
池から見る興福寺。
秋晴れの空がとってもきれい。青空の映えるお寺でした by 蒼さん興福寺 寺・神社・教会
五重塔を見上げながら、てくてく中へ歩いていきます。
今中が見えるようです。
観光客の方多い。
この鹿さん……びっくりするぐらい動じない。このまままっすぐ歩いていきました。自分の道だという状態にわらっちゃいます。奈良公園の鹿さんはちょっとのんびりしている雰囲気ですね。
その後、ひっさびさに阿修羅像が見たくて、拝観料700円ではいりましたー!!!
いやー本当に美人さんでした。美しい。 -
本当に空の色が美しいのです。
そして、本日のランチ、パインストアさんへ。
おしゃれでかわいくて…おいしいお店。 by 蒼さんパインストア グルメ・レストラン
本日のパスタランチ。1300円
パスタは三種類からチョイス。味噌ミートにしました。
紫キャベツのコールスロー
大人のポテトサラダ+ニンジン(クミンで味付けたもの)
サバの燻製
白和え
サバの燻製を解したものをパンに乗せてと言われたので、乗せながらいただきました。おいしい。
どの前菜も少しずつでいろいろ楽しめます。 -
ちょっと我慢ならんので日本酒を。
広島の純米辛口(飲みやすくてうまかった) -
パスタ。
おいしそーーーー!!!!!
茹で加減もばっちり。想像以上にお肉もりっもりしてました。 -
こちらは1400円くらいのランチセット。本日の煮込み料理(どこかの国の)
本日はフィリピン。ママの味とのこと。少しいただいたけど、これ、柔らかくて角煮みたい。おいしかったのです!! -
そしてレンコンの天ぷら。
ケイジャンソースで下味をつけた天ぷら。サックサクの歯触りと程よい塩加減。お味!おいしかったー! -
花邑
さすがにお酒が足りなかったので、ちあだきます。 -
店内もめちゃくちゃかわいい。
ご馳走様しててくてくしていると、酎ハイ専門店が。ノンアルもいただけました。
昭和レトロな建物。
どこ見てもかわいいのです。
この先には雑貨屋さんが。
ちょっと歩き疲れたのでカフェで一休み。
カフェラテと -
チーズケーキセット。一口もらったけど、甘すぎないでいい感じにやわらかいチーズケーキ。
そして駐車場傍のパン屋さんへ。けっこうどれでもおいしそう。
帰りしなにピーナッツ専門店を覗きましたー!!
買ってきたもの!歯ブラシ!
使うのが楽しみです。 -
これがツイッタアップしてもらったやつ。
途中買った祝儀袋 -
そしてパン。
どれもおいしかったー!!かわいいお店でした! by 蒼さんブーランジェリー リッシュ グルメ・レストラン
阿修羅像のお洋服の柄のクリアファイル
レシート入れるのにちょうどいいので、旅行に重宝してます
- たらよろさん 2019/12/13 12:32:01
- 阿修羅様
- こんにちは、蒼さん
阿修羅様、良いね~
やっぱり、美しい仏像のお顔を拝見すると
穏やかな気持ちになれるよね。
仏像と言えば、やっぱり奈良県!!
私も久しぶりに奈良に遊びに行こうかな~
酎ハイ専門店っていうのも密かに凄いわ。
たらよろ
- 蒼さん からの返信 2019/12/16 00:19:21
- RE: 阿修羅様
- たらよろさん
こんばんはー!本当にきれいですよね。大好きなんですよ、阿修羅像。
奈良県は久々ですが、またゆっくり行きたい街の一つです!
おしゃれカフェももりもりあって、迷っちゃうほど!飛鳥村にもまたいきたいところ!
日本、魅力的な街がいっぱいですよねー!