2019/12/06 - 2019/12/10
booさん
12月に遅い夏休みが取れることになり、どこに行こうか迷った結果、寒い日本から逃れて温かいフィジーに行くことに。
沖縄にも行ったことがなく、ビーチリゾートは初体験。
フィジー・エアウェイズでフィジーに到着した1日目~2日目の旅行記です。
- タクシー 徒歩 飛行機
- フィジー エアウェイズ
21:25 フィジー・エアウェイズ(FJ350)
毛布と枕がフィジーっぽいデザインで可愛い。成田空港第2ターミナル 空港
離陸後2時間くらいで夕食が出てきました。
フィジーのビールをチョイス。軽くて飲みやすい。
ご飯はベジタリアンにしたらトマトパスタでした。 -
朝ごはんは一種類だけでした。
オムレツがあまり美味しくなくて残してしまいました…。 -
10:00過ぎ ナンディ空港到着。暖かい!
陽気な音楽でお出迎え by booさんナンディ国際空港 (NAN) 空港
入国審査の近くでは、陽気な歌のパフォーマンスがお出迎えしてくれました。
スーツケース を受け取り、両替。1フィジードルが57円でした。 -
10:50 ゲートを出たら、名前が書いてあるカードを持った運転手さんと合流。
デナラウのホテルまで送迎してもらいました。フィジーでビーチ・リゾート! by booさんThe Westin Fiji Golf Resort & Spa ホテル
チェックインまで時間があったので、デナラウの中を探索。
マリーナまで行ってみることにしました。 -
だんだん南国リゾートっぽい気分。
南国っぽい赤い花をつけた木。
デナラウのホテルやマリーナを繋ぐ巡回バス、Bula busともすれ違いました。
Bula busは一日乗り放題で。8FJDとのことでしたが、ホテルからマリーナまでは歩いて15分くらいの距離だったので、結局この旅行では一度も利用しませんでした。 -
マリーナに到着。
スーパーやレストラン、土産物屋さんがズラッと並ぶショッピングモールになっていました。いろんなお店があって便利 by booさんポート デナラウ ショッピング センター ショッピングセンター
マリーナの眺め。
ショッピングセンターをぐるっと一回りして、ホテルに戻りました。 -
14:30 ホテルのスパへ。
フィジー伝統のマッサージ「ボンボ」60分のコースを申し込みました。
身体の代謝が良くなった!フィジーでビーチ・リゾート! by booさんThe Westin Fiji Golf Resort & Spa ホテル
チェックインしてホテルの部屋へ。
部屋はいくつかのビレッジに分かれています。 -
ガーデンビューの部屋にしましたが、広々として過ごしやすかったです。
海に面したプールもあります。
18:30 マリーナに戻って夕飯。
カレーがあるお店に決定。ビール旨し! -
本日のカレーは、海老カレーでした。
お店の中では、ビーチ沿いで生演奏を聴けました。日本の曲も演奏してくれました。
夜には広場で伝統的なダンスや歌のショーをやっていました。