デラナウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に遅い夏休みが取れることになり、どこに行こうか迷った結果、寒い日本から逃れて温かいフィジーに行くことに。<br />沖縄にも行ったことがなく、ビーチリゾートは初体験。<br /><br />フィジーで丸々一日過ごす初めての日。<br />ホテルのツアーデスクに相談して、Whale&#39;s Taleというクルーズツアーに参加することにしました。<br />青い海に囲まれた小さな島に行ってシュノーケリングをしたり、ビーチを眺めながらビールを飲んだり、最高でした!

12月にフィジーでビーチを満喫~3日目 Whale's Tale

2019/12/06 - 2019/12/10

booさん

沖縄にも行ったことがなく、ビーチリゾートは初体験。

フィジーで丸々一日過ごす初めての日。
ホテルのツアーデスクに相談して、Whale's Taleというクルーズツアーに参加することにしました。

ツアー(添乗員同行なし)

9:00にホテルでピックアップしてもらい車でマリーナへ。
    9:30に乗船。加山雄三さんが運転してそうな船です。

ポート デナラウ ショッピング センター ショッピングセンター

ツアーには、簡単な朝食が付いています。フルーツやパン。
    さらに、シャンパンも!
    ソフトドリンク、ビールは飲み放題!

海を見ながら、ゆっくり船が進んでいきます。
    天気がいいから気持ちがいい!

だんだん海の色が透明度の高いブルーに変わってきました。

目指す島が見えてきました。
    Schooner islandという名前だそうです。

加山雄三船から、さらに小型の船に乗り換えて島に向かいます。

青い海が本当にキレイ!

すぐに一周できてしまう、本当に小さな島です。

島に付いて、簡単な説明を受けた後は、船に乗って島の周りを一周してみることに。
    シュノーケリングに参加している人たちもいました。

魚にパンをあげると、ものすごい勢いで魚が寄ってきます。

ビュッフェ形式のランチ。
    魚、ビーフ、チキンなど豪快に盛り付けられています。

島の様子。
    嬉しかったのが、トイレがキレイだったこと!こんな小さな島なのに、水洗トイレでした。

ランチの後は海の見ながらのんびり。
    右奥の方に乗ってきた船が停船しています。

島でもドリンクは飲み放題(シャンパン以外)。
    ビールが本当に美味しいです!

グループでのシュノーケリングに参加してみました。
    海が透明で本当にキレイ!船からだと音を怖がって魚が逃げてしまうけど、シュノーケリングなら魚と一緒に泳ぐことができます。

こんなに透明!

14:00くらいに再び船に戻ってデナラウへ。
    船ではギターやウクレレでの演奏も。ラストはツアー参加者で大合唱。
    30人くらいの小さなクルーズツアーだったので規模もちょうど良く、夢のような時間でした。