2019/12/06 - 2019/12/10
booさん
12月に遅い夏休みが取れることになり、どこに行こうか迷った結果、寒い日本から逃れて温かいフィジーに行くことに決意!
沖縄にも行ったことがなく、ビーチリゾートは初体験です。
前日に参加したクルーズツアーがすごく良かったので、この日も日帰りのツアーに申し込みました。
いくつかプランがある中で、島で過ごす時間が長いものがいいなと思い、サウス・シー・アイランドへのツアーを選びました。これが大正解!
透き通った海で、半潜水艇クルーズやシュノーケリングを楽しんだり、ビールを飲みながらマッタリしたりして、贅沢な時間を過ごしました。
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- フィジー エアウェイズ
10:00くらいにマリーナを出港。
高速船だったのでスイスイ進んでいきます。船に揺られていたら寝てしまい、目覚めたら青い海!
今日のお目当ての島が見えてきました!フィジーの楽園 by booさんサウスシーアイランド ビーチ
11:00 島に到着。
簡単な説明を受けます。
これが一日のアクティビティ・スケジュール。
ランチまで少し時間があったので、シュノーケリングに参加しました。 -
バーベキューランチ。
フィジーゴールドと一緒に食べました。島ではフリードリンク!
ランチを食べながら、歌と踊りのパフォーマンスを鑑賞。
ランチの後は島を探検。
ビーチに沿って歩きました。
木陰のハンモックでのんびり。
ハンモックは初体験でしたが、バランスが難しいなーと実感。 -
海を眺められるベンチもあります。
フィジーゴールドばっかり飲んでいたので、ビターも飲んでみました。
軽くて飲みやすいゴールドの方が好きでした。 -
半潜水艇クルーズに参加。
船の中はこんなかんじになっています。
海底2万マイルみたいな気分です。
16:30 島でのお別れにスタッフの人たちが歌を披露してくれました。
17:00過ぎ 船に戻ってデナラウへ -
ホテルに戻ったら、火を使ったパフォーマンスが行われていました。
The Westin Fiji Golf Resort & Spa ホテル
ホテルのビーチからの夕日。
最終日の朝。
帰りの飛行機は14時過ぎなので11時のチェックインまでホテルでのんびり過ごしました。 -
ナンディ空港
14:15 フィジー・エアウェイズ(FJ351)で成田へ。
ナンディ国際空港 (NAN) 空港
機内食。やっぱりフィジーゴールドを飲んでしまいます。ビールが美味しい。
機内食その2。チキンカレー。